Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-20 00:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-20 00:15

Сегодня будет опубликовано новое заявление Усамы бен Ладена
2008-03-19 23:01 agency@trendaz.com (Trend)

Международная террористическая сеть "Аль-Кайеда" заявила о том, что сегодня будет опубликовано новое обращение ее лидера Усамы бен Ладена. Оно будет посвящено пятой годовщине начала военной операции союзных войск в Ираке. Как передает РБК , об этом сообщает передает Associated Press со ссылкой на информацию, появившуюся на интернет-сайте одной их экстремистских организаций, тесно связанных с "Аль-Кайедой". Напомним, предыдущее обращение У.бен Ладено было распространено в декабре 2007г. Тогда лидер "Аль-Кайеды" призвал мусульман вести "священную войну" (джихад) против Израиля. "Мы собираемся освободить Палестину, от реки Иордан до моря", - сказал он в видеообращении, пообещав израильтянам "кровь за кровь, разрушение за разрушение". В предыдущих ведеообращениях лидер "Аль-Кайеды" призывал американцев обратиться в ислам, что позволит прекратить войну в Ираке. У.бен Ладен посоветовал иракским боевикам объединиться в борьбе с иностранными силами для создания исламского государства в Ираке. Он также призывал мусульман к джихаду против президента Пакистана Первеза Мушаррафа.

Буш разрешил военные поставки из США в Косово
2008-03-19 23:06 agency@trendaz.com (Trend)

Джордж Буш подписал в среду распоряжение, согласно которому США могут теперь осуществлять военные поставки в Косово. Как передает РИА Новости , об этом сообщила пресс-служба Белого дома. "Я счел, что поставки оборонных товаров и оборонных услуг в Косово укрепят безопасность США и будут продвигать мир во всем мире", - говорится в тексте распоряжения американского президента. В распоряжении Буша, направленном им на имя госсекретаря США, главе внешнеполитического ведомства предписано передать данный документ в американский конгресс, так как решение президента вносит изменения в законы США об иностранной помощи и о контроле над экспортом. Косовский парламент в одностороннем порядке провозгласил декларацию о независимости от Сербии 17 февраля. В настоящий момент новый статус южной сербской провинции признали более 30 государств, в том числе США и многие страны ЕС. Россия расценила одностороннее провозглашение независимости сербского края как нарушение норм международного права.

Француженка, просившая об эвтаназии, найдена мертвой у себя дома
2008-03-19 23:07 agency@trendaz.com (Trend)

52-летняя Шанталь Себир, страдающая от неизлечимой болезни и просившая у французских властей разрешения на эвтаназию, найдена мертвой у себя дома. Как передает РИА Новости , об этом сообщает МВД Франции. Подробности произошедшего пока не известны. Себир обращалась к французской юстиции с просьбой разрешить ее лечащему врачу провести эвтаназию, однако в понедельник получила отказ. Она также лично просила об эвтаназии президента Николя Саркози, однако он лишь предложил провести расширенный консилиум врачей, для того чтобы облегчить страдания больной. На протяжении восьми лет бывшая учительница и мать троих детей Шанталь Себир страдала от невробластомы - прогрессирующей опухоли дыхательных путей. Эта редкая и неизлечимая болезнь (за последние 20 лет в мире было зафиксировано лишь 200 случаев этого заболевания) привела к слепоте, сильной деформации ее лица и доставляла больной, по ее словам, "нестерпимые мучения". Себир признавала, что "дошла до пика того, что могла вынести". Дело Себир вызвало большой резонанс во Франции и возобновило дебаты о разрешении эвтаназии. Католическая церковь относится к добровольному уходу из жизни категорически отрицательно. В последние дни в прессе появлялись слухи о том, что Себир решила поехать в Швейцарию, чтобы там окончить свою жизнь. Эвтаназия в настоящее время легализована в Швейцарии, Бельгии, Люксембурге и Нидерландах.

Сербия должна быть частью ЕС - глава МИД Греции
2008-03-19 23:12 agency@trendaz.com (Trend)

Сербия должна быть частью Евросоюза, заявила в Афинах глава МИД Греции Дора Бакоянни. "И ЕС, и Греция, которая занимает передовую позицию в этом вопросе, не могут представить себе стабильность и развитие во всем Балканском регионе без того, чтобы Сербия была в наших рядах", - сказала Бакоянни. ( РИА Новости ) "Греция будет настаивать на том, чтобы между ЕС и Сербией были полномасштабные отношения по существу. У Балкан одно общее будущее - в Европе, для всех нас", - добавила Бакоянни. Греция поддерживает близкие отношения с Белградом и не признала до настоящего времени независимость Косово, провозглашенную 17 февраля текущего года. Три страны региона - Венгрия, Болгария и Хорватия - заявили о признании Косово 19 февраля.


В избранное