Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-14 15:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-14 15:00

Представители посольства Германии и Норвегии в Азербайджане посетили раненого журналиста газеты «Азадлыг»
2008-03-14 13:28 agency@trendaz.com (Trend)

Представители посольства Германии и Норвегии в Азербайджане посетили раненого журналиста оппозиционной газеты «Азадлыг» Агиля Халила. 13 марта в 8 часов вечера сотруднику газеты «Азадлыг» Агилю Халилу неизвестными лицами было нанесено ножевое ранение в область сердца. Журналиста доставили в Клинический медицинский центр, где ему была сделана операция. По факту возбуждено уголовное дело. «Каждая атака создает неуверенность у журналистов», - сказал журналистам первый секретарь посла Германии в Азербайджане Роберт Зеснер. Посол Норвегии Йон Рамберг выразил надежду, что правоохранительные органы Азербайджана найдут виновного, и он получит заслуженное наказание. Журналиста посетили посол США в Азербайджане Энн Дерси, представители Совета Европы, депутаты азербайджанского парламента Панах Гусейн и Насиб Насибзаде, председатель Совета по прессе Афлатун Амашов.

В Азербайджане задержан сборщик марихуаны
2008-03-14 13:43 agency@trendaz.com (Trend)

14 марта сотрудники регионального отделения Главного управления по борьбе с наркотиками и Отделения полиции Самухского района задержали жителя Акстафинского района, 30-летнего Насиба Талыб оглу Исмайылова на месте происшествия, когда в селе Саркяр Самухского района он пытался продать 1 кг марихуаны. Сотрудники полиции напали на след Н.Исмайлова после того, как он за день до происшествия продал за 20 манатов условному покупателю 10 гр. наркотиков. При допросе Н.Исмайлов заявил, что марихуану собрал в лесу Самухского района и из-за нехватки денег принял решение продать это наркотическое вещество. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Робби Уилльямс станет уфологом
2008-03-14 13:48 agency@trendaz.com (Trend)

Бывший солист Take That Робби Уилльямс (Robbie Williams) планирует потратить 2,5 миллионов евро, чтобы открыть обсерваторию, отмечает music-news.com. 34-летний певец очень много времени проводит в Национальной оптической астрономической обсерватории Аризоны (National Optical Astronomy Observatory). Поэтому у него зародилась идея построить собственную обсерваторию. Робби увлекается уфологией, его всегда интересовали всякие НЛО.

Сегодня Международный день борьбы против плотин, за реки, воду и жизнь
2008-03-14 13:53 agency@trendaz.com (Trend)

Международный день борьбы против плотин, за реки, воду и жизнь. В начале антиплотинного мирового движения, в 1998 году, в этот день прошло более 50 акций протеста в более чем 20 странах мира, в том числе в Бразилии, Индии, Таиланде, Австралии, России, Японии, США. Более 10 000 людей приняли участие в демонстрациях, кампаниях по отправке писем протеста, очистке рек. В следующем году участников стало уже более 100 000... «В связи с тем, что количество незарегулированных рек быстро сокращается, мы можем столкнуться с влиянием дамб не только на сами реки, но и на другие природные объекты и явления. Теперь мы не можем оценить ущерб от нарушения естественного течения реки, а когда последствия проявятся, будет уже поздно», - говорит в отчете один из авторов, координатор программ WWF по дамбам Юта Коллер.«Последствия урагана Катрина для Нового Орлеана были ярким примером того, как река Миссисипи отомстила человеку за нарушение ее экосистемы, - сказал Джеймс Питток, директор международной Пресноводной программы WWF. – Дамба задерживает песок, ил, другие придонные отложения, тем самым обедняя пойменные луга и болота ниже по течению, что и является главным фактором опустошения и потери жизни». Из 177 крупнейших рек мира (1 тысяча км длиной и более) только треть не имеют дамб или других сооружений на своем главном русле. 21 большая река свободна в своем течении от истоков до устья. Незарегулированными остаются еще 43 больших притока великих рек, таких как Конго, Амазонка и Лена. Строительство дамб на реках – опасная тенденция, которая угрожает природе всей планеты.Большинство незарегулированных рек сегодня находятся в Азии, в Южной и Северной Америке. В Австралии и Океании их три, в Европе, включая территорию западнее Урала, только одна большая река - Печора в России - остается свободно текущей от истоков до моря. По прогнозам WWF, каждая четвертая крупнейшая река мира будет зарегулирована в ближайшие 15 лет. Источник: www


В избранное