Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-14 13:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-14 13:00

Переговоры США и КНДР о ядерной проблеме завершились безрезультатно
2008-03-14 11:41 agency@trendaz.com (Trend)

езрезультатно завершились американо-северокорейские переговоры в Женеве, призванные вывести из тупика процесс ядерного разоружения КНДР, передало агентство РИА Новости. По его данным, стороны отказались продолжать в пятницу начатую 13 марта встречу, хотя это было изначально запланировано. Вместе с тем глава американской делегации, помощник госсекретаря США Кристофер Хилл, дипломатично высказался о женевской встрече. "Это была очень хорошие переговоры", - цитирует агентство Рейтер слова Хилла по итогам 8-часовой встречи с заместителем главы МИД КНДР Ким Ге Гваном. Хилл сказал, что больше переговоров с Северной Кореей у него не запланировано. Стороны должны были договориться о том, что Пхеньян раскроет свои ядерные программы, а США исключат Северную Корею из списка стран, поддерживающих терроризм и снимут односторонние экономические санкции против нее. "Думаю, потребуются еще дальнейшие консультации, но честно говоря, нам всем надо посовещаться с различными сторонами пере тем, как провести шестистороннюю встречу", - сказал Хилл. Начатые в августе 2003 года переговоры "шестерки" (Россия, США, Китай, КНДР, Республика Корея и Япония), зашли в тупик с конца прошлого года, хотя между участниками достигнута принципиальная договоренность о выводе из строя ядерных объектов Пхеньяна в обмен на экономическую помощь и сближение с США и Японией.

Россия рассматривает вопросы независимости Абхазии и Южной Осетии, как своих территории - Нино Бурджанадзе
2008-03-14 11:46 agency@trendaz.com (Trend)

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе обвинила российскую Госдуму в попытке одностороннего решения вопросов с сепаратистскими регионами Грузии. Как заявила сегодня на пленарном заседании в парламенте Грузии Бурджанадзе, российская сторона не пожелала провести никаких консультации с грузиснкой стороной, рассматривая в Госдуме вопрос возможности признания сепаратистов.    «Я не получила приглашения со стороны своего коллеги Бориса Грызлова, поэтому в этих обсуждениях ни один официальный представитель Грузии не принимает участия, что является неприемлемым для нас, и очень странно, что Грызлову не пришло в голову как минимум, посоветоваться со мной, или пригласить наших представителей в Москву. Такое впечатление, что они рассматривают вопрос собственных территории, что конечно же абсолютно для нас неприемлемо», подчеркнула спикер. Бурджанадзе подчеркнула, что обсуждения в Госдуме взывают возмущение не только Грузии, но «и наших партнеров и друзей».  Она все же выразила надежду, что Россия не примет решение о признании независимости сепаратистов.

Небо над столицей Азербайджана осветится фейерверком
2008-03-14 11:59 agency@trendaz.com (Trend)

Как это происходит каждый год, в день Новруз Байрамы в столице Азербайджана будет устроен фейерверк. Как сообщили TrendLife в пресс-службе Исполнительной власти г. Баку, фейерверк будет выпущен на Приморском бульваре в ночь на 21 марта. В праздничные дни на площади Молодежи, вблизи Девичьей башни и на бульваре будут организованы народные гулянья. Перед Гоша Гала Гапысы будут показаны выступления фольклорных коллективов и спортсменов.


В избранное