Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-13 12:18


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-13 12:18

Азербайджанские окна на Международной выставке
2008-03-13 11:02 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня в Стамбуле начинается IX Международная выставка – «Технология окон, стекол, аксессуаров и вспомогательных промышленных материалов». Эта выставка продлится до 16 марта. На выставке при поддержке Азербайджанского представительства ТИКА нашу страну представит представитель фирмы, занимающейся производством окон и стекол в Шемахе, Захид Абдулразатов. Организаторы международной выставки – ТИКА и организация Фуарчылыг. Об этом сообщили TrendLife в Азербайджанском представительстве ТИКА.

Желание актрисы «Город грехов» Бриттани Мерфи
2008-03-13 11:06 agency@trendaz.com (Trend)

Бриттани Мерфи (Brittany Murphy) очень желает завести детей, отмечает list.co.uk. Актриса «Города грехов» ('Sin City'), которая замужем за британским писателем Симоном Монжаком (Simon Monjack), призналась, что скоро в их семье будет прибавление. Симон, который написал сценарий к фильму «Фабричная девушка», в котором снималась Сиенна Миллер (Sienna Miller) заметил: «У нас все хорошо. Просто не хватает детей для полного счастья. Но это – не проблема. Скоро они у нас появятся». Бриттани и Симон поженились в прошлом году в Лос-Анджелесе в кругу близких друзей и членов семьи.

Раскол в «Братьях Гримм»
2008-03-13 11:07 agency@trendaz.com (Trend)

Известная группа «Братья Гримм» на грани распада. Один из братьев – Борис Бурдаев – прервал гастрольный тур по России и готовится к переезду в Париж на временное проживание. Второму солисту группы – Косте – ничего не остается, как смирится с решением родственника и тоже забросить творчество. «Обделенный» брат с женой уезжает в Уральск к теще. – Мы решили взять небольшой тайм-аут и отдохнуть друг от друга, – заявил Борис. – Нам необходимо время, чтобы все обдумать и решить, что же делать с нашей группой дальше. Источник: tden.ru

Для азербайджанских студентов в турецких вузах выделено 36 мест
2008-03-13 11:08 agency@trendaz.com (Trend)

Государственная комиссия по приему студентов объявила о приеме студентов в университеты Турецкой республики. Как сообщили TrendLife в отделе по связям с общественностью комиссии, на вступительных экзаменах смогут принять участие учащиеся 11 классов и до 1 января 2008 года не достигшие 21 года. Прием заявлений будет осуществлен с 30 марта по 12 апреля в соответствующих комиссиях, созданных в Баку, Гяндже, Нахчыване, Сумгайыте и Лянкяране. Экзамены состоятся 20 апреля по тестам. Отметим, что в этом году в 10 турецких университетах для азербайджанских студентов выделено 36 мест.

ВВС Израиля после недельного перерыва возобновили удары по Газе
2008-03-13 11:13 agency@trendaz.com (Trend)

Израильская авиация после почти недельного перерыва возобновила удары по сектору Газа в ответ на ракетные обстрелы со стороны палестинских боевиков, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы Армии обороны Израиля. "Был сегодня один авиаудар по боевику-ракетчику", - сказала собеседница агентства. О результатах бомбардировки военные не сообщают, с палестинской стороны также не поступало информации о пострадавших. По подсчетам военных, боевики за минувшую ночь выпустили по южным районам Израиля 12 реактивных снарядов и две мины. Пострадавших нет, хотя одна из ракет попала в жилой дом в приграничном городе Сдероте. Ответственность взяло на себя радикальное движение "Исламский джихад", назвавшее ракетный обстрел ответом на действия израильских войск на Западном берегу реки Иордан. Накануне военные уничтожили там пятерых палестинских боевиков, включая двух полевых командиров "Исламского джихада". Основные группировки, действующие в секторе Газа, с конца прошлой недели воздерживались от обстрелов юга Израиля. Затишье в Газе до сих пор соблюдалось и израильтянами, которые приостановили наземные рейды и авиаудары по палестинскому анклаву. При посредничестве Египта палестинские радикальные группировки пытаются заключить формальное перемирие с Израилем, которое они хотели бы распространить и на Западный берег. Израильские власти отрицают свое участие - прямое или косвенное - в диалоге с боевиками.


В избранное