Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-15 15:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-15 15:00

Новые манифестации начались сегодня в Тибете
2008-03-15 13:14 agency@trendaz.com (Trend)

овые манифестации начались сегодня в Тибете, сообщает радиостанция Эхо Москвы. Об этом сообщает агентство Франс-Пресс, ссылаясь на представителей международного Общества в поддержку Тибета. По их данным, в провинции Ганьсу на улицы вышли 5 тысяч человек. Сообщается, что они были разогнаны полицией, которая применила слезоточивый газ. Стоит отметить, что, по данным официальных китайских СМИ, обстановка в Лхасе, где накануне произошли беспорядки, сегодня нормализована.

Землетрясение магнитудой 4,9 произошло в Анкаре
2008-03-15 13:17 agency@trendaz.com (Trend)

емлетрясение магнитудой 4,9 балла произошло в субботу в столице Турции Анкаре, сообщили РИА Новости со ссылкой на сейсмическую обсерваторию Босфорского университета. Эпицентр землетрясения, зарегистрированного в 12.15 по местному времени (13.15 мск), находился в уезде Бала, говорится в сообщении на сайте обсерватории. Данных о пострадавших не поступало. Землетрясения в Турции происходят достаточно часто. Самые мощные - магнитудой 7,4 - произошли в августе и ноябре 1999 года на северо-западе страны в районе Мраморного моря. Тогда погибли около 18 тысяч человек.

НАТО подтверждает факт переговоров с Россией об участии Москвы в операции в Афганистане
2008-03-15 13:22 agency@trendaz.com (Trend)

НАТО подтверждает факт переговоров с Россией об участии Москвы в операции в Афганистане, передает радиостанция Эхо Москвы . Официальный представитель альянса заявил, что речь идет об использовании российской территории и воздушного пространства для переброски войск и техники в Афганистан. Впрочем, никаких результатов этих переговоров пока нет, сказал представитель НАТО. Напомним, ранее сообщалось, что Россия готова даже направить свои войска в Афганистан. Однако информированный источник в Москве заявил Интерфаксу, что таких планов у России нет.

На Украине в Азовском море найдены тела шести моряков с затонувшего в январе 2008г. болгарского судна
2008-03-15 13:32 agency@trendaz.com (Trend)

украинской акватории Азовского моря найдены тела шести моряков с затонувшего в январе 2008г. болгарского сухогруза "Ванесса", сообщает РБК со ссылкой на МЧС Украины. Тела находили недалеко от берега местные жители, рыбаки и спасатели с 12 марта 2008г. Последнее из них обнаружено утром 14 марта. Личности пяти погибших уже установлены. Четверо из них были болгарскими моряками, один - украинским лоцманом. Сухогруз "Ванесса" 3 января 2008г. в результате сложных погодных условий получил повреждения и затонул. На борту судна находились 11 человек, в том числе 10 членов экипажа и лоцман (гражданин Украины). Один моряк был спасен, 8 погибли, поиски двух человек продолжаются.

Мэрия Тбилиси выдала разрешение оппозиции на проведение акции протеста
2008-03-15 13:35 agency@trendaz.com (Trend)

эрия Тбилиси выдала разрешение оппозиции на проведение акции протеста перед зданием парламента с 19 марта до 31 марта. Как сказали Прайм-Ньюс в мэрии, руководство столицы призывает оппозиционные партии к соблюдению общественного порядка и не мешать движению автотранспорта на проспекте Руставели. В случае нарушения статей закона «О собраниях и манифестациях», мэрия предупреждает оппозицию, что манифестация будет прекращена в соответствии с действующим законодательством. Заявку о продолжении акции оппозиция внесла в мэрию 13 марта.

В Баку приостановлено строительство многоэтажного жилого здания из-за нарушения правил технической безопасности
2008-03-15 13:42 agency@trendaz.com (Trend)

Инспекция труда при министерстве труда и социальной защиты населения Азербайджана в субботу приостановила строительство компанией Cennet MTK нового многоэтажного здания в Баку из-за нарушения правил технической безопасности и отсутствия трудовых договоров. Строительство трехблочного 12-этажного здания Cennet MTK вела в Хатаинском районе столицы Азербайджана. Сегодня инспекция труда планирует приостановить строительство еще двух новых зданий в Баку. Усиленные проверки строящихся крупных жилых объектов начались после обрушения в августе в Баку строящегося 16-этажного здания, в результате чего погибло 25 человек. Как считают эксперты, изучающие место происшествия, одной из причин обвала здания стало нарушение правил технической безопасности. В сентябре инспекция труда из-за нарушения правил технической безопасности, отсутствия трудовых договоров или неверного указания оплаты труда приостановила строительные работы шести компаний.


В избранное