Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-18 15:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-18 15:15

В Баку завершилось слушание дела о страшной мести
2008-03-18 13:50 agency@trendaz.com (Trend)

18 марта в Баку завершился судебный процесс по делу жителей Нефтчалинского района Намизада и Этибара Гяляндаровых, обвиняемых в жестоком убийстве. В ходе судебного процесса выяснилось, что братья 5 ноября прошлого года похитили живущего по соседству 10-летнего Рамина Гаджиева и убили его с особой жестокостью. При допросе братья заявили, что отец Рамина – Ниджат Гаджиев семь лет тому назад убил их младшего брата Мустафу выстрелом из огнестрельного оружия и был приговорен к 10 годам лишения свободы. Тяжелое состояние матери, последовавшее после смерти брата, усугубило их желание отомстить, и они приняли решение убить 10-летнего сына Н. Гаджиева. Посадив мальчика в машину, братья отвели его в подвал одного из недостроенных зданий. Здесь они нанесли ему 10 ножевых ударов, после чего задушили веревкой. По решению суда, каждый из братьев был приговорен к 15 годам лишения свободы.

Испанская Кристина Агилера
2008-03-18 13:52 agency@trendaz.com (Trend)

17 марта молодая мама Кристина Агилера (Christina Aguilera) отправилась в студию Smashbox Studios в Лос-Анджелесе, чтобы сделать фотосессию для испанского журнала People, отмечает celebrity-gossip.net. Исполнительница Genie In A Bottle, которая замужем за музыкальным продюсером Джорданом Брэтманом (Jordan Bratman), два месяца назад стала матерью. У нее родился мальчик, которого назвала Макс. По словам певицы, фотосессия прошла довольно удачно. И Кристина надеется на то, что читатели журнала останутся довольны.

Завершилась Японская Неделя моды
2008-03-18 13:54 agency@trendaz.com (Trend)

В Токио завершилась Японская Неделя моды (Japan Fashion Week), в ходе которой были показаны 40 коллекций преимущественно японских дизайнеров. Японская неделя моды — мероприятие довольно новое, его проводят всего в шестой раз. Японские модельеры показали довольно новый футуристический подход к азиатской моде и представили модели, в которых смешалось мужское и женское, изысканное и эпатажное. Источник: www.etoday.ru

Ирада Ибрагимова отказалась от реалити-шоу «Певец года №1»
2008-03-18 13:55 agency@trendaz.com (Trend)

Ирада Ибрагимова добровольно, в официальной форме отказалась от участия в реалити-шоу «Певец года №1». Как заявил TrendLife пресс-секретарь певицы, из-за заранее запланированных творческих мероприятий певица не сможет принять участие в проекте. О своем решении И. Ибрагимова сообщила продюсеру проекта Фуаду Алиеву и ведущему Эмину Мусави. Что касается запланированной на 21 марта 2008 года дуэли с Раксаной, то вначале у Ирады была информация о проведении в этот день праздничного концерта. Но потом выяснилось, что концертная программа заменена дуэлью. По самым последним сведениям, 21 марта Ирада Ибрагимова будет выступать с концертной программой в Москве, а не состязаться с Раксаной. Певица пожелала всем участникам этого реалити-шоу удачи.

Президент Азербайджана принял делегацию из Саудовской Аравии
2008-03-18 14:01 agency@trendaz.com (Trend)

18 марта президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в Президентском дворце делегацию, возглавляемую принцем Саудовской Аравии Аль Валид бин Талалбин Абдульазиз Аль Саудом. Гость, выразив интерес, вызванный различными бизнес-проектами, реализуемыми в Азербайджане, проинформировал главу государства о плодотворных встречах, проведенных в Баку. Президент Алиев, подчеркнув успешное развитие отношений между двумя странами, в том числе расширение экономического сотрудничества, выразил уверенность в том, что осуществляемый впервые визит принца Аль Сауда в Азербайджан будет плодотворным и внесет вклад в дело еще большего укрепления связей между двумя странами.

Китайские власти готовы "открыть" Лхасу для журналистов
2008-03-18 14:03 agency@trendaz.com (Trend)

равительство Китая не исключает возможность поездки иностранных журналистов в административный центр Тибетского автономного района город Лхасу, где в течение недели шли волнения, заявил в пятницу на пресс-конференции в Пекине премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, передает РИА Новости. "Мы можем обсудить возможность организации поездки в Лхасу группы иностранных журналистов для того, чтобы они познакомились с ситуацией в городе", - заявил премьер на пресс-конференции по завершении сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП - высший законодательный орган страны). На минувшей неделе в Тибете продолжались беспорядки, начавшиеся 10 марта после разгона властями демонстрации, посвященной 49-й годовщине восстания в Лхасе, которое закончилось изгнанием духовного лидера Тибета Далай-ламы. В пятницу появились сообщения о поджогах в центре Лхасы. Китайское агентство Синьхуа сообщало, что во время беспорядков было зафиксировано около 300 локальных пожаров. По данным китайских властей, в ходе мятежа погибли 13 человек. Однако сторонники духовного лидера Тибета в изгнании в воскресенье заявили о 80 погибших и 72 раненых. В воскресенье решением китайских властей въезд на территорию Тибетского автономного района (ТАР) для иностранных граждан был закрыт. Согласно некоторым неофициальным источникам, фактически этот запрет был введен уже в пятницу. Как сообщают отдельные журналисты, предпринявшие попытки самостоятельно добраться в Лхасу, в настоящее время все пути, ведущие на территорию региона, патрулируются правоохранительными органами, в виду чего въезд иностранных журналистов в ТАР невозможен. Вместе с тем, как заверил в пятницу глава правительства страны, "Лхаса непременно будет открыта". По словам Вэнь Цзябао, ситуация в административном центре Тибета в настоящее время нормализована. "Я заявляю, что сейчас восстание в Лхасе в основном затихло", - сказал премьер. Вэнь Цзябао подчеркнул, что китайская сторона "с пониманием относится к повышенному вниманию СМИ всех стран к обстановке Лхасе".

В Баку осужден отец-насильник
2008-03-18 14:15 agency@trendaz.com (Trend)

18 марта в Баку завершился судебный процесс по делу Джанали Ширинова, обвиняемого в изнасиловании собственной дочери. В ходе судебного процесса выяснилось, что 26 ноября прошлого года Джанали Ширинов в собственном автомобиле со своей 8-летней дочерью Сабиной (имя условное), посмотрев по дорожному телевизору эротический фильм, изнасиловал ее. После возвращения домой девочка рассказала обо всем своей матери. Медэкспертиза подтвердила, что девочка была изнасилована. Отметим, что при совершении этого преступления Д.Ширинов был под воздействием наркотических препаратов. По решению суда, Д.Ширинов был приговорен к 9 годам лишения свободы.


В избранное