Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-18 17:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-18 17:30

Преемственность отношений РФ и США после смены президентов сохранится
2008-03-18 16:15 agency@trendaz.com (Trend)

реемственность российско-американских отношений после смены президентов в двух странах сохранится, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости. "Мы договорились, что работа, которой мы занимаемся, сохранит преемственность российско-американских отношений, когда происходит передача власти в обеих странах", - сказал Лавров на пресс-конференции после переговоров с госсекретарем США и главой американского минобороны Робертом Гейтсом по вопросам международной безопасности. В России нового президента избрали 2 марта, в США выборы главы государства пройдут 4 ноября.

Лавров: РФ даст ответ о возможной поддержке операции в Афганистане
2008-03-18 16:18 agency@trendaz.com (Trend)

оссия в скором времени даст ответ о возможности логистической поддержки ею операции в Афганистане, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции после встречи с госсекретарем США Кондолизой Райс и главой Пентагона Робертом Гейтсом, сообщает РИА Новости. "Что касается решений логистической поддержки операции международных сил по решению Совета Безопасности в Афганистане в ответ на соответствующие просьбы из Брюсселя, мы сейчас по линии министерства обороны и МИД проводим переговоры и думаем, что результат будет в скором времени известен", - сказал Лавров. Он также сообщил, что Россия неоднократно предлагала коллегам из НАТО дополнить это двустороннее сотрудничество взаимодействием между НАТО и Организацией Договора о коллективной безопасности. "Это существенно повысит эффективность борьбы с наркоугрозой и террористической угрозой, которая исходит с территории Афганистана. Надеюсь, что на это предложение мы получим конструктивный ответ в обозримом будущем", - заключил Лавров. В операциях на территории Афганистана участвуют многонациональный контингент антитеррористической коалиции, который возглавляют представители командования вооруженных сил США, а также контингент Международных сил содействия безопасности в Афганистане (International Security Assistance Force - ISAF) под командованием представителей НАТО. Основные задачи обоих контингентов - поиск и уничтожение действующих в Афганистане боевиков исламского движения "Талибан" и международной террористической группировки "Аль-Каида". Поводом к началу операции США и их союзников в Афганистане послужил теракт, совершенный боевиками "Аль-Каиды" 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, когда с помощью двух захваченных террористами пассажирских самолетов были разрушены башни Всемирного торгового центра.

В Азербайджане откроется арабская гостиница Kingdom Hotels International
2008-03-18 16:23 agency@trendaz.com (Trend)

Правительство Саудовской Аравии намерено войти в гостиничный бизнес Азербайджана и открыть в столице гостиницу сети Kingdom Hotels International, сказала во вторник в Баку принц Саудовской Аравии Аль-Валид бин Талал на встрече с премьер-министром Артуром Расизаде, сообщает официальная пресса. «Экономика Азербайджана развивается динамично и доказательство этому - строительный бум в Баку», - сказал принц. Премьер-министр на встрече рассказал о развитии страны за последние годы во всех сферах экономики и отметил важность сегодняшней встречи для дальнейшего развития двусторонних отношений. Связаться с автором статьи по адресу: capital@trend.az

В Тбилиси отрицают, что над Абхазией сбит грузинский самолет
2008-03-18 16:23 agency@trendaz.com (Trend)

инобороны Грузии опровергает информацию о том, что над Абхазией сбит грузинский летательный аппарат. "Никакого летательного аппарата нигде не сбивали. На такие абсурдные информации Минобороны не собирается делать официальных комментариев", - цитирует "Новости Грузия" слова сотрудника пресс-службы минобороны Грузии, к которому агентство обратилось за комментарием о произошедшем. Абхазская сторона заявила 18 марта, что сбила беспилотный самолет-разведчик в Гальском районе. Президент непризнанной республики Сергей Багапш заявил РИА Новости по телефону из Сухуми, что это грузинский летательный аппарат. Он не стал раскрывать подробности случившегося. Власти Абхазии предъявили обломки аппарата журналистам.

С.Лавров: Россия и США будут решать проблемы ПРО на равноправной основе
2008-03-18 16:25 agency@trendaz.com (Trend)

оссия и США заинтересованы в том, чтобы решать проблемы в вопросах противоракетной обороны на кооперативной и равноправной основе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с госсекретарем США Кондолизой Райс, сообщает РБК. С.Лавров подчеркнул, что прежде всего эти вопросы будут решаться в рамках взаимодействия РФ и США, а также стран Европы. Глава МИД РФ также отметил, что в ходе встречи обсуждались и вопросы, по которым между странами не достигнуты договоренности, - это не только ПРО, но и будущее режима ограничения стратегических наступательных вооружений после истечения действия СНВ-1 в декабре 2008г.

США надеются, что Россия детально изучит их предложения по ПРО
2008-03-18 16:32 agency@trendaz.com (Trend)

ашингтон рассчитывает, что Москва тщательно рассмотрит американские предложения по противоракетной обороне (ПРО), заявила госсекретарь США Кондолиза Райс, открывая пресс-конференцию с главой МИД РФ Сергеем Лавровым по окончании встречи в формате "два плюс два" (два министра обороны, два министра иностранных дел), сообщает РИА Новости. "Что касается противоракетной обороны, то министр обороны США Гейтс более четко, точно описал некоторые предложения, с которыми приехали Соединенные Штаты. Это более детальное описание того, что было предложено раньше, и я рада, что мы нашли их конструктивными и полезными", - сказала она. "Мы будем продолжать обсуждать эти вопросы и тесно сотрудничать в наших беседах после того, как вы рассмотрите и детально изучите этот вопрос... Наши эксперты после этого смогут детально прояснить возникающие вопросы", - добавила Райс. Госсекретарь США не пояснила, о каких конкретно предложениях России по ПРО с американской стороны идет речь. США намерены разместить объекты своей системы ПРО в Восточной Европе - десять ракет-перехватчиков в Польше и радары в Чехии. Вашингтон мотивирует это решение ракетной угрозой со стороны Ирана. Москва категорически против развертывания третьего позиционного района ПРО США в Европе вблизи российских границ и расценивает это как угрозу национальной безопасности.


В избранное