Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-19 14:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-19 14:15

Лондонские газеты извинились перед родителями пропавшей Мадлен Маккенн
2008-03-19 12:56 agency@trendaz.com (Trend)

беспрецедентными для современной британской прессы опровержениями собственных статей и извинениями перед семьей Маккенн вышли сегодня две популярные ежедневные лондонские газеты "Дейли экспресс" и "Дейли стар". Они признали, что необоснованно подозревали Кейт и Джерри Маккенн в причастности к пропаже собственной дочери Мадлен, сообщают Вести. Одновременно газеты, входящие в одну издательскую группу, выплатили компенсацию в размере 550 тысяч фунтов стерлингов (1,1 миллиона долларов США). Деньги поступят в фонд, созданный для содействия поисками Мадлен, передает ИТАР-ТАСС. Таким образом газеты безукоснительно выполнили решение суда, обязавшего "Дейли экспресс" и "Дейли стар" выплатить компенсацию подавшим на них в суд Кейт и Джерри Маккенн и опровергнуть свою теорию, согласно которой родители девочки стали причиной смерти Мэдлин, а затем "заметали следы". Мадлен Маккенн, которой 12 мая исполнилось четыре года, пропала 3 мая в португальском городе Прая-де-Луж. Родители оставили спящего ребенка в отеле, а сами отправились ужинать. Вначале предполагалось, что девочку похитили неизвестные. Кейт и Джерри организовали международную кампанию по поискам Мадлен. В начале сентября португальские правоохранительные органы получили из лаборатории в Бирмингеме результаты экспертизы следов крови, якобы найденных в машине, арендованной Маккеннами через несколько дней после исчезновения девочки. Считалось, что именно после этого Кейт и Джерри были объявлены официальными подозреваемыми по делу Мадлен. Однако власти не стали предъявлять обвинений супругам и ограничивать свободу их передвижения. Правоохранительные органы продолжают сбор и анализ улик и свидетельских показаний по делу о пропаже ребенка. Параллельно с этим работают и частные детективы, которые обещают найти девочку в течение ближайших месяцев.

По трубопроводу «Набукко» может транспортироваться иранский и российский газ - глава Botas
2008-03-19 13:00 agency@trendaz.com (Trend)

Газопровод «Набукко», по которому планируется транспортировка природного газа из Каспийского региона в Европу, для заполнения трубопровода может получать газ у Ирана и России, сказал Салтук Дюзйол – глава турецкой компании Botas, являющейся одним из шести партнеров по «Набукко», передает Bloomberg. «Botas не против транспортировки по трубопроводу российского газа. Иранский и иракский газ может помочь «Набукко» достичь пропускной способности в 31 млрд. кубических метров в момент его открытия в 2013 году», - сказал Салтук Дюзйол. ЕС ранее заявил, что он не будет использовать иранский газ в газопроводе «Набукко». По трубопроводу предполагается доставлять газ из Азербайджана, Туркменистана и Казахстана с целью ослабления зависимости ЕС от России, которая обеспечивает четверть европейского спроса на газ. Один из партнеров «Набукко» – Венгрия – поддерживает намерение российской газовой монополии «Газпром» создать трубопровод «Южный Поток». «Усилия партнеров Турции по проекту, стоимостью 5 млрд. евро, создать отдельные связи с Россией могут подорвать «Набукко», - сказал Дюзйол. «Несмотря на то, что наши партнеры говорят о том, что эти проекты не являются конкурентами для «Набукко», на самом деле ясно, что они станут ими в случае, если «Южный Поток» будет использовать туркменский и казахстанский газ. Оба проекта не могут работать в одно и то же время, когда недостаточно газа», - сказал он.

Обещанные США предложения по ПРО получены – Сергей Кисляк
2008-03-19 13:04 agency@trendaz.com (Trend)

ША передали в среду России в письменном виде новые предложения, касающиеся размещения системы ПРО в Восточной Европе, подтвердил в среду РИА Новости заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Кисляк. "Предложения получены и в настоящее время изучаются", - сообщил он.

Малахов станет отцом
2008-03-19 13:06 agency@trendaz.com (Trend)

Андрей Малахов заявил, что станет крестным отцом родившейся у Аллы Довлатовой девочки. Своих детей у ведущего нет, но это его не огорчает. Андрей так занят своей работой на телевидении и в журнале, что об этом и не задумывается. Имя крестнице еще не дали – родители колеблются между Анной и Александрой. Зато будущий крестный нашелся сразу. – Я буду крестным отцом для девочки Аллы, – заявил ведущий. Актриса решила окрестить своего третьего ребенка в той же церкви, где крестила сына, сообщает tden.ru

Избраны последние кандидаты в Совет государственной поддержки НПО Азербайджана
2008-03-19 13:06 agency@trendaz.com (Trend)

В членство Совета государственной поддержки НПО при президенте Азербайджана сегодня выдвинуты последние кандидатуры. На заседании в президиуме НАНА от группы по борьбе с наркоманией, коррупцией, торговле людьми и терроризмом в целом были выдвинуты 10 претендентов. Двое из них отозвали свои кандидатуры. В ходе тайного голосования, из восьми кандидатов были избраны председатель Центра информационных систем и технологий «Мультимедиа» Осман Гундузов, президент Фонда «Конституционные исследования» Алимамед Нуриев, заместитель председателя Организации по борьбе с торговлей людьми Заур Адыгезалов. Одного из них президент назначит членом в Госсовет. Представитель Исполнительного аппарата президента Таир Сулейманов сказал, что до сих пор процесс проходил прозрачно, никаких жалоб не поступало. Согласно указу президента Азербайджана Ильхама Алиева от 13 декабря 2007 года, создается «Совет государственной поддержки неправительственных организаций при президенте Азербайджана». Совет будет функционировать из 11 членов. Восемь членов – представители, предложенные НПО, 3 – представители госорганов, назначаются сроком на 4 года. Членов в Совет из избранных кандидатов назначит президент.


В избранное