Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-20 00:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-20 00:00

Чистая прибыль Nike за 9 месяцев 2007-2008 фингода выросла на 32%
2008-03-19 22:44 agency@trendaz.com (Trend)

кция), полученными за аналогичный период годом ранее. Об этом сообщается в опубликованном сегодня финансовом отчете компании. Выручка Nike за отчетный период увеличилась на 13% - до 13,54 млрд долл. против 11,94 млрд долл. за 9 месяцев предыдущего финансового года. Чистая прибыль Nike за III квартал 2007-2008 финансового года выросла на 32% - до 464 млн долл. (0,92 долл./акция) по сравнению с 351 млн долл. (0,68 долл./акция), полученными в III квартале 2006-2007 финансового года. Выручка компании за отчетный квартал достигла 4,54 млрд долл. и превысила аналогичный показатель 2007г., зафиксированный на отметке 3,93 млрд долл., на 16%. Напомним, в январе с.г. акционеры британской компании по производству спортивной одежды Umbro Plc. приняли предложение Nike о поглощении компании за 285 млн фунтов стерлингов (567 млн долл.).

Президент Ильхам Алиев присутствовал на концерте знаменитой французской певицы Патриции Каас
2008-03-19 22:45 agency@trendaz.com (Trend)

19 марта в Азербайджанской государственной филармонии имени Муслима Магомаева состоялся концерт знаменитой французской певицы Патриции Каас. На концерте присутствовали президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева. Перед началом концерта президент Ильхам Алиев и первая леди Азербайджана встретились с президентом компании «Cartier International» Бернаром Форнасом и известной мировой кинозвездой Моникой Белуччи. Затем сцена была предоставлена в распоряжение Патриции Каас, которую называют живой легендой Франции. Королева французского шансона Патриция Каас, в творчестве которой соединены элементы блюза и джаза, в сопровождении фортепиано вживую исполнила на сцене Азербайджанской государственной филармонии самые популярные песни из своего репертуара. По окончании концерта, который пошел с большим успехом, Патриция Каас выразила президенту Ильхаму Алиеву и его супруге Мехрибан Алиевой глубокую признательность.

США предлагают России следить за объектами американской ПРО в Европе
2008-03-19 22:53 agency@trendaz.com (Trend)

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что США в качестве меры по укреплению доверия готовы предоставить российской стороне возможность следить за состоянием объектов американской ПРО, которые США намерены разместить в Восточной Европе, передает РИА Новости . "Американская сторона готова предложить нам целую серию мер укрепления доверия с тем, чтобы мы могли убеждаться: эта система не работает против нас. Их смысл сводится к следующему: мы будем иметь возможность следить за тем, что делает радар и в каком состоянии реально находится база перехватчиков - как с помощью человеческого фактора, так и техническими средствами", - сказал Лавров в интервью газете "Известия" по итогам переговоров в формате "два плюс два". Переговоры прошли во вторник в Москве, в них приняли участие глава МИД РФ Сергей Лавров и глава Минобороны России Анатолий Сердюков, а также госсекретарь США Кондолиза Райс и американский министр обороны Роберт Гейтс. Соединенные Штаты намерены установить радар в Чехии и десять ракет-перехватчиков в Польше под предлогом защиты от предполагаемой угрозы со стороны Ирана. Россия опасается, что эти системы могут быть направлены против ее безопасности.


В избранное