Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-19 15:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-19 15:15

Продлен срок ареста владельцу сети магазинов Арбат-Престиж
2008-03-19 14:00 agency@trendaz.com (Trend)

станкинский суд Москвы продлил срок ареста владельцу сети магазинов Арбат-Престиж Владимиру Некрасову и бизнесмену Семёну Могилевичу на 3 месяца, которых обвиняют в уклонении от уплаты налогов, передало радиостанция Эхо Москвы. Они были арестованы в конце января. О продлении содержания под стражей ходатайствовал Следственный комитет.

Российская группа АУРА поздравила азербайджанцев с Новруз Байрамы
2008-03-19 14:02 agency@trendaz.com (Trend)

Российская группа АУРА, которую «раскручивает» в Азербайджане и России продюсерский центр ETA production, открыла в Москве кафе-бар «АУРА». На мероприятии гостями эффектных русских девушек были представители российского шоу-бизнеса и общественные деятели. Солистки группы на праздничном вечере в костюме Евы исполнили ряд полюбившимся зрителям хитов. Праздник праздником, но девчата не забыли и об азербайджанцах. Они поздравили нас с праздником Новруз и пожелали мира и процветания нашей земле (смотреть видео). Отметим, что при содействии продюсерского центра ETA production группа АУРА уже стала частым гостем Баку и несколько раз выступала на телепередачах и праздничных концертах.

Журналисты из оккупированного Арменией района проведут акцию протеста перед Бакинским представительством ООН
2008-03-19 14:03 agency@trendaz.com (Trend)

Журналисты, вынужденно переселившиеся из оккупированного Арменией Кельбаджарского района и работающие в различных органах СМИ, 2 апреля проведут акцию протеста перед Бакинским представительством ООН. «Акция связана с 15-ой годовщиной захвата Кельбаджара армянскими вооруженными силами», - сказал в среду TrendNews один из организаторов акции, председатель Объединения Парламентских Журналистов Эльшад Эйвазлы. Кельбаджарский район Азербайджана захвачен Арменией 2 апреля 1993 года. Территория Кельбаджара – 1936 кв. км, а население – около 70 тысяч человек. Жители района в настоящее время проживают в 59 районах Азербайджана. После оккупации Кельбаджара на 3205-ом заседании Совета Безопасности ООН была принята Резолюция 822. В резолюции требуется немедленное выведение всех захватнических войск из Кельбаджара и других оккупированных районов Азербайджана. Но до сих пор ни одно обязательство этой Резолюции не было выполнено. Позднее Совет Безопасности ООН принял Резолюцию 854 об освобождении Агдамского района, Резолюцию 874 об освобождении Физулинского района и Резолюцию 884 об освобождении других оккупированных районов. Но эти резолюции до сих пор лишь «клочок бумаги». Эйвазлы завил, что для получения разрешения на акцию и для обеспечения ее безопасности в среду было написано заявление главе исполнительной власти Баку Гаджибале Абуталыбову. Акцию планируется провести в полдень, в ней примут участие до 50 журналистов. «Мы считаем, что Совет Безопасности ООН должен признать или свое бессилие, или же то, что он не является сторонником справедливого решения карабахской проблемы», - добавил Эйвазлы. Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах, за исключением Шуши и Ходжалы, вышел из-под контроля Азербайджана в декабре 1991 года. В 1992-93 годах были оккупированы Шуша, Ходжалы и семь прилегающих к Нагорному Карабаху районов. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры

В Азербайджане около 60 газет выселены из здания государственного издательства
2008-03-19 14:05 agency@trendaz.com (Trend)

Руководство издательства «Азербайджан» выселило из здания около 60 газет непродолжительно издаваемых, с низким тиражом, занимающихся рэкетирством. «Газеты, выселенные из издательства, нельзя назвать газетами. Мы продолжаем борьбу с ними», - сказал в среду TrendNews директор издательства «Азербайджан» Агабек Аскеров. В Азербайджане около 3000 газет и журналов прошли регистрацию в Министерстве юстиции. Из них лишь около 100 постоянно издаются.

Азербайджанский Государственный Академический театр Оперы и Балета
2008-03-19 14:17 agency@trendaz.com (Trend)

22 марта – 14:00 балет «Щелкунчик» (Петр Чайковский) 23 марта – 14:00 опера «Золушка» (Леонид Вайнштейн)

Азербайджанская государственная филармония им. Муслима Магомаева
2008-03-19 14:18 agency@trendaz.com (Trend)

25 марта – 19:00 Вечер Фортепианной музыки. Солист Михаил Лидский.


В избранное