Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-17 19:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-17 19:30

Пол Маккартни выплатит бывшей супруге 24,3 миллиона фунтов отступных
2008-03-17 18:18 agency@trendaz.com (Trend)

наменитый музыкант, экс-участник группы "Битлз" сэр Пол Маккартни обязан выплатить своей бывшей супруге, модели Хизер Миллз 24,3 миллиона фунтов стерлингов, постановил в понедельник лондонский Королевский суд, сообщает РИА Новости. Из этой суммы 16,5 миллиона фунтов бывшая жена музыканта получит наличными, а еще 7,8 миллиона в виде недвижимости, имущества и других активов. Первоначально предполагалось, что слушания будут проходить целиком в закрытом режиме. Однако суд все же обнародовал свое решение, чтобы избежать спекуляций в СМИ о размере отступных и положить конец истории развода Маккартни, которая тянется еще с мая 2006 года. В свое время супруги не смогли самостоятельно договориться о том, какую часть своего многомиллионного состояния музыкант должен выплатить супруге. Первоначально Маккартни предлагал выплатить Миллз 15,8 миллиона, однако ей эта сумма показалась недостаточной, она требовала 125 миллионов фунтов, и судебный процесс о разводе знаменитой пары сильно затянулся. Накануне нового раунда судебных слушаний в феврале этого года, впрочем, Миллз предложила супругу договориться миром и ради того, чтобы избежать судебных слушаний, согласилась на 10 миллионов фунтов стерлингов отступных. Однако 65-летний Маккартни к тому времени уже твердо решил идти до конца и с помощью суда вернуть себе доброе имя. Суд также вынес решение в отношении судьбы трехлетней Беатрис, единственного общего ребенка Миллз и Маккартни, однако его подробности пока не обнародованы. В беседе с журналистами перед зданием Королевского суда на Флит-стрит, 40-летняя Хизер Миллз заявила, что намерена подать апелляцию против публикации подробностей судебного решения. "Я не выступаю против самого решения суда, я счастлива тому, как решилось дело, но я решительно против публикации подробностей этого решения, потому что оно содержит очень много личных деталей, касающихся меня и моей дочери", - заявила Миллз. "Я так счастлива, что дело о разводе завершено", - поделилась она с журналистами. Сэр Пол, выйдя из здания суда, общаться с представителями СМИ не стал. Маккартни женился на Миллз в 2002 году. Бывшая модель - вторая супруга музыканта. Первая жена Маккартни, Линда, с которой он прожил около 30 лет, скончалась в 1998 году от рака. От Линды у музыканта трое детей. Его средняя дочь, Стелла Маккартни - известный модельер. Как стало известно из просочившихся в печать документов, относящихся к бракоразводному процессу, Миллз обвинила бывшего супруга, в частности, в том, что он резал ее стеклом и толкал, когда она была беременна их дочерью Беатрис.

ИБР и правительство Азербайджана подписали документ в рамках трехлетней программы действий
2008-03-17 18:19 agency@trendaz.com (Trend)

Исламский банк развития (ИБР) и правительство Азербайджана подписали в Баку в понедельник меморандум о взаимопонимании в рамках трехлетней программы действий на 2009-2011 года, предусматривающий реализацию свыше 10 проектов, говорится в сообщении минэкономразвития. Документ подписали министр экономического развития Гейдар Бабаев и заместитель директора операционного департамента по стране ИБР Магомед Юсиф Хан. Представитель ИБР сказал, что банк готов открыть новые кредитные линии для некоторых, функционирующих в Азербайджане, банков. «ИБР считает целесообразным сотрудничать и с мелкими банками, функционирующими в Азербайджане, в целях повышения их конкурентоспособности», - говорится в сообщении минэкономразвития. На встрече отмечено, что для более активного развития частного сектора страны продуктивно сотрудничество Национального фонда помощи предпринимательству с такими международными финансовыми институтами, как ИБР.

НАТО "усилит мандат" в Косово
2008-03-17 18:21 agency@trendaz.com (Trend)

АТО "усилит мандат" международных миротворческих сил в Косово (KFOR), сообщил в понедельник РИА Новости официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай. Сотрудники специальных сил полиции гражданской миссии ООН (UNMIK), а также военнослужащие KFOR в понедельник рано утром взяли штурмом здание суда в Косовска-Митровице, которое с пятницы было захвачено сербскими работниками правосудия, требовавшими возвращения на свои рабочие места. При попытке вывезти задержанных в городе начались массовые беспорядки, в которых приняли участие несколько сотен сербов. К настоящему времени известно, что ранения в ходе столкновений получили минимум 20 сербов, один из них с наиболее тяжелыми ранениями срочно доставлен в Белград. Ранения различной степени тяжести получили и десятки международных полицейских ООН и военнослужащих KFOR, в том числе 22 поляка и 13 украинцев. В начале марта спецпредставитель генерального секретаря НАТО Роберт Симмонс на пресс-конференции в Москве заявил, что натовские силы останутся в Косово до тех пор, пока не будет принято специальное решение по их выводу из этого региона. "Пока действует резолюция 1244 Совета Безопасности ООН, силы KFOR останутся в Косово", - сказал он. Парламент Косово 17 февраля в одностороннем порядке объявил о независимости края от Сербии.


В избранное