Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-16 07:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-16 07:00

В Ираке убит американский солдат
2008-03-16 04:30 agency@trendaz.com (Trend)

В Ираке погиб еще один американский военнослужащий. По данным военных, перестрелка произошла в юго-западной части Багдада. Раненный солдат скончался после того, как был доставлен в больницу. Другие детали происшествия не приводятся. По данным Associated Press, число погибших в Ираке американских военных увеличилось до отметки 3 тыс. 988 человек. ( РБК )

В Китае на должности премьера утвержден Вэнь Цзябао
2008-03-16 05:12 agency@trendaz.com (Trend)

Глава Госсовета КНР сохранил свой пост по результатам выборов, прошедших в рамках сессии Всекитайского собрания народных представителей одиннадцатого созыва (ВСНП - высший законодательный орган Китая) в воскресенье. Вэнь Цзябао был переизбран в ходе тайного безальтернативного голосования после того, как его кандидатура была утверждена переизбранным накануне председателем КНР Ху Цзиньтао. Депутаты также утвердили заместителей председателей и членов Центрального военного совета Китая, и избрание председателя Верховного народного суда и генерального прокурора Верховной народной прокуратуры КНР. Очередная сессия ВСНП завершится 18 марта. В соответствии с законодательством КНР, депутатам нынешнего одиннадцатого созыва предстоит провести еще четыре ежегодных сессии. Традиционно подобные встречи проходят в Пекине в начале марта. В нынешней сессии ВСНП были заявлены 2987 депутатов, избранных от всех провинций, автономных районов и городов центрального подчинения КНР. ( РИА Новости )

Канцлер ФРГ призвала к прямому диалогу Китая с далай-ламой
2008-03-16 05:30 agency@trendaz.com (Trend)

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала к прямому диалогу между китайским руководством и духовным лидером тибетцев далай-ламой, находящимся в изгнании. Насилие - все равно, с чьей стороны - не приведет к решению вопросов, сказала А.Меркель. По ее словам, и демонстрантов в Тибете, и силы правопорядка нужно призвать к "смягчению". В нескольких немецких городах, в том числе в Берлине, Гамбурге, Дюссельдорфе и Франкфурте-на-Майне - прошли акции протеста против политики официального Пекина в отношении Тибета. В них приняли участие также выходцы из Тибета, передает радиостанция Deutsche Welle. 14 марта в тибетской столице - городе Лхаса - очередные массовые демонстрации против 57-летнего подчинения Тибета Китаю переросли в кровопролитие. Для усмирения манифестантов, поджигавших автомобили и принадлежавшие китайцам магазины, полиция применила огнестрельное оружие и слезоточивый газ. Тем не менее, власти КНР заявили, что не вводили в регионе военное положение. Они потребовали от манифестантов сдаться до полуночи 17 марта, пообещав в противном случае "сурово наказать преступников". По официальным данным, в беспорядках погибли 10 человек, хотя тибетские лидеры в изгнании заявили, что располагают информацией о как минимум 100 погибших. Олимпийские игры пройдут в столице Китая 8-24 августа с.г. ( РБК )

В Лондоне около 10 тыс. демонстрантов потребовали вывода британских войск из Ирака
2008-03-16 05:38 agency@trendaz.com (Trend)

В Лондоне прошла демонстрация, приуроченная к пятой годовщине со дня вторжения союзных войск в Ирак. В акции приняли участие около 10 тыс. человек. Демонстранты потребовали вывода британских войск из Ирака и Афганистана. Кроме того, они выступили против "блокады" сектора Газа, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Коалиция The Stop The War Coalition, организовавшая выступление, утверждает, что число участников демонстрации достигло 40 тыс. человек. В феврале 2003г. коалиция организовала массовую акцию протеста в лондонском Гайд-Парке. Тогда представители правоохранительных органов заявляли, что она стала самой массовой за всю историю британской столицы.

Два человека погибли в результате взрывов на юге Таиланда
2008-03-16 05:56 agency@trendaz.com (Trend)

Два человека погибли в субботу в результате двух взрывов в Таиланде, девять человек ранены, сообщила телекомпания CNN со ссылкой на представителей властей. По информации полиции, в провинции Яла в полдень взорвался заминированный автомобиль. В результате этого инцидента погиб только водитель. Подробности неизвестны. Другой автомобиль взорвался в провинции Паттани, погиб один человек и ранены девять. Помимо этого, была обнаружена третья бомба, заложенная в одном из отелей в провинции Паттани, однако ее удалось обезвредить. На юге Таиланда в провинциях Яла, Паттани и Наратхиват действуют не менее четырех террористических организаций, которые добиваются создания независимого исламского государства. По оценке властей, численность боевиков достигает тысячи человек. ( РИА Новости )


В избранное