Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-17 07:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-17 07:00

Партия Саркози терпит поражение на муниципальных выборах во Франции
2008-03-17 05:19 agency@trendaz.com (Trend)

По предварительным данным, партия президента Франции Николя Саркози - Союз в поддержку народного движения (UMP) - терпит поражение во втором туре муниципальных выборов во Франции, передает РБК . По данным телефонных опросов населения и частичного подсчета голосов, оппозиция в лице социалистов сохранила власть в Париже и Лионе, а также добилась победы в ряде ключевых городов страны - Тулузе, Страсбурге и Кане. Как передает Би-би-си, в первом туре выборов в органы местного самоуправления Франции сторонники Н.Саркози набрали 44,4% голосов избирателей, тогда как социалисты финишировали первыми с 47,5%. Ожидается, что эти цифры останутся приблизительно такими же после подсчета голосов, поданных во втором туре. Для президентской партии эти результаты могут расцениваться как серьезное отступление с административных позиций и знак недовольства французского населения политикой Н.Саркози и его правительства. Муниципальные выборы во Франции в 2008г. рассматриваются как неофициальный референдум по доверию Н.Саркози. Рейтинги одобрения президента упали в последние месяцы до 37-40% с июльского максимума в 67%. Многие жители Франции считают, что личная жизнь занимает у президента слишком много времени, отвлекая его от насущных экономических проблем, а проведение выходных в кругу богатых знаменитостей не соответствует статусу главы государства.

Ливан проигнорирует саммит в Дамаске
2008-03-17 05:41 agency@trendaz.com (Trend)

Один из лидеров демократической коалиции Ливана Валид Джумблат заявил, что будет лоббировать решение кабинета о бойкоте саммита арабских стран в Дамаске, передает MigNews . "Мы не поедем в Дамаск, и не станем повиноваться сирийским приказам", - заявил он, подчеркнув, что Сирия стоит за всеми политическими убийствами в Ливане. Впрочем, ранее Сирия угрожала не допустить Бейрут на саммит, пока не будет избран президент, дата выборов которого переносится уже 16-й раз из-за неспособности политических фракций достичь консенсуса по кандидатуре. Но свято место пусто не бывает, гласит народная мудрость, - его займет Иран. Напомним, что ранее пресс-секретарь МИДа Исламской республики сообщил, что министр иностранных дел Манучер Моттаки примет участие в заседании Лиги арабских государств.

Претендент на пост президента США Джон Маккейн встретился в Багдаде с иракским вице-премьером
2008-03-17 05:43 agency@trendaz.com (Trend)

Претендент на пост президента США от Республиканской партии сенатор Джон Маккейн, прибывший в воскресенье в Багдад с необъявленным заранее визитом встретился с вице-премьером Ирака Бархамом Салехом. Об этом объявило посольство США в иракской столице. Как передает ИТАР-ТАСС , детали переговоров не приводятся. Как здесь стало известно, Маккейн также планирует провести встречу с командующим американским воинским контингентом генералом Дэвидом Петрэусом. Информацию о дальнейшей программе его визита, рассчитанного примерно на сутки, американское посольство не сообщает по соображениям безопасности. После этого Маккейн, уже гарантировавший себе выдвижение кандидатом в президенты США на предстоящем в начале сентября общенациональном съезде Республиканской партии, отправится в Израиль и Иорданию. Затем американский политик посетит Великобританию и Францию. В преддверии этого турне Маккейн заверял, что настроен на серьезные переговоры с принимающими сторонами, которые, по его словам, вовсе не призваны помочь ему привлечь дополнительные голоса избирателей на родине.


В избранное