Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-16 12:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-16 12:00

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ
2008-03-16 10:22 agency@trendaz.com (Trend)

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров обсудил с сопредседателями Минской группы ОБСЕ нынешнюю ситуацию по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта. Об этом TrendNews в воскресенье сообщил пресс-секретарь МИД Азербайджана Хазар Ибрагим. Он не сообщил о деталях переговоров, заявив, что "подробности встречи в Париже пока не разглашаются". Ранее было известно, что Мамедьяров обсудит с сопредседателями Минской группы ОБМЕ вопрос проведения очередной встречи президента Азербайджана Ильхама Алиева с новым президентом Армении Сержом Саркисяном. Новоизбранный президент Армении Серж Саркисян готов встретиться с президентом Азербайджана в рамках участия в саммите НАТО в Бухаресте 2-4 апреля, сообщил накануне в Ереване министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. «Президент Азербайджана Ильхам Алиев не против встречи с новым президентом Армении Сержом Саркисяном. Если такое предложение поступит от сопредседателей, и президент Азербайджана примет участие в саммите НАТО, глава государства может рассмотреть его», - сказал в пятницу Trend News заведующий отделом по международным связям Исполнительного Аппарата президента Азербайджана Новруз Мамедов. Встреча пройдет в одном из европейских городов, возможно в Париже, сказал Азимов. Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20 процентов территории Азербайджана – находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении. Последняя встреча действующего президента Армении Роберта Кочаряна и главы Азербайджана Ильхама Алиева состоялась в июле 2007 года в Санкт-Петербурге. Девятого апреля истекает срок президентских полномочий Кочаряна и в должность вступит Серж Саркисян, победивший на выборах 19 февраля.

Президент Грузии ознакомит арабского принца с инвестиционными возможностями Аджарии
2008-03-16 10:41 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Грузии Михаил Саакашвили накануне принял находящегося в Тбилиси принца Саудовской Аравии Альвадида бин далала бин Абдулазиз Альсада. Об этом сообщили в администрации президента Грузии. Входящий в мировую пятерку миллиардеров арабский принц прибыл в Грузию 14 марта. За это время он посетил несколько регионов Грузии. По предварительным данным, арабский принц намерен вложить серьезные инвестиции в Грузию. Сегодня президент Грузии будет сопровождать принца в Батуми. Он лично намерен ознакомить его с инвестиционными возможностями Аджарии. Арабский принц является обладателем 9% акции всемирно известного «Сити-банка».

Тбилисский аэропорт с утра функционирует в нормальном режиме
2008-03-16 10:45 agency@trendaz.com (Trend)

Тбилисский аэропорт сегодня с утра функционирует в нормальном режиме и из него осуществляются авиарейсы. Об этом сообщили в администрации тбилисского международного аэропорта. Вчера из-за сильного ветра, была повреждена крыша аэропорта. Из-за соображений безопасности, были отменены авиарейсы. Последним севшим в Тбилиси самолетом был авиарейс из Баку, пассажиры которого заявили, что самолет с трудом сел на взлетную полосу и они сильно паниковали, но все обошлось. В Тбилиси уже прибыли эксперты германской компании, которые сотрудничали с турецкой TAV-URBAN, во время постройки аэропорта. Они должны определить ущерб, который был нанесен крыше аэропорта и определить будущие работы. После заключения экспертов, будет решено, необходимо ли менять всю крушу. Следует отметить, что крышу ветром сносит уже во второй раз.

В Гальском районе грузинская семья подверглась нападению
2008-03-16 10:50 agency@trendaz.com (Trend)

В зоне грузино-абхазского конфликта совершено очередное разбойное нападение на семью местных грузин. Как сообщили в легитимных структурах правительства Абхазии в изгнании, нападению пятерых вооруженных лиц в масках подверглась проживающая в Гали семья Ломера Шония. Во время нападения тяжело ранены двое человек, среди которых гостившая в семье Нана Арония. Ее срочно перевезли в Агудзерский военный госпиталь. Нападавшие требовали денег и драгоценностей. Они пытали членов семьи. В итоге грабители унесли с собой драгоценности и деньги. Как заявляют представители семьи Шония, в нападавших они узнали начальника Набакевского отделения милиции Гальского РОВД МВД Абхазии. Они громко назвали его имя. Затем последовала стрельба, в результате которой были ранены двое человек. Нападение произошло недалеко от отделения милиции Гали и поста российских миротворцев.


В избранное