Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-13 01:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-13 01:15

Президент Восточного Тимора назвал имя стрелявшего
2008-03-13 00:02 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Восточного Тимора Жозе Рамуш Орту, тяжело раненый в феврале при попытке покушения, назвал имя человека, который в него стрелял, сообщила в среду австралийская газета Age. Президент Рамуш Орту обвинил некоего Марсело Каетано, который является одним из 600 бунтовщиков, уволенных после забастовки в 2006 году, в том, что именно он стрелял в него около ворот президентской виллы в городе Дили. Об этом говорится в австралийской газете со ссылкой на брата президента Арсенио. «Президент узнал его. Этот человек должен быть привлечен к суду»,- заявил газете Арсенио Рамуш Орту. Рамуш Орту сейчас находится в больнице, куда он поступил с двумя огнестрельными ранениями и где ему сделали пять операций, сообщает Газета.ру .

Олимпийский чемпион Намик Абдуллаев не выступит на Евро-2008
2008-03-13 00:07 agency@trendaz.com (Trend)

Олимпийский чемпион Сиднея Намик Абдуллаев не примет участия в чемпионате Европы, который стартует 1 апреля в Тампере (Финляндия). Главный тренер команды Магомедхан Арацилов решил отдать предпочтение в весовой категории до 55 кг Абилю Ибрагимову. На соревновании выступят Намик Севдимов (60 кг), Эмин Азизов (66 кг), Чамсулвара Чамсулвараев (74 кг), Новруз Темрезов (84 кг), Хетаг Газюмов (96 кг) и Али Исаев (120 кг). При этом, спортсменам по вольной борьбе необходимо решить задачу завоевания олимпийских путевок в Пекин, хотя сделать это будет не так-то просто, учитывая, что лишь победители Евро-2008 получат право поехать на Игры. Единственная вакансия, пока есть в активе у Ч.Чамсулвараева, выигравшего пропуск в Пекин на чемпионате мира в Баку.

Lancia представила новую Delta
2008-03-13 00:07 agency@trendaz.com (Trend)

Lancia представила в Женеве, пожалуй, свой самый важный автомобиль за последние несколько лет. Итальянцы решились возродить легендарную модель Delta, которая в свое время шесть раз выигрывала чемпионаты мира по ралли. Видимо, Delta является для Lancia тем последним шансом, который должен помочь компании стать, наконец-то, прибыльной. Однако, несмотря на старое название, есть некоторые сомнения, что новая Delta станет любимой у поклонников спортивных машин. Просто Delta не выглядит спортивным автомобилем. Красивая – да, гламурная – тоже да. Но не спортивная. И все же эта машина заслуживает внимания. В сегменте «С», где она и будет выступать, Lancia Delta окажется самым стильным автомобилем со множеством интересных дизайнерских решений. Что касается технической стороны дела, то тут Lancia Delta никого не поразит. Ведь эта модель построена на базе стандартного Fiat Bravo, от которого Delta получит не только ходовую и рулевое, но и двигатели. Их, кстати, будет несколько. Самым скромным бензиновым станет 1,4-литровый агрегат с турбонаддувом (120 л.с. или 150 л.с.), компанию которому составит турбированный мотор объемом 1,8 л (он появится чуть позже и будет выдавать 200 л.с.). Среди дизелей будет из чего выбрать: 1,6 л (120 л.с.), 2,0 л (165 л.с.) и 1,9 л (190 л.с.). ( AutoMail )

Сборная Азербайджана по тяжелой атлетике определилась с составом на Евро-2008
2008-03-13 00:10 agency@trendaz.com (Trend)

Тренерский штаб сборной Азербайджана по тяжелой атлетике определился c составом, который выступит на апрельском чемпионате Европы в Италии. На Аппенинский полуостров отправятся Сардар Гасанов, Зульфугар Сулейманов (оба 62 кг), Туран Мирзоев, Афган Байрамов (оба 69 кг), Намик Джамилов (77 кг), Интигам Заиров (85 кг), Алибек Самедов и Ровшан Фатуллаев (оба 94 кг). В соревновании не сможет выступить лидер сборной Низами Пашаев, у которого еще не подошел к концу срок окончания дисквалификации, истекающий перед самой Олимпиадой. Уже сейчас штангист рассматривается как твердый кандидат на поездку в Пекин, причем, аналогичными крепкими позициями располагает и Т.Мирзоев, ставший на Играх в Афинах четвертым.

Бразилия вооружается новыми внедорожниками
2008-03-13 00:11 agency@trendaz.com (Trend)

На вооружение сухопутных войск Бразилии начали поступать новые внедорожники Marrua AM2. Первая партия из восьми машин была поставлена в январе 2008 года в 3-й батальон обеспечения ВС Бразилии, сообщает Лента со ссылкой на польское информационное агентство Altair. Машина Marrua AM2 разработана бразильской фирмой Agrale, которая на протяжении последних сорока лет специализировалась на производстве сельскохозяйственной техники. С 2003 года внедорожник Marrua AM2 проходил полевые испытания, на которых показал свою выносливость, надежность и ремонтопригодность. Машина по своей конструкции достаточно простая, что позволяет выполнять в полевых условиях практически все ремонтные работы. На машине могут размещаться различные виды вооружения, включая пулемет М2, противотанковые управляемые ракеты и переносные зенитно-ракетные комплексы. Кроме того, Marrua AM2 может использоваться в качестве машины связи и управления, а также санитарной. Большой интерес к новому бразильскому внедорожнику проявляют другие страны Латинской Америки. В Аргентине в текущем году должно завершиться строительство завода по сборке Marrua AM2. Первая партия машин поступить в ВС Аргентины уже к концу 2008 года.

Команда Азербайджана по вольной борьбе отправится на сборы в Анкару
2008-03-13 00:14 agency@trendaz.com (Trend)

Команда Азербайджана по вольной борьбе отправится в Анкару, где проведет кратковременные учебно-тренировочные сборы, начинающиеся 17 марта. Как сообщили Trend News в пресс-службе Министерства молодежи и спорта Азербайджана, в состав коллектива вошли: олимпийский чемпион Намик Абдуллаев, победитель первенства мира среди молодежи Абиль Ибрагимов (оба 55 кг), чемпионы страны Аллахверди Велиев (60 кг), Эмин Азизов (66 кг), бронзовым призер Евро-2007 и прошлогоднего мундиаля Чамсулвара Чамсулвараев, Агиль Гулиев, Хаган Сулейманов (все 74 кг), Новруз Темрезов, Рамазан Абдурахманов (оба 84 кг), Хетаг Газюмов (96 кг) и Али Исаев (120 кг). Тренировки в Турции станут важным этапом подготовки к апрельскому чемпионату Европы в Тампере.


В избранное