Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-17 19:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-17 19:15

HUMMER H3 превратили в радиоуправляемую игрушку
2008-03-17 17:55 agency@trendaz.com (Trend)

руппа инженеров британского университета Кренфилд (Cranfield), возглавляемая доктором Джеймсом Брайтоном (James Brighton), разработала радиоуправляемый HUMMER H3, сообщает Лента. Как передает издание "Sky News", создателям потребовался месяц, чтобы превратить полноприводный внедорожник в самую большую в мире игрушку, контролируемую с помощью пульта управления. Оставшись довольным результатами своей работы, Джеймс Брайтон отметил, что машина обладает всеми внедорожными свойствами оригинала - она способна взбираться на вертикальную стену высотой до 407 миллиметров, преодолевать 40-процентные уклоны и работать на глубине более 610 миллиметров. Радиоуправляемый HUMMER H3 не предназначен для продажи, однако его создатели утверждают, что если возникнет желание заполучить такую игрушку, то помимо самой машины придется потратить 26.495 фунтов стерлингов (около 1,25 миллиона рублей) на переделку.

Nissan назвал новую Maxima "четырехдверным спорткаром"
2008-03-17 17:59 agency@trendaz.com (Trend)

омпания Nissan в понедельник распространила первые "тизеры" - кусочки фотографий нового поколения седана Maxima, на которых изображены лишь отдельные детали будущей новинки, сообщает Лента. До официальной премьеры, которая пройдет в рамках открывающегося 21 марта автосалона в Нью-Йорке, фанаты этой модели смогут любоваться лишь фрагментами задней стойки кузова и багажника, а также кусочком фары и колесным диском. Никаких деталей об этом автомобиле пока нет. Известно лишь, что сами "ниссановцы" называют новую Maxima - "4DSC- Four-Door Sports Car", или "четырехдверный спорткар". В связи с этим можно предположить, что новинка получит "спортивный" силуэт кузова в стиле Jaguar XF, придающий седану некоторое визуальное сходство с "купе". Сейчас Maxima продается, фактически, только в США, где этот седан оснащается единственным силовым агрегатом - 255-сильной "шестеркой" объемом 3,5 литра. На других рынках (включая Россию) эту модель заменил новый седан Nissan Teana.

СП "GM-АвтоВАЗ" свернуло производство Chevrolet Viva
2008-03-17 18:01 agency@trendaz.com (Trend)

овместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" полностью прекратило производство автомобилей Chevrolet Viva. Об этом, как сообщает Лента со ссылкой на Интерфакс, в понедельник заявил директор по маркетингу и продажам компании Константин Байшев. По его словам, выпуск таких машин, фактически, был свернут еще около трех недель назад, а суммарные объемы сборки Viva в последнее время не превышали тысячи штук в год. Вместо Chevrolet Viva, как отметил Байшев, СП "GM-АвтоВАЗ" намеревается наладить сборку другой модели Chevrolet. Однако пока не известно, какой именно - на решение этого вопроса, а также на подготовку конвейера у предприятия уйдет около года. Окончательный выбор в пользу нового автомобиля совет директоров СП сделает на одном из своих заседаний в июне 2008 года. Таким образом, пока "GM-АвтоВАЗ" будет собирать только одну модель - внедорожник Chevrolet Niva. Напомним, что в прошлом году объемы продаж этой модели составили 47.748 штук.


В избранное