Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-14 13:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-14 13:15

В Греции произошло землетрясение магнитудой 5,2
2008-03-14 11:52 agency@trendaz.com (Trend)

Греции в пятницу произошло землетрясение магнитудой 5,2, сообщил Афинский институт геодинамики. По его данным, подземный толчок произошел в море на юге Греции, в 275 километрах юго-западнее Афин, передает РИА Новости. Пострадавших и разрушений нет. В данном районе в последние месяцы фиксировалась сильная тектоническая активность. Так, в феврале здесь произошли два землетрясения магнитудой 6,5 и 6,4. Пострадавших и разрушений удалось избежать благодаря большой глубине, на которой происходили землетрясения.

Певица Натаван Хабиби не должна была принимать участие в проекте - композитор Вагиф Герайзаде
2008-03-14 11:56 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня вечером выйдет в эфир очередной выпуск передачи «Певец года №1», которая отражается на кармане телезрителей. Сегодня столкнутся певцы Хайам Нисанов и Замиг и, скорее всего, телезрители вновь потеряют свои контуры. Но наша информация не о самом проекте. Речь идет о холодной войне между заслуженной артисткой Айгюн Кязымовой и певицей Натаван Хабиби. В беседе с корреспондентом TrendLife их педагог – композитор Вагиф Герайзаде заявил: «Натаван Хабиби не должна была принимать участие в проекте «Певец года №1». Холодной войне между этими двумя певицами не видно конца, и это меня беспокоит. Дополнительно комментировать это я не буду, поскольку и Айгюн, и Натаван считают меня своим педагогом».

В МИД Таиланда поступил запрос об экстрадиции Бута в США
2008-03-14 11:59 agency@trendaz.com (Trend)

МИД Таиланда поступил официальный запрос о выдаче американским властям россиянина Виктора Бута, задержанного в этой стране по подозрению в незаконной торговле оружием, сообщил РИА Новости российский адвокат Бута Виктор Буробин. "В МИД Таиланда переданы американские документы: запрос об экстрадиции, ордер и так далее. Сейчас они переводятся и будут переданы в суд", - сказал адвокат. По его словам, сейчас защита должна ознакомиться с документами, "они должны сначала дойти до суда". По мнению Буробина, вероятность того, что Бута передадут российскому правосудию, невелика. "А вот шансы, что его осудят в Таиланде или отдадут американцам, я оцениваю как пятьдесят на пятьдесят", - отметил адвокат. Он также добавил, что в Таиланде Буту якобы грозит до десяти, а в США - до пятнадцати лет заключения. "Слава Богу, в Нью-Йорке нет смертной казни, так как экстрадиции требует нью-йоркская власть", - отметил Буробин. По словам адвоката, США "не в праве предъявлять претензии" к Буту. "Они говорят, что к ответственности можно привлечь человека, который совершил преступление на территории США, в отношении американца или в отношении имущества американца, а также можно привлечь тех, кто что-то против Америки замыслил. Между тем, Бут никогда не был в США и преступлений там, конечно, не совершал", - заявил адвокат. Отвечая на вопрос, в каких условиях содержится Бут, Буробин отметил: "Какие условия в тайской тюрьме? Для того чтобы было понятно - мы ему передали матрац, я надеюсь, все понятно". Виктор Бут в сопровождении конвояВиктор Бут был задержан в результате совместной операции ряда стран при содействии Интерпола. Предприниматель говорит, что приехал в Бангкок в качестве туриста. Администрация США в 2006 году ввела санкции против Бута, которого Вашингтон называет одним из крупнейших торговцев оружием. США в 2005 году заморозили активы и передали в комитет ООН по санкциям информацию о 30 фирмах, связанных с этим бизнесменом. Минфин США заявил, что Бут владеет сетью авиатранспортных предприятий, базирующихся в различных странах на Ближнем Востоке, в Африке, Восточной Европе и США. Американцы полагают, что оружие, проданное Бутом или при его посредничестве, служило разжиганию конфликтов и оказывало поддержку режимам, против которых были введены санкции ООН, в Афганистане, Анголе, Демократической Республике Конго, Либерии, Руанде, Сьерра-Леоне и Судане. Сам Бут в интервью российским СМИ категорически опроверг обвинения о причастности к незаконной торговле оружием.

Люди, покушавшиеся на жизнь журналиста, будут привлечены к ответственности - спикер парламента Азербайджана
2008-03-14 12:05 agency@trendaz.com (Trend)

Председатель парламента Азербайджана сказал, что преступники, покушавшиеся на жизнь сотрудника газеты «Азадлыг», в ближайшее время будут привлечены к ответственности. «В связи с нанесением ножевого ранения журналисту возбуждено уголовное дело и ведется расследование», - сказал в пятницу на заседании Милли меджлиса спикер Огтай Асадов. Вчера, 13 марта, в 8 часов вечера сотруднику газеты «Азадлыг» Агилю Халилу неизвестными лицами было нанесено ножевое ранение в область сердца. Журналиста доставили в Клинический медицинский центр, где ему была сделана операция. Член депутатской группы «Мусават», представляющий оппозицию в парламенте, Панах Гусейн потребовал проведения обсуждений в парламенте в связи с нападением на журналиста. Спикер отклонил это требование и сказал, что преступление будет раскрыто.

Жители Сумгайыта взялись за лопаты
2008-03-14 12:06 agency@trendaz.com (Trend)

В Сумгайыте вокруг производственных объектов начались широкомасштабные работы по благоустройству города. Об этом сообщили TrendLife в пресс-службе Исполнительной власти города. Согласно указанию главы исполнительной власти Сумгайыта Вагифа Алиева, все физические и правовые лица должны озеленить территорию около своих объектов. В настоящее время на отдельных улицах города, вокруг крупных частных и государственных предприятий сажаются декоративные кустарники. Работы по благоустройству 10 крупных предприятий уже завершены. В настоящее время общая площадь зеленых участков Сумгайыта составляет 946 га, и на каждого человека приходится 27 кв. метров зеленых насаждений.


В избранное