Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-18 20:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-18 20:15

Грузинская оппозиция очистила от мусора площадь перед парламентом и бросила его к мэрии Тбилиси
2008-03-18 18:51 agency@trendaz.com (Trend)

Сторонники голодающих перед парламентом Грузии оппозициионеров сегодня вечером устроили уборку территории. Они собрали весь накопившийся за 10 дней голодовки мусор и отвезли его на площадь Саакадзе, где бросили его перед зданием мэрии. Таким образом, как заявил организатор акции Джонди Багатурия КАВКАЗ-ПРЕСС, оппозиция выразила протест городским властям, которые с начала акции прекратили уборку территории перед парламентом. «Мы требуем, чтобы мэрия выполняла свои обязанности и содержала в чистоте площадь перед парламентом», заявил он.

Увеличится зарплата сотрудников Счетной Палаты Азербайджана
2008-03-18 18:59 agency@trendaz.com (Trend)

Заработная плата сотрудников Счетной Палаты при парламенте Азербайджана будет увеличена. «Зарплата сотрудников Счетной Палаты низкая. Для их эффективной деятельности необходимо повышение их зарплат», - заявил во вторник на заседании постоянной комиссии Милли Меджлиса по экономической политике председатель Счетной Палаты Гейдар Асадов. На заседании комиссии обсуждалось внесение изменений в Закон «О Счетной Палате». Асадов отметил, что в большинстве стран мира зарплата сотрудников Счетной Палаты такая же (даже на 20 процентов больше), как у сотрудников парламента, президентского аппарата и кабинета министров. «В предлагаемом в закон изменении предусмотрено повышение зарплаты сотрудников Счетной Палаты до уровня зарплаты сотрудников аппарата Милли Меджлиса», - добавил председатель палаты. Согласно изменениям, председатель палаты будет получать такую же месячную зарплату как председатель Милли Меджлиса, заместитель председателя палаты – столько, сколько заместитель председателя Милли Меджлиса, аудиторы палаты – как председатели постоянных комиссий парламента, а работники палаты – как сотрудники аппарата парламента. По его словам, Счетная Палата для проверки траты по назначению средств, выделяемых из государственного бюджета, подготовила около 80 табличных форм. Асадов заявил, что палата отправляет эти таблицы в государственные органы. Но в большинстве случаев государственные органы не возвращают таблицы в Счетную Палату вовремя. Согласно предлагаемым в закон изменениям, государственные органы должны возвращать таблицы в Палату в течение одного месяца. По решению председателя Счетной Палаты, не следующим этому правилу управлениям и организациям (за исключением банковских счетов, охраняемых законодательством) будет дано представление о прекращении отчетных операций по их банковским счетам. Согласно другому изменению, предусмотрено создание Счетной Палаты в Нахчыванской Автономной Республике. Комиссия утвердила изменения и рекомендовала вынести их на обсуждение в Милли Меджлис.

Президент Азербайджана наградил сотрудников института Геологии НАНА
2008-03-18 19:03 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписал во вторник распоряжение о награждении большого числа сотрудников института Геологии НАНА. Согласно распоряжению, за заслуги в развитии азербайджанской науки Фарид Дадашев и Мянижа Исаева награждены орденом «Славы», четыре сотрудника – медалью «Тярягги». За высокие заслуги четырем сотрудникам института присуждена персональная пенсия президента. глава государства также подписал указ о присуждении трем сотрудникам института Геологии почетного звания «Заслуженного деятеля науки», пяти – почетного звания «Заслуженного деятеля культуры», а 16 сотрудникам – почетного звания «Заслуженного инженера».


В избранное