Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-15 15:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-15 15:30

Михаил Саакашвили - Две недели назад грузинские военные блестяще провели масштабную спецоперацию в Ираке
2008-03-15 13:51 agency@trendaz.com (Trend)

- Две недели назад грузинский миротворческий контингент блестяще провел спецоперацию в Ираке, сообщил сегодня в Гори на праздновании дня артиллериста президент Грузии Михаил Саакашвили. «Грузинские военные провели сложнейшую операцию и очистили весь город от террористов, при этом мы не потеряли ни одного человека, когда среди террористов были большие потери, к тому же многие из них были пленены», заявил Он. Президент Грузии сообщил, что после этой спецоперации американские коллеги заявили, что «единственным контингентом в Ираке, который способен провести самые сложные и опасные операции, кроме американцев, являются грузины». «Это наш ответ на все заявления скептиков, которые выражают сомнения в боеготовности грузиснкой армии», заявил он. Саакашвили напомнил, что таких скептиков все еще много и в одном из журналов вычитал статью «доморощенного специалиста», который выразил сомнение в возможностях грузинских военных. 

Сторонники Патраркацишвили в Грузии учреждают новую партию
2008-03-15 14:00 agency@trendaz.com (Trend)

торонники грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили учреждают в Тбилиси новую политическую партию - «Демократическую партию объединенной Грузии». Об этом сообщил в субботу один из учредителей партии, бывший руководитель избирательного штаба Патаркацишвили на последних президентских выборах Давид Шукакидзе, передает  "Новости-Грузия". «В состав партии войдет большинство сторонников Патаркацишвили. В период президентских выборов эти люди возглавляли региональные и районные избирательные штабы бизнесмена», - сообщил Шукакидзе. По его словам партию возглавит Георгий Шервашидзе, ранее возглавлявший партию «Величие Грузии». Кроме того, Шервашидзе пытался баллотироваться на президентских выборах 5 января, однако Центральная избирательная комиссия Грузии не зарегистрировала его в качестве кандидата. В настоящее время уточняется проведение учредительного съезда партии. Предположительно, съезд состоится 18 марта. Накануне была создана партия «Наша Грузия», в состав которой также вошли сторонники Патаркацишвили.  

В столице Турции произошло землетрясение силой 4,9 балла
2008-03-15 14:13 agency@trendaz.com (Trend)

столице Турции произошло землетрясение силой 4,9 балла по шкале Рихтера. Эпицентр подземных толчков находился в г.Бала, в 80 км от Анкары, сообщили стамбульские сейсмологи. Данных о пострадавших и разрушениях не поступало, передает РБК, ссылаясь на  Associated Press. Землетрясения происходят в Турции довольно регулярно - значительная часть страны пролегает в сейсмически активном Средиземноморском поясе. Однако до турецкой столицы подземные толчки доходят нечасто.

Михаил Саакашвили - Грузия находится в столь сложном регионе, что необходимо тратить большие деньги на оборону
2008-03-15 14:21 agency@trendaz.com (Trend)

рузия находится в столь сложном регионе, где необходимо принимать необходимые меры для защиты демократического государства и тратить большие деньги на оборону, заявил сегодня в Гори на праздновании дня артиллериста президент Грузии Михаил Саакашвили. Он подчеркнул, что военный бюджет Грузии перевалил за миллиард долларов, и «каждый цент тратится на оборону». «Это не наш выбор, это те реалии, перед которыми мы стоим», сказал он. «У нас сейчас 33 тысяч профессиональных военных, 100 тысяч резервистов, из которых 60 тысяч заново подготовленных резервистов. У нас не было самоходных артиллерийских установок, сейчас у нас десятки таких  установок. Авиация увеличилась за эти годы в самолетах в два раза, в вертолетах в три раза, военных же летчиков мы подготовили в 10 раз больше. Количество танков, исправных танков, в 10 раз больше, чем было у нас ранее. «Еще раз заявляю, что армия является неотъемлемой частью демократического общества Грузии, и она должна быть способной в защите государства», сказал он. Президент подчеркнул, что грузинские военные никогда не проигрывали воины, их проигрывали политики, которые не стояли на требуемом уровне.            


В избранное