Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-17 17:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-17 17:30

В Мюнхене задержаны тибетцы, пытавшиеся ворваться в консульство КНР
2008-03-17 16:00 agency@trendaz.com (Trend)

Мюнхене в понедельник при попытке прорваться к консульству КНР были задержаны 25 выходцев из Тибета, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. По данным полиции, при разгоне стихийного акции протеста никто не пострадал. Манифестанты выражали недовольство действиями властей КНР по подавлению манифестаций в Тибете и в знак протеста разорвали и подожгли китайский флаг. В беспорядках, которые продолжались в Тибете всю минувшую неделю, погибли 13 мирных граждан, некоторые из них сгорели заживо в многочисленных пожарах. Сторонники Далай-ламы, находящиеся в изгнании на территории Индии, в воскресенье заявили о 80 погибших и 72 раненых. Пик мятежа, начавшегося 10 марта после разгона властями демонстрации, посвященной 49-й годовщине восстания в Лхасе, которое закончилось изгнанием духовного лидера Тибета Далай-ламы, пришелся на пятницу. Согласно официальной позиции КНР, Тибет является неотъемлемой частью страны. Тем не менее, в ряде стран Запада, несмотря на официальное признание этого подхода, существует "протибетское" лобби, считающее, что Тибет, бывший ранее независимым государством, незаконно оккупирован китайскими войсками с 1951 года.

На Бакинской фондовой бирже проведено размещение ГКО
2008-03-17 16:18 agency@trendaz.com (Trend)

17 марта на Бакинской фондовой бирже было проведено размещение государственных краткосрочных облигаций (ГКО) серии 10501220S министерства финансов, говорится в сообщении биржи, распространенном в понедельник. Объем поданных со стороны трех участников аукциона заявок составил 10 172 800 AZN по номиналу. Заявки были представлены по цене 90.09 процентов (доходность 11.00 процентов) и 90.10 процентов (доходность 10.99 процентов). Цена отсечения по конкурентным заявкам была установлена министерством финансов в размере 90.09 процентов (доходность 11.00 процентов). Средневзвешенная цена составила 90.09 процентов (доходность 11.00 процентов). Объем, удовлетворенный по номиналу, составил 10 000 000 AZN. Дата погашения ГКО – 17 марта 2009 года.

Дети, пропавшие в субботу в Петербурге, вернулись домой
2008-03-17 16:26 agency@trendaz.com (Trend)

ва ребенка, пропавших в субботу в Санкт-Петербурге, вернулись домой, сообщил в понедельник РИА Новости источник в правоохранительных органах города. По данным оперативников, ученик шестого класса ушел в субботу из дома в Адмиралтейском районе, а во Фрунзенском районе из интерната пропала пятиклассница. "Мальчик, который и раньше не раз уходил из дома, менее чем через сутки вернулся сам. Девочку нашли и вернули в интернат милиционеры. Она тоже раньше несколько раз убегала", - сообщил источник.

Суд отказал Окруашвили в приостановлении рассмотрения его дела
2008-03-17 16:34 agency@trendaz.com (Trend)

билисский городской суд не удовлетворил требование защиты бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили о приостановлении рассмотрения дела до решения вопроса экстрадиции Окруашвили из Франции, сообщили агентству "Новости-Грузия" в пресс-службе суда. Окруашвили обвиняется по четырем статьям УК Грузии - 338-й - взяточничество, осуществленное организованной группой с вымогательством, 194-й части третьей - отмывание денег, 332-й части третьей - злоупотребление служебными полномочиями и 342-й части первой - служебная халатность. В настоящее время Окруашвили находится в Франции в ожидании суда, который должен решить вопрос его экстрадиции в Грузию по требованию грузинской прокуратуры. Защита Окруашвили добивается для него политического убежища во Франции. Окруашвили, освобожденный из заключения под подписку о невыезде, проживает в Париже в семье грузинских эмигрантов. Адвокат Окруашвили Эка Беселия считает решение столичного суда незаконным и называет его "политическим". "Власти всегда принимают такие крайние меры, как только Окруашвили начинает политически активизироваться", - заявила она журналистам. Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в конце сентября прошлого года объявил о создании оппозиционной партии "Движение за единую Грузию" и выступил в телеэфире с обвинениями в адрес высшего руководства страны. Он обвинил президента Михаила Саакашвили в лоббировании интересов своей семьи при заключении крупных финансовых сделок, подготовке вторжения в Южную Осетию, в разработке плана раскола Грузинской православной церкви, а также в намерении ликвидировать бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Представитель руководства страны назвали заявления Окруашвили "полной ложью". Спустя два дня Окруашвили был арестован по делу о коррупции. На допросе Окруашвили полностью отказался от своих заявлений в адрес президента и частично признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях. Окруашвили был освобожден под залог в 10 миллионов лари (6,5 миллионов долларов) на период предварительного следствия. В конце ноября экс-министр с разрешения прокуратуры выехал из Грузии в Мюнхен на лечение, откуда, в эфире телекомпании "Имеди" заявил, что на допросе был вынужден под давлением отказаться от своих обвинений в адрес руководства страны. 15 ноября Окруашвили был объявлен в розыск грузинскими правоохранительными органами в связи с неявкой в прокуратуру для дачи показаний. Он был задержан правоохранительными органами Германии на основе ордера Интерпола, а позже передан Франции - как стране, выдавшей экс-министру въездную визу в шенгенскую зону.


В избранное