Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-19 11:17


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-19 11:17

Я молю Бога, чтобы мама осталась жила - народная артистка Азербайджана Ильхама Гулиева
2008-03-19 10:00 agency@trendaz.com (Trend)

Как сообщили TrendLife в Центральной клинической больнице, здоровье народной артистки Азербайджана, кавалера ордена «Славы» Тукезбан Исмайловой идет на поправку. По словам лечащего врача Ровшана Гасымова, время от времени пациентку отключают от аппарата искусственного дыхания и она некоторое время дышит самостоятельно. Отметим, осложнения со здоровьем, после удачной операции на позвоночнике, у Тукезбан Исмайловой начались из-за пневмонии. Как рассказала TrendLife, ее дочь, народная артистка Азербайджана Ильхама Гулиева: «Моя мама уже пожилая женщина и надо более внимательно следить за ней. Она не всегда жаловалась нам на свое здоровье, чтобы не волновать нас. Даже, когда ночью из-за резкого повышения давления мама упала в ванне и повредила позвоночник, она не разбудила ни меня, ни домработницу. Когда мы узнали об этом, решили отвезти ее заграницу, но местные врачи уверили нас, что смогут помочь и здесь. Сейчас состояние ее более-менее стабилизировалось, и, по словам врачей, возможно, что из реанимационного отделения ее переведут в палату. Но ее свободное передвижение остается под вопросом, потому что в этом возрасте такие травмы редко заживают полностью. Я молю Бога, чтобы ее состояние нормализовалось, и мама осталась жива».

Известный британский писатель-фантаст Артур Кларк скончался в возрасте девяноста лет
2008-03-19 10:05 agency@trendaz.com (Trend)

звестный британский писатель-фантаст Артур Кларк скончался в возрасте девяноста лет, передает радиостанция Эхо Москвы. Он умер в Шри-Ланке из-за проблем с дыханием – они начали беспокоить Кларка еще в 60-е годы, после обнаружения пост-полиомиелитного синдрома. Кларк является автором более ста литературных произведений о космосе и океане, наиболее известная его работа называется "Космическая одиссея 2001 года".

Из Каспийского моря извлечено 14 кораблей
2008-03-19 10:13 agency@trendaz.com (Trend)

Хотя из территориальных вод Азербайджана в Каспийском море и были извлечены десятки затонувших кораблей, дно моря по-прежнему остается кладбищем морских судов разного вида. Как сообщили TrendLife в Министерстве экологии и природных ресурсов, по сегодняшний день в Каспии затонуло более 450 кораблей, 200 катеров, 10 паромов, 30 самолетов, сотни заполненных цистерн. По мнению специалистов, в результате гниения затонувших кораблей страдает биологический мир Каспия. В результате проведенных мероприятий с начала прошлого года и по настоящее время из Бакинской бухты и прибрежной к ней акватории было извлечено 14 кораблей весом приблизительно в 4 000 тонн.

В Саудовской Аравии открылся первый в стране отель для женщин
2008-03-19 10:16 agency@trendaz.com (Trend)

Эр-Рияде состоялось торжественное открытие первой в стране гостиницы, предназначенной исключительно для женщин, сообщает РИА Новости со  ссылкой на Саудовскую газету "Аль-Ватан". "Отель Ляузан" включает 25 номеров и несколько залов для конференций и приемов. Согласно действующим в королевстве нормам, женщина, не сопровождаемая ее опекуном, которым может быть муж, отец, либо кто-то из родственников по мужской линии, не может останавливаться в гостинице или самостоятельно заказывать номер в ней. Построен отель по инициативе ряда саудовских бизнес леди и призван облегчить жизнь и передвижение по стране саудовских женщин, занимающихся бизнесом. Принимавший участие в церемонии открытия отеля глава Высшего комитета по туризму Саудовской Аравии принц Султан бен Сальман выразил надежду на то, что подобные гостиницы вскоре появятся и в других городах страны, что, несомненно, будет способствовать развитию деловой активности среди саудовских женщин.


В избранное