Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-15 01:47


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-15 01:47

Сербы, захватившие здание суда в Косово, останутся там до утра
2008-03-15 00:07 agency@trendaz.com (Trend)

Несколько десятков сербов, захвативших в пятницу здание суда в городе Косовска Митровица (на севере Косово), приняли решение остаться там до следующего утра. Как передает РИА Новости , об этом сообщили белградские информационные агентства. Сотрудники окружного и общинного судов, а также прокуратуры, сербы по национальности, в пятницу утром ворвались во двор и здание суда в Косовоской Митровице и водрузили на нем сербский флаг. Они протестуют последние три недели, требуя возвращения на свои рабочие места, с которых отстранены в 1999 году. В последние годы здание суда находилось в распоряжении миссии ООН. Полиция гражданской миссии ООН (UNMIK) пока не применяла силу к протестующим, которых насчитывается порядка 50 человек. Сербы не проявляют агрессии к сотрудникам сил правопорядка, но захваченное здание покидать отказываются. Сообщается, что они будут находиться там посменно. Сербы добиваются переговоров с руководством международных миссий в Косово с тем, чтобы вернуться на работу в органы правосудия. Представители UNMIK заявили, что какие-либо переговоры возможны только после того, как захватчики покинут здание. Как заявил ранее член переговорной группы сотрудников суда Миодрад Ралич, все предыдущие переговоры с представителями миссии ООН о возвращении сербских сотрудников системы судов завершились безрезультатно. По сообщениям СМИ, около здания суда сформировалась группа мирно настроенных граждан из числа сербского населения города, которые выражают солидарность с находящимися внутри помещения.

"Протон-М" с американским спутником связи стартует с Байконура
2008-03-15 00:08 agency@trendaz.com (Trend)

Старт российской ракеты-носителя "Протон-М" с американским спутником связи АМС-14 запланирован в ночь на 15 марта с Байконура, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса. Вывод на орбиту американского телекоммуникационного космического аппарата АМС-14 с использованием ракеты-носителя "Протон-М" осуществляется в соответствии с контрактом, заключенным компанией International Launch Services Inc. (ILS, совместное российско-американское предприятие Space Transport Inc. и ГКНПЦ имени Хруничева с РКК "Энергия"). СП ILS зарегистрировано в 1995 году в штате Делавэр, США. Штаб-квартира расположена в городе Маклин штата Вирджиния, США. C 1996 года в рамках ILS выполнено 44 коммерческих пуска носителей "Протон".

Мировые цены на нефть изменились в пятницу незначительно
2008-03-15 00:11 agency@trendaz.com (Trend)

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу изменились незначительно и разнонаправленно, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 0,01 доллара - до 107,55 доллара за баррель. На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 0,12 доллара - до 110,12 доллара за баррель. По прогнозам американских аналитиков, в ближайшее время сохранится тенденция к повышению мировых цен на нефть в связи с такими факторами, как снижение курса американской валюты, сложная геополитическая ситуация в мире, а также отказ стран-членов ОПЕК увеличить объемы добычи нефти.

Гватемальские фермеры захватили в заложники 4 туристов из Бельгии
2008-03-15 00:12 agency@trendaz.com (Trend)

Группа гватемальских фермеров захватила в заложники четырех туристов из Бельгии. Как передает РИА Новости , об этом сообщило в субботу агентство Ассошиэтед Пресс со ссылкой на заявление представителя национального туристического агентства Гватемалы Хосе Роберто Губода (Jose Roberto Goubaud). По его словам, захватившие бельгийцев фермеры требуют освобождения своего лидера, который сейчас находится в тюрьме. В конце февраля злоумышленники захватили в Гватемале в заложники 29 полицейских, которые позже были освобождены. Условиями освобождения заложников стали переговоры с государством по поводу получения захватчиками прав на землю, а также, как и в последнем случае, снятие с их лидера, который сейчас находится в тюрьме, всех обвинений. Ранее похитители полицейских заявляли, что убьют заложников, если лидер местных фермеров не будет отпущен на свободу.


В избранное