Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-19 18:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-19 18:15

Авиакомпания S7 начала продажу билетов в Грузию
2008-03-19 17:04 agency@trendaz.com (Trend)

оссийская авиакомпания S7 (бывшая "Сибирь") начала продажу билетов на свои авиарейсы в Грузию, полеты в которую начнутся после запланированного на 25 марта возобновления воздушного сообщения с этой республикой, сообщила в среду РИА Новости пресс-секретарь S7 Ирина Колесникова. "Сегодня мы получили официальный документ от Росавации о том, что воздушное сообщение с Грузией возобновляется и мы назначены перевозчиками, и открыли продажу билетов. Пока билеты продаются только через кассы. На то, чтобы начать продажу билетов через наш сайт нужно еще время", - сказала Колесникова. Накануне источник в Росавиации сообщил, что летать из России в Грузию после возобновления воздушного сообщения, которое было прервано осенью 2006 года, будут "Аэрофлот" и S7. По словам Колесниковой, S7 будет выполнять полеты из России в три грузинских города - Тбилиси, Кутаиси и Батуми. "В Тбилиси мы будем летать три раза в неделю, в Кутаиси - два раза в неделю, в Батуми - один раз", - сообщила она. При этом пресс-секретарь отметила, что в Тбилиси и Кутаиси авиакомпания S7 выполняла рейсы еще до закрытия воздушного сообщения с Грузией, а рейс в Батуми станет новым. "Цены на билеты в любой из трех грузинских городов на все рейсы S7 будут такими: в одну сторону (из РФ в Грузию или наоборот) - 152 евро, а туда-обратно - от 244 евро", - добавила она. Официальный представитель "Аэрофлота" Ирина Данненберг накануне сказала РИА Новости, что в компании знают о сроках возобновления воздушного сообщения с Грузией, однако официальных документов от властей РФ крупнейший российский авиаперевозчик пока не получил. Решение о прекращении авиасообщения Грузией российские власти приняли осенью 2006 года на фоне обострения двусторонних отношений, последовавшего вслед за задержанием в Тбилиси по обвинению в шпионаже группы российских военных. С тех пор авиакомпании были вынуждены летать в республику транзитом через третьи страны, в том числе Украину, Азербайджан и Армению. Прекращение авиасообщения Россия мотивировала задолженностью грузинской стороны перед Госкорпорацией по организации воздушного движения за аэронавигационное обслуживание, которая на тот момент составляла более 3 миллионов долларов.

Объединенная оппозиция требует от властей допуска к парламентским выборам
2008-03-19 17:05 agency@trendaz.com (Trend)

Объединенная оппозиция требует разрешить экс-министру обороны Ираклию Окруашвили участвовать в парламентских выборах. Как заявил сегодня на брифинге перед зданием парламента один из лидеров оппозиции Гиорги Хаиндрава, власти всеми мерами пытаются помешать участию Окруашвили в парламентских выборах. Оппозиция намеревается ввести экс-министра в свой избирательный список, причем в первую десятку. Однако оппозиция опасается, что на завтрашнем процессе по делу Окруашвили будет принято решение о его осуждении. В этом случае осужденный экс-министр по грузинскому законодательству не сможет принять участие в выборах. Президент Грузии намерен объявить сроки выборов 21 марта. «Все это делается для того, чтобы наш соратник не смог участвовать в выборах, которые в этом случае будут ущербными. Мы требуем, чтобы власти не чинили искусственных препятствий Окруашвили», заявил Хаиндрава.

В индийском штате Джамму и Кашмир в результате взрыва бомбы пострадали 11 человек
2008-03-19 17:05 agency@trendaz.com (Trend)

индийском штате Джамму и Кашмир в результате взрыва бомбы, спрятанной на мосту через трассу, пострадали по меньшей мере 11 человек. Инцидент произошел недалеко от здания суда и делового района г.Сринагар, передает РБК, ссылаясь на Associated Press. По сообщениям полиции, состояние двоих пострадавших оценивается как серьезное. Взрыв привел к разрушению прохода на мост. От разлетевшихся кусков камней и бетона пострадали близлежащие магазины и автомобили на трассе. Ответственность за теракт на себя пока никто не взял. Кашмир - историческая область в Азии, расположенная на стыке Гималаев и Тибета. После образования в августе 1947г. двух суверенных государств - Индии и Пакистана, обе страны стали добиваться присоединения Кашмира к своим территориям. В результате спора за данный регион между Индией и Пакистаном произошли два вооруженных конфликта - в 1947-1948гг. и в 1965г. В настоящее время Кашмир разделен между тремя государствами: Индией, Пакистаном и Китаем.  На территории штата Джамму и Кашмир действует несколько крупных сепаратистских группировок исламистского толка. С 1989г. боевики ведут вооруженную борьбу за отделение штата от Индии - часть из них требует предоставления краю независимости, часть - присоединения к Пакистану. За эти годы жертвами противостояния стали около 70 тыс. человек, большинство из которых - мирные жители.

Birlikbank увеличивает свой капитал
2008-03-19 17:13 agency@trendaz.com (Trend)

Государственный комитет по ценным бумагам зарегистрировал проспект эмиссии простых именных бездокументарных акций ОАО «Birlikbank», говорится в сообщении Бакинской фондовой биржи, распространенном в среду. Объем эмиссии составляет 3 000 000 AZN, номинальная стоимость одной акции 200 AZN. Согласно проспекту эмиссии, размещение будет проводиться методом открытой подписки на Бакинской фондовой бирже. В роли андеррайтера размещения акций будет выступать ООО «AzerInterTrade».

Великобритания меняет посла в Косово через месяц после назначения
2008-03-19 17:16 agency@trendaz.com (Trend)

ИД Великобритании объявил о смене назначенного месяц назад первым британским послом в Косово дипломата Дэвида Бланта, говорится в сообщении Форин-офиса, передает РИА Новости. "Эндрю Спаркс назначен послом Ее Величества в Республике Косово на смену Дэвиду Бланту, который переходит на другую должность внутри дипломатической службы. Господин Спаркс займет свой пост в апреле 2008 года", - отмечается в сообщении. Причины столь скорой смены первого британского посла в Косово, провозгласившем 17 февраля свою независимость от Сербии, не раскрываются. Соединенное Королевство официально признало независимость Косово 18 февраля. Тогда же глава британской миссии в Косово Блант был назначен послом. С января 2006 года Блант возглавлял британскую миссию в Приштине, на базе которой было создано посольство Великобритании. Эндрю Спаркс находится на британской дипломатической службе с 1983 года. В разные годы он занимал ряд должностей в центральном аппарате МИД Великобритании и в британских дипломатических учреждениях за рубежом. С 2004 по 2008 год Спаркс работал послом Великобритании в Демократической республике Конго.


В избранное