Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-17 02:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-17 02:15

Генпрокуратура Албании не исключает возможность саботажа в Тиране
2008-03-17 01:03 agency@trendaz.com (Trend)

Генеральная прокуратура Албании не исключает возможность саботажа, как одной из версий причин взрыва на оружейном складе, происшедшего в субботу в окрестностях Тираны, передает Вести . Об этом заявила в воскресенье генеральный прокурор Ина Рама. "Еще не прошло 48 часов с момента трагедии, и в этот короткий промежуток времени мы пока не можем упустить ни одной гипотезы, даже если версия саботажа - самая последняя из возможных", - сказала Рама. Генеральная прокуратура Албании начала расследование по факту взрыва на складе боеприпасов, накопленных в годы правления диктатора Энвера Ходжи и предназначавшихся для уничтожения. В результате этого чрезвычайного происшествия погибли 9 человек, 9 считаются пропавшими без вести, около 250 получили ранения. От взрыва пострадало 2300 строений и знаний, 315 из них разрушены полностью. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Тиране работают итальянские врачи. 11 наиболее тяжело раненных доставлены на самолетах в больницу области Апулия.

Три человека погибли в Нигерии при крушении небольшого самолета
2008-03-17 01:04 agency@trendaz.com (Trend)

Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета на юге Нигерии. Как передает РИА Новости , об этом сообщило в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на спасателей. По словам представителя гражданской авиации Сэма Адурогбоя (Sam Adurogboye), самолет модели Beechcraft, на котором помимо двух пилотов был предприниматель, пропал в воскресенье. В тот же день спасательные группы приступили к поиску. Обычно в Нигерии на подобных самолетах летают местные промышленные магнаты или политики.

Финансовый рынок РФ может стать лидером в Европе
2008-03-17 01:06 agency@trendaz.com (Trend)

Российский финансовый рынок имеет все шансы для того, чтобы занять лидирующие позиции в СНГ, Центральной и Восточной Европе к 2020 году, Как передает РИА Новости , так считает вице-премьер РФ Александр Жуков. "Одним из важнейших долгосрочных приоритетов является развитие финансового рынка и банковской системы РФ. В современных условиях они играют ключевую роль в создании устойчивой, сбалансированной и инновационно развитой экономики", - сказал Жуков в ходе Российского экономического и финансового форума в Швейцарии. Одним из центральных элементов финансового рынка является банковская система, которая выступает в роли кровеносной системы экономики любой страны, отметил он. Необходимость совершенствования и развития банковской системы РФ прописана в концепции социально-экономического развития страны до 2020 года. "Основная цель - лидирующие позиции финансового рынка РФ в СНГ, Центральной и Восточной Европе. У российского рынка есть все шансы для этого", - сказал он. По его словам, на период до 2020 года важно увеличить ряд ключевых показателей по финансовому рынку по отношению к объему ВВП. В частности, важно увеличение уровня банковской системы с 30% ВВП в 2006 году до 70-75% в 2015 году и 80-85% в 2020 году. Также важно увеличить стоимость обращающихся корпоративных облигаций к ВВП с 3,3% ВВП на 2006 год до 22-25% к 2020 году. Жуков отметил, что необходимо повышать капитализацию отечественной банковской системы, в том числе упрощать процедуру проведения эмиссии акций банков, упрощать процессы слияний и поглощений, процедуры включения субординированных займов в капиталы банков. Также он отметил важность развития и упрощения системы регистрации залогов по различным видам кредитов, выдаваемых банками.

В результате взрыва в ресторане Исламабада пострадали 4 агента ФБР
2008-03-17 01:07 agency@trendaz.com (Trend)

В результате взрыва в итальянском ресторане в Исламабаде, который произошел 15 марта, пострадали 4 агента Федерального бюро расследований (ФБР) США. Сотрудники ФБР получили ранения различного характера - рваные раны, контузии и переломы. Сразу после взрыва они были отправлены в больницу. Как передает РИА Новости , так сообщает CNN со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации США. Пострадавшие сотрудники ФБР ужинали в ресторане, когда произошел взрыв. По сообщению источника, агенты, скорее всего, не выступали в качестве мишени террористов. Напомним, вечером 15 марта с.г. неизвестные бросили взрывное устройство во дворик ресторана Luna Caprese - популярного среди иностранных туристов, журналистов и дипломатов заведения пакистанской столицы. В результате теракта погибла, в том числе, гражданка Турции, были ранены американец, гражданин Великобритании и приезжий из Японии. Пакистанские власти подозревают в совершении теракта боевиков "Аль-Кайеды" или "Талибана".


В избранное