Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-14 22:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-14 22:15

Россия продлила разрешение Lufthansa Cargo на полеты через РФ в Азию
2008-03-14 21:10 agency@trendaz.com (Trend)

Минтранс РФ продлил до конца лета 2008 года временное разрешение германской авиакомпании Lufthansa Cargo на полеты через российское воздушное пространство из Германии в пункты Юго-Восточной Азии с промежуточной посадкой в Астане. Как передает РИА Новости , так говорится в сообщении Минтранса. Переговоры представителей авиационных властей России и Германии прошли в Мюнхене 13-14 марта. Стороны подтвердили также возможность использования аэропорта Красноярска в качестве промежуточного пункта технической посадки при полетах немецкой авиакомпании из Германии в страны Юго-Восточной Азии с использованием воздушного пространства РФ. Очередной раунд переговоров будет проведен в сентябре 2008 года в Красноярске. Ожидается, что в ходе предстоящих переговоров будет проведен анализ выполнения имеющихся договоренностей по переходу авиакомпании Lufthansa Cargo в аэропорт Красноярск, что позволит уточнить дату завершения такого перехода. Временное разрешение на полеты, выданное российскими авиационными властями Lufthansa Cargo, действовало до конца марта 2008 года. В соответствии с соглашением о воздушном сообщении между Россией и Германией существует таблица маршрутов, в которой полеты Lufthansa Cargo через воздушное пространство России с посадкой в Астане (Казахстан) и конечным маршрутом в странах Юго-Восточной Азии не предусмотрены. Поэтому полеты по данному маршруту выполнялись на основании временного разрешения. В феврале 2007 года авиационные власти России и Германии договорились, что Lufthansa Cargo возьмет на себя обязательства совершать транзитную посадку в аэропортах Красноярска или Новосибирска. Однако, как сообщал ранее директор департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса России Владимир Тасун, те предложения, которые присылала немецкая компания, не устраивали российскую сторону, так как они не отвечали на поставленные вопросы. В частности, Минтранс получил подтверждение от Lufthansa Cargo, что она будет совершать посадку в красноярском аэропорту, но только при условии его доведения до второй категории ИКАО (Международная организация гражданской авиации), а на сегодняшний день аэропорту присвоена первая категория. По словам Тасуна, для выполнения этого условия потребуется порядка 250 миллионов рублей, а чтобы довести красноярский аэропорт до второй категории ИКАО, нужен год.

Власти Ирана в пятый раз продлили время голосования на выборах
2008-03-14 21:11 agency@trendaz.com (Trend)

Штаб по проведению выборов МВД Ирана в распространенном сообщении в пятницу объявил, что время голосования на парламентских выборах в стране в пятый раз продлевается на один час, передает РИА Новости . Из почти 70-миллионного населения Исламской Республики в голосовании могут принять участие около 43,8 миллиона иранцев. По неофициальным данным на 16.00 (15.30 мск), свои голоса за будущих депутатов меджлиса (парламента) отдали 16 миллионов (36,5%) граждан Ирана, имеющих право голоса. Согласно сообщению Штаба, граждане ИРИ имеют возможность проголосовать на избирательных участках до 23.00 (22.30 мск). Первоначально голосование в Иране на выборах в парламент восьмого созыва должно было завершиться в 18.00 (17.30 мск). Власти страны утверждают, что продление времени голосования обусловлено более активным участием иранских избирателей в выборах в вечернее время суток. В большинстве населенных пунктов Исламской Республики избиратели уже отдали свой гражданский долг, однако в крупных городах, в том числе Тегеране, голосование еще продолжается.

Член "Аль-Каиды" доставлен в тюрьму на базе Гуантанамо - Пентагон
2008-03-14 21:12 agency@trendaz.com (Trend)

Высокопоставленный член террористической группирвоки "Аль-Каида" переведен в тюрьму для военнопленных на базе Гуантанамо (Куба). Как передает РИА Новости , так говорится в сообщении пресс-службы американского военного ведомства. Согласно сообщению, ЦРУ передало высокопоставленного члена террористической группировки "Аль-Каида" Мухаммада Рахима аз-Афгани в ведение Пентагона. "Мухаммад Рахим аз-Афгани был близким соратником Усамы бен Ладена и имеет связи с "Аль-Каидой" по всему Ближнему Востоку", - сообщает Пентагон. По данным американского оборонного ведомства, Мухаммад Рахим аз-Афгани - один из доверенных лиц главы "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена. Поводом к началу операции США и их союзников в Афганистане послужил теракт, совершенный боевиками "Аль-Каиды" 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, когда с помощью двух захваченных террористами пассажирских самолетов были разрушены башни Всемирного торгового центра, погибли около трех тысяч человек. По данным телеканала MSNBC, который ссылается на записку директора ЦРУ Майкла Хайдена к сотрудникам спецслужбы, Рахим, афганец по национальности, был захвачен еще летом 2007 года. "Рахим, возможно, лучше всего известен в антитеррористических кругах как личный посредник и переводчик Усамы бен Ладена и других лидеров "Аль-Каиды", - говорится в записке Хайдена. По данным Хайдена, аз-Афгани владеет несколькими языками и очень хорошо знаком с приграничными районами Афганистана и Пакистана. Как заявил журналистам официальный представитель Пентагона Брайан Уитман, аз-Афгани помог бен Ладену в 2001 году укрыться в районе Тора-Бора после вторжения американских сил в Афганистан. Несколько позже, именно аз-Афгани помог бен Ладену ускользнуть от американских сил во время спецоперации по его поимке в Тора-Бора. Более того, отметил Уитман, аз-Афгани пытался приобрести химикаты для нападений на коалиционные войска в Афганистане, а также вербовал людей, имеющих доступ на американские военные объекты.

Глава ФРС США пообещал оказать всевозможную помощь домовладельцам, пользующимся услугами ипотечного кредитования
2008-03-14 21:15 agency@trendaz.com (Trend)

В рамках борьбы со случаями лишений права выкупа недвижимости, глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке пообещал оказать всевозможную помощь домовладельцам. По его словам, ФРС будет использовать свои полномочия и ресурсы, чтобы облегчить положение домовладельцев, передает РБК со ссылкой на Associated Press. В своем выступлении Б.Бернанке не озвучил каких-либо конкретных рекомендаций. Беспрецедентный рост американского жилищного рынка в 1990-х годах привел к его перенасыщению и, как следствие, к резкому снижению цен на недвижимость, а также масштабному росту рынка высокорискованной ипотеки (subprime). После этого банки в погоне за прибылями стали "переупаковывать" ипотечные кредиты в облигации и сложные кредитные производные с высокой доходностью, которые быстро заняли значительную долю в банковских кредитных портфелях. Однако после того, как в США началось массовое объявление дефолтов по ипотекам subprime, произошло обесценивание финансовых инструментов, обеспеченных жилищными кредитами, а позже и переоценка стоимости прочих производных, напрямую не связанных с ипотечным кредитованием. Обвал американского рынка рисковой ипотеки послужил причиной кризиса ликвидности в глобальном масштабе, охватившего практически всю мировую финансовую систему.


В избранное