Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-19 21:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-19 21:45

Новый фильм о Джеймсе Бонде выйдет на неделю раньше срока
2008-03-19 20:23 agency@trendaz.com (Trend)

Очередная, 22-я по счету, серия знаменитой "бондианы" выйдет на экраны на неделю раньше запланированного срока - 31 октября этого года, объявили продюсеры картины, передает РИА Новости . Первоначально премьера фильма под названием "Квант утешения" (Quantum of Solace) должна была состояться в Лондоне 7 ноября. Точная причина переноса премьерного показа не уточняется. Свое название лента получила по одноименному рассказу, который входит в цикл книг создателя Джеймса Бонда, английского писателя Яна Флеминга "Только для ваших глаз", посвященных приключениям британского шпиона. Однако, по словам продюсеров, в фильме от первоисточника не останется практически ничего, ведь в написанном в 1960 году рассказе Флеминга Бонд фигурирует лишь как второстепенный герой. По сюжету новый фильм будет продолжением событий, показанных в предыдущей картине "Казино Рояль". Съемки очередной серии "бондианы" проходят в разных странах. Уже отсняты эпизоды в Панаме и США, сейчас снимается главная часть фильма на студии Pinewood близ Лондона. Дальше съемочная группа будет работать над лентой в Италии, Австрии и Чили. Легендарного шпиона вновь сыграет британский актер Дэниел Крейг. Его начальницей - главой Секретной разведывательной службы МИ-6 - снова станет известная британская актриса Джуди Денч. Роль девушки Бонда в этот раз досталась 21-летней актрисе Джемме Артертон. В новом фильме появится и напарница агента "007" - украинская модель и актриса Ольга Куриленко. Режиссером ленты выступил Марк Фостер, известный по фильмам "Волшебная страна" (Finding Neverland) и "Бегущий за ветром" (Kite Runner).

В московском офисе BP проходят следственные мероприятия
2008-03-19 20:26 agency@trendaz.com (Trend)

Правоохранительные органы проводят следственные действия в московском офисе британской BP, сообщил РИА Новости представитель компании в России Владимир Буянов. "В офисе находятся представители правоохранительных органов, которые проводят следственные мероприятия. Мы оказываем им всяческое содействие", - сказал собеседник агентства. Объектом внимания правоохранителей в среду стала и российско-британская ТНК-ВР, в московском офисе которой была проведена выемка документов в рамках расследования уголовного дела НК "Сиданко", вошедшей в состав компании в 2001 году.

Супругу Саркози просят разрешить эвтаназию больной француженке
2008-03-19 20:36 agency@trendaz.com (Trend)

Правозащитница Мари Юмбер, боровшаяся за право на эвтаназию для своего сына пять лет назад, призывает первую леди Франции Карлу-Бруни Саркози разрешить добровольный уход из жизни неизлечимо больной Шанталь Себир, передает РИА Новости со ссылкой на французские СМИ. Себир обратилась к французской юстиции с просьбой разрешить ее лечащему врачу провести эвтаназию, однако получила в понедельник отказ. Она также обращалась и к президенту страны, однако Николя Саркози лишь предложил провести расширенный консилиум врачей, для того чтобы облегчить страдания больной. "Я призываю граждан, которые продолжают борьбу за право на эвтаназию, написать Карле Бруни-Саркози, в надежде, что женщина и мать сможет лучше понять те бесполезные и нежеланные страдания, которые приходится переживать больным", - говорится в заявлении ассоциации правозащитников "Необходимо действовать", возглавляемой Юмбер. Мари Юмбер - фигурантка другого нашумевшего дела об эвтаназии во Франции. Она просила у экс-президента Жака Ширака применить эвтаназию для своего сына Винсана, который после страшной автомобильной аварии ослеп, онемел и был полностью парализован. В 2003 году, получив отказ, мать выполнила пожелание сына самостоятельно - с согласия мужа и двух сыновей она ввела Винсену крупную дозу снотворного. Суд обвинил Юмбер в убийстве, однако спустя два года женщина была оправдана. Теперь правозащитница выражает недовольство тем, что Саркози напрямую не ответил на ее просьбу вынести на обсуждение вопрос о разрешении эвтаназии, с которой она обратилась к нему в декабре прошлого года. Ассоциация готова предоставить 350 тысяч подписей в пользу законодательного оформления возможности тяжело больным добровольно уйти из жизни. Юмбер поддерживает Себир, которая борется за право на эвтаназию у себя на родине, а не в соседних странах. По мнению суда города Дижон, который отклонил просьбу Себир об эвтаназии, ее запрос не может быть при настоящей редакции существующего закона, "так как это просьба о самоубийстве, а не о помощи окончить жизнь". Газеты, со ссылкой на близких больной, сообщают, что она собирается совершить эвтаназию в Швейцарии. Добровольный уход из жизни легализован в Швейцарии, Нидерландах, Бельгии и Люксембурге. В среду за разрешение эвтаназии Себир высказался глава МИД Франции, бывший врач и министр здравоохранения Бернар Кушнер. "Я восхищаюсь Шанталь Себир и глубоко сочувствую ей. На мой взгляд, надо сделать исключение из закона. Это было бы необходимо и гуманно", - сказал бывший глава международной организации "Врачи без границ". По словам Кушнера, тогда ей не придется "прятаться для того, чтобы окончить свою жизнь". "Она имеет право умереть достойно", - считает глава французской дипломатии. В католической Франции дело Шаниаль Себир получило огромный резонанс, возобновив дебаты об эвтаназии. Католическая церковь выступает категорически против эвтаназии.


В избранное