Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-15 15:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-15 15:15

Михаил Саакашвили - Две недели назад грузинские военные блестяще провели масштабную спецоперацию в Ираке
2008-03-15 13:51 agency@trendaz.com (Trend)

- Две недели назад грузинский миротворческий контингент блестяще провел спецоперацию в Ираке, сообщил сегодня в Гори на праздновании дня артиллериста президент Грузии Михаил Саакашвили. «Грузинские военные провели сложнейшую операцию и очистили весь город от террористов, при этом мы не потеряли ни одного человека, когда среди террористов были большие потери, к тому же многие из них были пленены», заявил Он. Президент Грузии сообщил, что после этой спецоперации американские коллеги заявили, что «единственным контингентом в Ираке, который способен провести самые сложные и опасные операции, кроме американцев, являются грузины». «Это наш ответ на все заявления скептиков, которые выражают сомнения в боеготовности грузиснкой армии», заявил он. Саакашвили напомнил, что таких скептиков все еще много и в одном из журналов вычитал статью «доморощенного специалиста», который выразил сомнение в возможностях грузинских военных. 

Сторонники Патраркацишвили в Грузии учреждают новую партию
2008-03-15 14:00 agency@trendaz.com (Trend)

торонники грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили учреждают в Тбилиси новую политическую партию - «Демократическую партию объединенной Грузии». Об этом сообщил в субботу один из учредителей партии, бывший руководитель избирательного штаба Патаркацишвили на последних президентских выборах Давид Шукакидзе, передает  "Новости-Грузия". «В состав партии войдет большинство сторонников Патаркацишвили. В период президентских выборов эти люди возглавляли региональные и районные избирательные штабы бизнесмена», - сообщил Шукакидзе. По его словам партию возглавит Георгий Шервашидзе, ранее возглавлявший партию «Величие Грузии». Кроме того, Шервашидзе пытался баллотироваться на президентских выборах 5 января, однако Центральная избирательная комиссия Грузии не зарегистрировала его в качестве кандидата. В настоящее время уточняется проведение учредительного съезда партии. Предположительно, съезд состоится 18 марта. Накануне была создана партия «Наша Грузия», в состав которой также вошли сторонники Патаркацишвили.  

В столице Турции произошло землетрясение силой 4,9 балла
2008-03-15 14:13 agency@trendaz.com (Trend)

столице Турции произошло землетрясение силой 4,9 балла по шкале Рихтера. Эпицентр подземных толчков находился в г.Бала, в 80 км от Анкары, сообщили стамбульские сейсмологи. Данных о пострадавших и разрушениях не поступало, передает РБК, ссылаясь на  Associated Press. Землетрясения происходят в Турции довольно регулярно - значительная часть страны пролегает в сейсмически активном Средиземноморском поясе. Однако до турецкой столицы подземные толчки доходят нечасто.


В избранное