Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-12 18:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-12 18:30

В Кабинете министров Украины не подтвердили информацию о визите Тимошенко в Азербайджан в конце марта
2008-03-12 17:01 agency@trendaz.com (Trend)

В Кабинете министров Украины не подтвердили информацию о визите премьер-министра страны Юлии Тимошенко в Азербайджан в конце марта. «В протоколе не запланирован такой визит на конец марта. Мне о таком визите неизвестно», - сказала в среду TrendNews пресс-секретарь премьер-министра Украины Марина Сорока. Депутат Верховной Рады Украины Андрей Шкиль сообщил ранее в Баку, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена осуществить визит в Азербайджан. В посольстве Азербайджана в Украине сообщили, что на данный момент не ведется работа по подготовке визита премьер-министра Украины в Азербайджан.

Власти Косова направили заявку на членство в Международном Олимпийском комитете
2008-03-12 17:01 agency@trendaz.com (Trend)

ласти Косова направили заявку на членство в Международном Олимпийском комитете. Об этом говорится в распространенном сегодня в Приштине письме косовского правительства в адрес президента МОК, передает «Эхо Москвы». В нем отмечается, что Косово заслужило быть членом Международного Олимпийского комитета. Российский Олимпийский комитет пока сохраняет максимальный нейтралитет в отношении заявки, - сказал нам пресс-секретарь Комитета Геннадий Швец. Швец подчеркнул, что Россию сейчас гораздо больше волнует подготовка к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году.

Президент непризнанной республики Абхазии Сергей Багапш примет в среду участие в обсуждении вопроса Абхазии в Госдуме РФ
2008-03-12 17:04 agency@trendaz.com (Trend)

Прайм-Ньюс) - Об этом сообщает информационное агентство «Апсны-пресс». МИД РФ сообщил в минувший четверг, что Россия отменила введенные в 1996 году торгово-экономические, финансовые и транспортные санкции в отношении Абхазии и предложила другим странам СНГ также выйти из режима ограничений в отношении республики. МИД РФ направил Исполкому СНГ официальную ноту, в которой сообщается, что Россия в силу изменившихся обстоятельств не считает себя более связанной положениями решения Совета глав государств СНГ "О мерах по урегулированию конфликта в Абхазии, Грузия" от 19 января 1996 года". Свое решение МИД России объясняет тем, что ситуация с 1996 года кардинально изменилась и упрекает грузинскую сторону в отсутствии конструктивного подхода к выполнению ранее достигнутых договоренностей. Это решение России вызвало жесткую реакцию в Тбилиси.

Лидер палестинского движения "Хамас" изложил свои условия перемирия с Израилем
2008-03-12 17:06 agency@trendaz.com (Trend)

идер палестинского движения "Хамас" Исмаил Хания открыто призвал к перемирию с Израилем и изложил свои условия, на которых он готов пойти на это перемирие, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press. В своей речи И.Хания потребовал прекращения военных действий со стороны Израиля в секторе Газа, снятия экономических санкций и открытия границ сектора Газа, закрытых с того момента, как территория перешла под контроль движения "Хамас" в июне 2007г. Он также заявил, что говорит о взаимном прекращении огня и что израильская сторона должна прекратить агрессию. "Мы, палестинцы, ждем ответа от Израиля", - отметил лидер "Хамас", огласив свои условия. На прошлой неделе Израиль вывел свои войска из сектора Газа; боевики в свою очередь приостановили ракетный огонь по израильским территориям. Между тем обе стороны официально отрицают заключение перемирия. Прямых контактов между "Хамас" и Израилем нет; посредником в урегулировании конфликта выступает Египет.

Россия и США проведут встречу в формате "два плюс два" в марте в Москве
2008-03-12 17:13 agency@trendaz.com (Trend)

оссия и США проведут встречу в формате "два плюс два" в марте в Москве, - сообщает МИД РФ, передает «Эхо Москвы».


В избранное