Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-14 10:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-14 10:00

Есть ли на телевидении хотя бы одна стоящая детская передача? – редактор журнала «Геярчин» Рафик Юсифоглу
2008-03-14 08:41 agency@trendaz.com (Trend)

Детская литература как таковая в Азербайджане сейчас если и существует, то чрезвычайно слабо развита. Неужели нет потребности в ней, и дети перестали читать? Ответить на данный вопрос TrendLife попросил главного редактора детского журнала «Геярчин» Рафика Юсифоглу: «Причина слабого развития детской литературы еще и в том, что в данной области пропаганда практически равна нулю. Ну, вот скажите мне, есть ли хоть одна стоящая детская передача на одном из отечественных телеканалов? Нет. Пропагандируют каких-то певцов, людей, которых вообще нельзя показывать. Дети на это смотрят и думают, что именно им и надо подражать. Зачем учиться, если можно взять микрофон, петь и у вас будет дорогая машина, деньги и т.д. Но я все же смотрю на ситуацию оптимистично. Да, детской литературы, журналов и газет для детей издается мало. Но если это читает хотя бы тысяч пять, значит, шансы на то, что у нас будут появляться нормально развитые дети, есть».

Аятолла Али Хаменеи призвал иранцев принять активное участие в выборах
2008-03-14 08:46 agency@trendaz.com (Trend)

уховный лидер и руководитель Исламской Республики аятолла Али Хаменеи, который один из первых в пятницу в Тегеране пришел к урне для голосования на парламентских выборах в Иране, призвал народ страны поскорее принять активное участие в парламентских выборах, сообщает РИА Новости. "Как каждый год для человечества ночь предопределения (человеческих поступков аллахом, дата выпадает на один из дней мусульманского месяца рамадан) является судьбоносной, так и период выборов для народа является судьбоносной эпохой", - сказал аятолла Хаменеи. "Я советую нашей великой нации, используя свою волю и право голоса, обозначить на ближайшие четыре года задачи законодательства", - отметил духовный лидер ИРИ. По его мнению, граждане страны, имеющие право голоса, не должны откладывать приход на избирательные участки на последний момент, так как "любые добрые дела делаются быстро и своевременно". "Другой мой совет народу Ирана - полностью используйте свое право голоса. Например, если в Тегеране необходимо выбрать 30 кандидатов, а народ отметит (в избирательных бюллетенях) только 29 кандидатов, значит он не использовал 1/30 своего права", - сказал аятолла Хаменеи. Основные политические течения, участвующие в выборах парламента восьмого созыва, представлены консерваторами, реформаторами и независимыми кандидатами. По прогнозам местных наблюдателей, консерваторам удастся сохранить контроль над парламентом Ирана, однако в новом его составе уже будет меньше сторонников президента Махмуда Ахмадинежада. Реформаторы, как они сами признают, обладают минимальными шансами, так как большая часть их кандидатов была дисквалифицирована властями на этапе регистрации претендентов на депутатский мандат. По оценкам экспертов, в лучшем случае сторонники реформ могут рассчитывать на 20% мест в законодательном органе страны. Голосование в Иране на парламентских выборах продлиться до 18.00 по местному времени (17.30 мск).

Скончался тренер, открывший футболу талант Диего Марадоны
2008-03-14 08:53 agency@trendaz.com (Trend)

ночь на пятницу скончался Франсис Корнехо (Francis Cornejo), тренер, который открыл футболу талант Диего Марадоны, сообщает РИА Новости со ссылкой на аргентинскую газету Clarin. Великому мастеру, пишет газета, было 76 лет. Последние 20 дней он находился в больнице. Франсис Корнехо родился 32 января 1932 года. В свое время был служащим ипотечного банка, тренировал подростков в клубе Argentinos. Но главное - он был тренером команды Cebollitas, в которой блистал Марадона. Несмотря на то что Франсис Корнехо воспитал немало больших талантов, он никогда не тренировал клубы высших дивизионов, поэтому жил бедно, но достойно. В свое время все свои сбережения он потерял в банке Hogar Obrero, но никогда ни у кого не попросил ни одного сентаво. Гроб с телом Корнехо будет выставлен для прощания до 9 утра субботы в клубе La Paternal. Похоронен он будет на кладбище Chacarita.


В избранное