Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-16 21:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-16 21:15

Лидер чемпионата Италии "Интер" выиграл у "Палермо"
2008-03-16 20:12 agency@trendaz.com (Trend)

Миланский "Интер", лидирующий в чемпионате Италии по футболу, обыграл на своем поле "Палермо" в матче 28-го тура - 2:1, передает РИА Новости . Все три мяча в этой игре были забиты хозяевами, но если Виейра и Хименес поразили ворота соперника, то Матерацци "отметился" автоголом. "Интер" набрал 67 очков, и его отрыв от "Ромы", которая идет на втором месте, составляет 6 баллов. Результаты остальных матчей воскресенья: "Аталанта" - "Эмполи" - 4:1 "Кальяри" - "Торино" - 3:0 "Фиорентина" - "Дженоа" - 3:1 "Ливорно" - "Парма" - 1:1 "Реджина" - "Сиена" - 4:0 "Сампдория" - "Катания" - 3:1 В воскресенье поздно вечером в последнем матче 28-го тура "Ювентус" сыграет на своем поле с "Наполи".

Более четырех тысяч солдат коалиции погибли в Ираке за пять лет
2008-03-16 20:13 agency@trendaz.com (Trend)

Потери войск США и их союзников за пять лет со вторжения в Ирак превысили четыре тысячи человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. Наибольшие потери понесли подразделения США. С начала вторжения в 2003 году американцы потеряли 3988 военнослужащих убитыми, еще более 29 тысяч получили ранения различной степени тяжести. Данные об убитых приводит агентство Ассошиэйтед Пресс, которое ведет свой подсчет потерь в Ираке среди иностранных солдат. Согласно данным Пентагона, число погибших американцев в Ираке на десять человек меньше, причем 3241 погиб в бою, остальные - в различных инцидентах и происшествиях, не связанных с боевыми действиями. Агентство также приводит список потерь союзников США в Ираке. По его данным, погибли 175 британских солдат, 18 военнослужащих Украины, один военный из Казахстана, двое из Эстонии, трое из Латвии, 33 из Италии, 22 из Польши, 13 из Болгарии, 11 из Испании, семь из Дании, пять из Сальвадора, четыре из Словакии, три из Румынии, по два военнослужащих из Австралии, Нидерландов и Таиланда, а также по одному военнослужащему из Чехии, Фиджи, Венгрии и Южной Кореи. По данным Пентагона, на конец декабря 2007 года общие расходы США на войну в Ираке составили 406,2 миллиарда долларов. Датой начала военной операции США в Ираке считается 20 марта 2003 года. Формальным поводом к ее началу послужили до сих пор не получившие независимого подтверждения заявления американского руководства о наличии у Ирака оружия массового уничтожения. В настоящее время в операциях в Ираке принимают участие военные из 26 стран мира в составе коалиционных сил под руководством представителей США. По заявлению представителей командования коалиционных сил, их основными задачами являются поиск и уничтожение боевиков, а также оказание содействия правительству Ирака в формировании национальных силовых структур.

В Бельгии прошел марш протеста по случаю 5-летия вторжения США в Ирак
2008-03-16 20:14 agency@trendaz.com (Trend)

Пешим маршем протеста, маршрут которого пролегал в Брюссель из города Левен, расположенного примерно в 25 километрах от столицы Бельгии, отметили пацифисты пятилетнюю годовщину вторжения США в Ирак, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. В акции участвовали около 250 человек, представлявших 55 различных неправительственных организаций Бельгии, главным образом пацифистских. По прибытии в Брюссель они провели митинг протеста против политики США.

Похищенные боевиками "Аль-Кайеды" австрийские туристы находятся в Мали
2008-03-16 20:15 agency@trendaz.com (Trend)

Австрийские туристы, захваченные боевиками "Аль-Кайеды", находятся в Мали, а именно в северо-восточной части страны в районе Кидаль. Как сообщили источники в Министерстве обороны Мали, данная информация была получена от разведслужб страны, передает РБК со ссылкой на Reuters. Напомним, что 10 марта североафриканская ячейка "Аль-Кайеды" обнародовала аудиозапись, на которой заявляет, что 22 февраля с.г. боевики похитили двух австрийских туристов Андреа Клойбер и Вольфганга Эбнера в качестве акта возмездия за сотрудничество Запада с Израилем. Позже похитители потребовали от Австрии добиться освобождения из тюрем Туниса и Алжира членов "Аль-Кайеды" в обмен на свободу туристов.

Чистый приток капитала в Россию может восстановиться во II квартале текущего года
2008-03-16 20:17 agency@trendaz.com (Trend)

Чистый приток капитала в Россию может восстановиться во втором квартале текущего года. Как передает РИА Новости , так сообщил журналистам первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев в кулуарах Российского экономического и финансового форума в Швейцарии. "Приток, я думаю, может восстановиться во втором квартале текущего года", - сказал он. ранее сообщалось, что в январе-феврале чистый отток капитала из РФ составил 18 миллиардов долларов (примерно по 9 миллиардов за каждый из месяцев). Улюкаев также сообщал, что в марте также ожидается отток, но менее уровня января, февраля.


В избранное