Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-15 03:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-15 03:45

Валовой сбор табака в Молдавии в 2008г. планируется увеличить на 50% - до 6 тыс.
2008-03-15 02:20 agency@trendaz.com (Trend)

Валовой сбор табака в Молдавии в 2008г. планируется увеличить по сравнению с 2007г. на 50% - до 6 тыс. т. Об этом РБК сообщили в Департаменте "Молдова-тутун", уточнив, что в прошлом году в Молдавии из-за сильной засухи было получено всего лишь 4 тыс. т. сухого табачного листа, передает РБК . Как отметил генеральный директор "Молдова-тутун" Петр Тэрыцэ, в 2008г. в Молдавии планируется увеличить площади, засеваемые табаком, до 4 тыс. гектаров, а валовой сбор с них - на 50%. Следует отметить, что в 2006г. в Молдавии было получено 5,3 тыс. т сухого табачного листа. В 2007г. табачные плантации в Молдавии занимали 3,4 тыс. га.

Usiminas намерена экспортировать 1 млн т. железный руды в 2008г
2008-03-15 02:21 agency@trendaz.com (Trend)

Бразильская сталелитейная компания Usiminas Siderugicas de Minas Gerais в 2008г. собирается экспортировать 1 млн т. железной руды, передает РБК . Данный объем экспорта может быть достигнут благодаря нескольким приобретенным добывающим компаням. Кроме того, согласно заявлению главы компании Риналдо Кампоса Соареса, объем производства железной руды в текущем году составит 6 млн т. Также компания намерена выделить 750 млн долл. для увеличения объема производства железной руды до 29-30 млн т. к 2013г., передает Associated Press. В феврале 2008г. Usiminas завершила приобретение добывающих компаний J. Mendes, Somisa Siderurgica Oeste de Minas и Global Mineracao. Первоначальный платеж составил 925 млн долл. В соответствии с достигнутым соглашением, компания готова выплатить до 1,9 млрд долл. в случае, если обнаруженные запасы железной руды на месторождениях данных компаний составят, по крайней мере 1,4 млрд т. Бразильская Usiminas является дочерней компанией японской сталепромышленной корпорации Nippon Steel Corp. и крупнейшим сталепроизводителем в Южной Америке.

Землетрясение магнитудой 6,3 по шкале Рихтера произошло на юге Японии
2008-03-15 02:22 agency@trendaz.com (Trend)

Землетрясение магнитудой 6,3 по шкале Рихтера произошло на небольшом японском острове в 1000 километрах южнее острова Хонсю. Как передает РИА Новости , об этом сообщило в субботу агентство Рейтер со ссылкой на Главное метеорологическое управление страны. Землетрясение началось в 1.32 мск. Японские метеорологи сообщили, что риска возникновения цунами нет. Сообщений о пострадавших и разрушениях не поступало.

Правительство Македонии останется у власти до апреля
2008-03-15 02:25 agency@trendaz.com (Trend)

Правительство Македонии достигло договорённости с оппозиционными партиями, что останется у власти до апрельского саммита НАТО, передает Радио Свобода . Кабинет премьера Николы Груевского потерял поддержку парламентского большинства после того, как партия македонских албанцев вышла из правительственной коалиции. Албанцы обинили партнеров по коалиции в нежелании немедленно признать независимость Косова. Македония надеется, что на апрельском саммите НАТО в Бухаресте ей будет предложено присоединиться к альянсу.

Чавес предостерег США от внесения Венесуэлы в список стран - спонсоров терроризма.
2008-03-15 02:26 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Венесуэлы Уго Чавес предостерег США от внесения страны в список стран - спонсоров терроризма. По словам У.Чавеса, данная инициатива является просто попыткой навредить Венесуэле. Президент отметил, что необходимо помнить о том, что Венесуэла ведет борьбу с американским империализмом, поэтому Вашингтон расценивает Каракас как своего врага и делает различные попытки нанести вред стране, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Ранее госсекретарь США Кондолиза Райс призвала Венесуэлу выполнять свои обязательства перед ООН и не предоставлять на своей территории укрытие террористическим группировкам. Госсекретарь США также сообщила, что Вашингтон продолжает следить за ситуацией в Венесуэле и при наличии неопровержимых свидетельств может внести Венесуэлу в список стран - спонсоров терроризма. Сегодня в конгрессе США был представлен на рассмотрение проект резолюции о внесении Венесуэлы в список стран-спонсоров терроризма. 12 марта с.г. президент США Джордж Буш выступил с жесткой критикой в адрес Каракаса, охарактеризовав недавний дипломатический кризис между Венесуэлой, Эквадором и Колумбией как продолжение "провокационной и дестабилизирующей политики Каракаса в регионе". Напомним, 1 марта 2008г. колумбийские подразделения при поддержке авиации провели операцию, направленную на уничтожение боевиков "Вооруженных революционных сил Колумбии" (FARC) на юге страны, недалеко от границы с Эквадором. В ходе операции был ликвидирован один из лидеров повстанцев Рауль Рейес, а также захвачены документы FARC, которые, по свидетельству Боготы, указывают на финансовые связи боевиков с правительствами Венесуэлы и Эквадора. Последние обвинили Колумбию во вторжении на эквадорскую территорию и стянули к своим границам войска, обострив угрозу военного конфликта. Кризис был преодолен спустя несколько дней на саммите южноамериканских государств. Президент Колумбии Альваро Урибе принес извинения Эквадору за нарушение его государственной границы, после чего Венесуэла возобновила дипотношения с Колумбией.


В избранное