Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-17 13:50


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-17 13:50

В Азербайджане будет принят Кодекс о строительстве – глава парламентской комиссии
2008-03-17 12:19 agency@trendaz.com (Trend)

Парламент Азербайджана намерен разработать Кодекс о строительстве, сказал в понедельник председатель парламентской комиссии по экономическим вопросам Зияд Самедзаде. «Идея создания такого закона возникла исходя из роста строительного сектора страны», - сказал Самедзаде. В Азербайджане действуют «Закон о градостроительстве», «Закон об инвестициях», а также нормативно-правовые акты, введенные правительством, регулирующие строительные работы. Отдельного закона о строительной деятельности не существует. По данным общественной организации «Участники рынка имуществ», внутренний рынок недвижимого имущества Азербайджана является самым крупным, ежемесячно на рынке продается 4,9-5 тыс. объектов недвижимого имущества. Связаться с автором статьи можно по адресу: capital@trend.az

Парламент Азербайджана утвердил поправку в Конвенцию о дискриминации женщин
2008-03-17 12:27 agency@trendaz.com (Trend)

Комиссия по правам человека парламента Азербайджана утвердила поправку, предложенную в «Конвенцию о ликвидации всех форм дискриминаций в отношении женщин». «Поправка предусматривает ежегодное проведение заседаний Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин», - сказала в понедельник на заседании председатель постоянной комиссии парламента Азербайджана по правам человека Рабият Асланова. Согласно Конвенции ООН, заседание Комитета по ликвидации дискриминации в отношении женщин не может длиться более двух недель. «Несвоевременное проведение заседаний задерживает обсуждение в Комитете докладов, представленных различными государствами. Поправка предусматривает повышение продуктивности деятельности Комитета в будущем», - добавила председатель Комиссии. После этого длительность заседаний Комитета по утверждению Генерального совета ООН будут определять страны, присоединившиеся к конвенции. Азербайджан в 1995 году присоединился к «Конвенции о ликвидации всех форм дискриминаций в отношении женщин». Комиссия рекомендовала вынесение документа на обсуждение в Милли меджлисе.

Увеличен лимит по межбанковским кредитам для банка НИКОЙЛ
2008-03-17 12:29 agency@trendaz.com (Trend)

Решением Комитета по управлению активами и пассивами корпорации УРАЛСИБ, являющегося основным акционером ИКБ НИКОЙЛ, установленный лимит по межбанковским кредитам для банка НИКОЙЛ был увеличен до $74,57 млн., говорится в сообщении банка, распространенном в понедельник. Решение свидетельствует о росте доверия к банку и повышенному интересу к банковской системе Азербайджана со стороны иностранного капитала. Полученные в результате увеличения лимита для банка НИКОЙЛ ресурсы будут, прежде всего, использованы на кредитование реального сектора экономики Азербайджана.

Azerigazbank увеличивает капитал
2008-03-17 12:29 agency@trendaz.com (Trend)

Государственный комитет по ценным бумагам зарегистрировал проспект эмиссии простых именных бездокументарных акций ОАО «Azerigazbank», говорится в сообщении Бакинской фондовой биржи, распространенном в понедельник. Объем эмиссии составляет 3.000.000 AZN, номинальная стоимость одной акции – 2 AZN. Согласно проспекту эмиссии, размещение будет проводиться методом открытой подписки на Бакинской фондовой бирже. В роли андеррайтера размещения акций будет выступать ООО «Standard Capital».


В избранное