Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-19 19:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-19 19:00

Какую передачу ведет певица Натаван Хабиби?
2008-03-19 17:32 agency@trendaz.com (Trend)

Творческая группа проекта  "Вур чатласын" ("Ударь, чтоб треснуло") преступила к новому, но аналогичному по концепции старому проекту. Передача называется "Бах беля" ("Вот так"). Но на этот раз у нее будет постоянный ведущий. Выбор режиссеров проекта пал на певицу Натаван Хабиби.  Как и раньше, съемочная группа работает в каком-нибудь столичном  баре или ресторане. В одном из них мы и застали ребят и ведущую в процессе съемки.  Натаван Хабиби поделилась с нами своими впечатлениями по поводу передачи:- Что я могу сказать, передача мне очень нравится. Это именно то, что я себе и представляла. Здесь у меня появилась возможность проявить себя еще в одном амплуа. Так, что не пропустите мое шоу. - Многие отечественные звезды эстрады начали свою деятельность как ведущие, например Фаик Агаев, Айгюн Кязымова, Ройа и т.д.  Не кажется ли вам, что это уже тенденция?- Кажется. Ну и что, это ведь здорово. Лично мне кажется, что талантливый человек талантлив во всем! В конце хочется представить творческую группу передачи "Вур чатласын":  Айгюн Азери,  Тунзаля Мусаева, Ямеддин, Полад Алиев и  Халеддин Оруджев. Удачи вам, ребята.  Кстати, передача будет транслироваться по телеканалу Lider, так что, не пропустите.

Умер легендарный писатель-фантаст Артур Кларк
2008-03-19 17:42 agency@trendaz.com (Trend)

KP.ru) - Сэр Артур Кларк, знаменитый британский фантаст умер на Шри-Ланке, где он жил с 1959 года. Писателю было 90 лет. О его кончине сообщил помощник Артура Кларка Рохан да Силва. По его словам, причиной смерти Артура Кларка стали проблемы с дыханием, которые появились у него из-за тяжелой болезни, от которой он страдал в последние два десятилетия. Писатель, чьи произведения, представляющие собой талантливое сочетание научного познания и изощренного художественного воображения, был самым настоящим популяризатором науки. Он помог нам проникнуть глубже в мир космоса и придал жанру научной фантастики четко осязаемую достоверность - его правдивые описания космических кораблей будущего или систем мгновенной связи ни на секунду не вызывали у читателей сомнения в их существовании. За свою долгую жизнь Артур Кларк написал более 100 романов, но особую славу ему принесло произведение "2001: Космическая Одиссея", по мотивам которого Стэнли Кубрик в 1969 году снял одноименный фильм. Его произведения были проникнуты верой в бесконечные возможности человеческого разума, а зачастую были поистине пророческими: его детальное описание описание спутника на десятилетия опередило момент, когда первая настоящая космическая ракета была выведена на орбиту.

Глобальный страновой кредитный рейтинг Азербайджана повысился на 5,5 баллов
2008-03-19 17:51 agency@trendaz.com (Trend)

Согласно отчету «Глобальный страновой кредитный рейтинг» Азербайджана улучшился с приростом на 5,5 баллов, сказали в среду в министерстве экономического развития Азербайджана. В течение года позиция Азербайджана повысилась с 80 места до 77. По причине финансового кризиса рейтинг во всех развитых странах, в основном, понизился. К примеру, кредитный рейтинг США за последние полгода понизился на 0,3 баллов. В минэкономразвитии считают, что Азербайджан, выдержав глобальные кризисы, продолжает оставаться стабильной страной. Лидирующие позиции заняла Швейцария с 96,4 баллами, а на последнем месте – Зимбабве, набравший 5,8 баллов. Данный отчет ежегодно готовится журналом «Институциональный инвестор», специализирующимся в области финансов и бизнеса. Оценка проводилась среди 174 стран мира. Связаться с автором статьи можно по адресу: capital@trend.az

В Лиепае школьник пытался задушить педагога
2008-03-19 17:52 agency@trendaz.com (Trend)

П в средней школе №8 латвийского города Лиепая, передает Вести. Один из учеников во время урока достал газовый пистолет и угрожал им одноклассникам и учительнице. Когда пистолет у мальчика отобрали, он набросился на школьного психолога и попытался его задушить.  Как сообщили РИА Новости в муниципальной полиции Лиепаи, пистолет, которым школьник угрожал классу и педагогу был заряжен. Сейчас полиция выясняет причины столь агрессивного поведения школьника и обсуждает целесообразность возбуждения уголовного дела.


В избранное