Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-17 10:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-17 10:00

Азербайджанские медики готовятся к международной выставке
2008-03-17 08:13 agency@trendaz.com (Trend)

С 20 по 23 марта в Стамбуле пройдет XV Международная выставка «Медицинские анализы, диагностика, лечение, охранное и реабилитационное оборудование». На этой выставке Азербайджан представит сотрудник одного из частных медицинских центров, хирург Амиль Ширинов. Организаторы международной выставки – ТИКА и организация Фуарчылыг. Об этом сообщили корреспонденту TrendLife в азербайджанском представительстве ТИКА.

Полиция ООН вытесняет сербов из здания суда в Косовской Митровице
2008-03-17 08:45 agency@trendaz.com (Trend)

одразделения полиции ООН и сил KFOR в понедельник начали в городе Косовская Митровица (на севере Косово) операцию по взятию под контроль здания суда, которое протестующие сербы удерживают с прошлой пятницы, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. В операции участвуют около 500 сотрудников полиции ООН. Несколько десятков сербов арестованы. По информации Франс Пресс, операция началась в 07.00 мск, когда бронемашины полиции и подразделения НАТО из состава KFOR окружили здания суда. Сообщения о пострадавших пока не поступали. Несколько десятков сотрудников окружного и общинного судов, а также прокуратуры, сербы по национальности, в пятницу утром ворвались во двор и здание суда в Косовоской Митровице и водрузили на нем сербский флаг. На протяжении последних трех недель они устраивали мирные митинги, требуя возвращения на свои рабочие места, с которых были отстранены в 1999 году. Как заявил член переговорной группы сотрудников суда Небойша Йович, в субботу участники акции протеста и местное руководство UNMIK (миссия ООН в Косово) провели переговоры, но ни к каким ощутимым результатам они не привели. По его словам, от участников акции протеста в ультимативной форме потребовали освободить помещение, с чем они не согласились, заявив, что это "вопрос справедливости, потому что люди заняли свои рабочие места, с которых их выгнали в 1999 году".

Составлена большая энциклопедия азербайджанского кино
2008-03-17 08:47 agency@trendaz.com (Trend)

Заслуженный деятель культуры, известный киноисторик Айдын Кязимзаде в последнее время был занят подготовкой крупной энциклопедии азербайджанского кино. О ходе работы этого интересного проекта он рассказал TrendLife. «Госфильмофонд составленную мной киноэнциклопедию должен будет представить в Министерство культуры и туризма. Выпуском энциклопедии будут заниматься именно там. Еще неизвестно, сколько получится томов. Если будет один том, то он будет очень толстым. Кажется, двухтомник станет идеальным вариантом. Энциклопедия охватывает всю историю азербайджанского кино, начиная с 1898 года до сегодняшних дней».

Тбилисский международный аэропорт остался без крыши
2008-03-17 08:51 agency@trendaz.com (Trend)

билисский международный аэропорт из-за сильного ветра вновь остался без крыши, передает корреспондент РИА Новости. Подобное уже происходило аэропорту в 2007 году. Тогда сильный ветер практически полностью снял крышу аэропорта. В минувшую субботу сильный ветер на 30% повредил крышу здания аэропорта. Руководство аэропорта было вынуждено отложить несколько рейсов. В настоящее время вылеты самолетов из тбилисского международного аэропорта осуществляют без перебоев. Турецкая компания TAV-URBAN, которая построила новый аэропорт Тбилиси и владеет правом менеджмента, утверждает, что в ближайшие дни все проблемы с перекрытием здания будут устранены. В настоящее время в аэропорту работают немецкие специалисты, которые изучают строительные материалы, используемые при перекрытии здания. После завершения осмотра немецкие специалисты подготовят свое заключение, на основе которого турецкие подрядчики приступят к восстановлению поврежденных участков крыши.

Из 66 азербайджанских студентов девять будут отправлены за рубеж
2008-03-17 08:52 agency@trendaz.com (Trend)

Очередной конкурс, объявленный Государственной комиссией по приему студентов в рамках «Государственной программы по обучению азербайджанской молодежи за рубежом», завершился. Как сообщил TrendLife заведующий отделом комиссии Хикмет Кязымов, для участия на конкурсе подали свои заявления 66 студентов. По его словам, рабочая группа, состоящая из сотрудников Министерства экономического развития и Государственной комиссии по приему студентов, провела с этими студентами собеседование и психологическое тестирование. В результате всех этих работ о каждом кандидате был составлен отзыв, который для принятия окончательного решения был отправлен в Комиссию по образованию при президенте. Комиссия по образования из 66 кандидатов отобрала 9 студентов.


В избранное