Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-13 13:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-13 13:45

В ОАЭ появится первый в мире музей, посвященный Пророку Мухаммеду
2008-03-13 12:20 agency@trendaz.com (Trend)

В эмирате Дубай (ОАЭ) появится первый в мире музей, посвященный жизни и наследию Пророка Мухаммада (мир ему). Такое решение принято местным правительством. «В истории эмирата этот музей станет новой вехой, которая позволит миру узнать больше о жизни и послании Пророка Мухаммада (мир ему)», - говорит Умар бин Сулейман, глава дубайского комитета по культуре и искусству. Как сообщает IslamOnline , глава эмирата шейх Мухаммад бин Рашид аль-Мактум, по совместительству премьер-министр ОАЭ, уже распорядился начинать реализацию проекта немедленно.Музей, который станет первым в своем роде в мире, будет полностью посвящен Мухаммаду (мир ему). Он отразит жизненный путь Пророка (мир ему) и познакомит посетителей с основными этапами его жизни, включая женитьбу, начало получения Божьего откровения, кончину его жены Хадиджи, Аль-Исра и аль-Мирадж (Вознесение к Аллаху), Хиджру (Переезд в Медину), Фатх уль-Макка (Открытие Мекки) и проч.В музее будет также отдельная секция, посвященная хаджу и фундаментальным аспектам Ислама. «Этот проект ясно демонстрирует, что Дубай намерен сыграть свою роль не только в качестве связующего звена между Востоком и Западом, но также станет мостом между исламским и остальным миром», - говорит Аль-Мактум.Другой эмират ОАЭ, Абу-Даби, является домом для третьей в мире по величине мечети. Мечеть шейха Зайеда, отца-основателя ОАЭ, построена на холме высотой 9,5 метров и видна издалека. Ее общая площадь составляет около 22000 квадратных метров. У мечети 4 минарета, 96 колонн снаружи и 1048 внутри.

В азербайджанском селе Гала взорвался дом
2008-03-13 12:22 agency@trendaz.com (Trend)

13 марта, в 11:00, в одном из домов в селе Гала г. Баку произошел взрыв. Как сообщили TrendLife в Управлении полиции Азизбековского района, причина взрыва – утечка газа. В результате взрыва находящиеся в доме Замина и Наджаф Байрамовы получили ожоги. З.Байрамова госпитализирована. По данному факту ведется расследование.

Центр Киева заблокировали маршрутки
2008-03-13 12:31 agency@trendaz.com (Trend)

Как сообщал УНИАН , в центре Киева ограничено движение транспорта из-за забастовки частных перевозчиков маршрутных такси. Перевозчики разместили автобусы по обе стороны проезжей части таких центральных улиц, как Крещатик, Богдана Хмельницкого, Грушевского. Руководители частных перевозчиков и водители собрались возле столичной мэрии, где продолжаются переговоры с городскими властями с требованием предоставления возможности поднять тарифы на перевозку. 12 марта перевозчики маршрутных такси столицы начали забастовку, требуя повышения тарифов на перевозку пассажиров. В тот же день председатель Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков Виталий РЕВА сообщил, что водители маршрутных такси 13 марта заблокируют центр Киева, если столичные власти не выполнят их требования.

В Азербайджане осужден разыскиваемый Интерполом преступник
2008-03-13 12:33 agency@trendaz.com (Trend)

13 марта в Баку завершился судебный процесс по делу Шахида Адыгезалова, долгие годы находившегося в розыске, объявленного Интерполом. Этот человек длительное время возглавлял преступную группировку, контрабандным путем привозящую в Азербайджан наркотики. Члены группы были задержаны в 2003 году, однако главу банды удалось задержать лишь в декабре прошлого года. За эти годы Ш.Адыгезалов жил по поддельному паспорту в России. Согласно выдвинутому в отношении Ш.Адыгезалова обвинению, он возглавлял группу из 14 человек. Члены группы в основном завозили различные виды наркотиков из Ирана. Стоимость этих наркотических веществ составила 1 млн. долларов. По решению суда Ш.Адыгезалов был приговорен к 14 годам лишения свободы.


В избранное