Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-14 19:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-14 19:00

Евросоюз выделил Грузии пять млн. евро
2008-03-14 17:36 agency@trendaz.com (Trend)

Евросоюз выделил Грузии пять млн. евро. Как сообщили в грузинском представительстве Еврокомиссии, это является частью гранта в размере 16 млн., который должен быть использован для поддержки правления государственными финансами. Из данной суммы, примерно 15 млн. евро будут перечислены непосредственно в госбюджет Грузии, а один млн. пойдет на техническую помощь. Как заявляет глава представительства Еврокомиссии Пер Эклунд, большое значение придается поддержке реформ правления финансами. «Выделением данной суммы, мы признали достигнутые в данной сфере успехи. В течение последующих трех лет, мы внимательно будем следить за процессом реформирования, и если правительство продолжит успешную деятельность, будет выделена и остальная часть суммы. В случае неудачи, размер суммы снизится, и ее выделение будет зависеть от качества последующих реформ», - отметил Эклунд. По разъяснениям заместителя министра финансов Дмитрия Гвиндадзе, предусловием выделения первого транша, была оценка соответствия с его требованиями, которая была проведена в декабре 2007 года. По его словам, выделение транша было решено именно на основании данной независимой оценки, ибо правительство достигло успехов в узловых сферах правления государственных финансов, конкретно в принятии среднесрочной схемы затрат, формировании эффективной налоговой службы, принятии бухгалтерских стандартов и принятии современной системы внутреннего аудита и контроля.

Грузия посетит председатель Сената Румынии
2008-03-14 17:41 agency@trendaz.com (Trend)

Прайм-Ньюс) – В воскресенье в Грузию прибудет с официальным визитом председатель Сената Румынии Николае Вэкэрою. В рамках визита, который продлится до 19 марта, гость встретится с Католикосом-Патриархом Всея Грузии Илией Вторым, председателем парламента Нино Бурджанадзе, премьер-министром Владимиром Гургенидзе,  вице-премьером - госминистром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгием Барамидзе, министром финансов Никой Гилаури. Находясь в Грузии, председатель сената Румынии посетит регион Кахетии на востоке страны а также  Музей искусств и концерт во Дворце учащейся молодежи в Тбилиси.

Возобновились строительно-монтажные работы газопровода Иран-Армения на участке Каджаран –Арарат
2008-03-14 17:44 agency@trendaz.com (Trend)

озобновились строительно-монтажные работы газопровода Иран-Армения на участке Каджаран –Арарат. Как сообщили в четверг агентству "АРКА" в пресс-службе "АрмРосгазпром", работы были приостановлены в январе из-за неблагоприятных погодных условий, однако уже в феврале их удалось возобновить. Строительство ведется на участках газопровода - Каджаран-Сисиан и Сисиан-Джермук-Арарат. По состоянию на 1-ое марта сооружено 167,4 км полок, проложено 96 км траншей и 35 км подъездных и эксплуатационных дорог, а также проведен монтаж 74,8 км трубопровода. В соответствии с контрактом между Челябинским трубопрокатным заводом и ЗАО "АрмРосгазпром" на поставку стальных труб диаметром 720 мм, в отчетный период объект полностью укомплектован 191833 п/м, или 27714 т стальными трубами, для перевозки которых понадобилось 1368 вагонов. "Завершение монтажных работ по всей трассе газопровода "Каджаран-Джермук-Арарат" предусмотрено в ноябре 2008 года, - отметили в компании. Строительства газопровода Иран-Армения протяженностью 204,51 км позволит расширить ресурсную базу поставок природного газа и создать второй технологический вход в РА. Первый, 40 километровый участок Мегри-Каджаран газопровода Иран-Армения был введен в эксплуатацию 19 марта 2007 года. Основные работы по строительству газопровода Иран-Армения будут завершены в запланированные сроки – до конца 2008 года. Газопровод Иран-Армения позволит увеличить пропускную способность армянской газотранспортной системы и обеспечить транспортировку достаточных объемов иранского газа до теплоэлектростанций Армении. Общая стоимость строительства газопровода Иран-Армения оценивается в $220-250 миллионов. На начальном этапе Армения будет получать из Ирана около 400 млн. куб.м газа ежегодно с перспективой увеличения этого показателя до 2,3 млрд. куб.м. Соглашение предусматривает, что в течение 20 лет Иран поставит Армении 36 млрд. куб.м природного газа с возможным увеличением срока действия договора на пять лет и общего объема поставок газа до 47 млрд. куб.м. Весь объем газа планируется перерабатывать в электроэнергию, предназначенную для экспорта в Иран из расчета 3 кВт.ч за 1 кубометр природного газа, а также использования внутри Армении


В избранное