Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-20 09:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-20 09:30

Турция намерена в ближайшее время решить вопрос об отправке войск в Афганистан
2008-03-20 08:21 agency@trendaz.com (Trend)

Правительство Турции в ближайшее время решит вопрос об отправке армейских подразделений в Афганистан, передает РБК . Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Али Бабаджан, передает "Синьхуа". Глава МИД Турции сообщил об этом на пресс- конференции, проведенной совместно с министром иностранных дел Афганистана Рангином Спантой, находящимся в Турции с визитом. По словам А.Бабаджана, собеседники провели углубленное обсуждение вопросов развития двусторонних отношений и восстановления Афганистана. Р.Спанта, в свою очередь, выразил надежду на то, что правительство Турции окажет помощь Афганистану в антитеррористической борьбе, и на дальнейшее развитие взаимодействия между двумя странами в различных областях. Напомним, Р.Спанта накануне прибыл в Анкару с двухдневным официальным визитом.

Грузинские НПО требуют сохранить тбилисскую тюрьму в виде музея советской эпохи
2008-03-20 08:21 agency@trendaz.com (Trend)

Ряд грузинских НПО выступает против разрушения в Тбилиси старинной Ортачальской тюрьмы. Как сказали представители НПО, Общество репрессированных «Мемориал», «Тбилисский цех» и «Грузинская Академия» выступают против уничтожения исторического здания. Они требуют сохранить его и для будущих поколений в виде музея. «Мы хотим, чтобы люди, будущие поколения видели этот исторический музей Советского времени, который конечно же трагический, но отображает реалии того времени», - заявили в НПО. Ортачальскую тюрьму, к разрушению которой власти Грузии приступили три дня назад, в 1906 году построил тбилисский купец Манташов для своего проживания. После революции, у него дом отобрали коммунисты, которые там устроили тюрьму. Это была самая большая тюрьма на Кавказе и здесь сидели много известных людей.

Британский премьер выдвинул новую стратегию безопасности Великобритании
2008-03-20 08:22 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун выдвинул государственную стратегию безопасности, нацеленную на противодействие чрезвычайным ситуациям, включая террористическую деятельность, распространение эпидемий и наводнения, передает РБК . В соответствии с новой стратегией безопасности, Великобритания в целях оказания помощи полиции создаст в четырех регионах антитеррористические структуры и разведслужбы, увеличит численность сотрудников органов безопасности до 4 тыс. человек. Также предполагается направить оперативные группы в составе 1 тыс. гражданских лиц в нестабильные районы мира с тем, чтобы оказать помощь этим странам в противостоянии конфликтам. Кроме того, предполагается, что Великобритания дипломатическим путем решит вопрос распространения ядерного оружия и примет новые меры против интернет-атак, сообщает "Синьхуа". Г.Браун отметил, что новая стратегия государственной безопасности не повторяет систему гражданской обороны времен "холодной войны", а является новой системой, направленной на оптимизацию действий в чрезвычайных ситуациях на местах.


В избранное