Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-20 11:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-20 11:00

PepsiCo и Pepsi Bottling Group намерены приобрести 75,53% акций сокового бизнеса ОАО "Лебедянский" за 1,4 млрд долл
2008-03-20 09:38 agency@trendaz.com (Trend)

epsiCo и Pepsi Bottling Group объявили сегодня о совместных планах по приобретению 75,53% акций сокового бизнеса ОАО "Лебедянский"  ведущего производителя соков в России (исключая бизнес по производству минеральной воды и детского питания) за 1,4 млрд долл. Об этом говорится в сообщении PepsiCo, передает РБК.

Буш санкционировал поставки оружия в Косово
2008-03-20 09:40 agency@trendaz.com (Trend)

резидент США Джордж Буш отдал в среду распоряжение, разрешающее поставки оружия Косово. Об этом говорится в распространенном Белым домом президентском меморандуме для  госдепартамента, сообщает Вести.ru. Президент США Джордж Буш отдал в среду распоряжение, разрешающее поставки оружия Косово. Об этом говорится в распространенном Белым домом президентском меморандуме для госдепартамента. "Я настоящим утверждаю, что предоставление Косову оборонной продукции и оборонных услуг укрепит безопасность Соединенных Шатов, и мир во всем мире", - цитирует Буша "Интерфакс". Между тем, выступая в среду в Пентагоне, Джордж Буш заявил, что силы коалиции обязаны выиграть войну с терроризмом в Ираке. Это выступление было приурочено к пятой годовщине операции коалиционных сил в Ираке. По словам Буша, успехи, достигнутые в последнее время американской армией, создают условия для достижения крупной стратегической победы в войне против терроризма, в целом.

В Чечне уничтожены 8 боевиков, погибли 6 милиционеров
2008-03-20 09:47 agency@trendaz.com (Trend)

ходе ночного столкновения в населенном пункте Алхазурово Урус-Мартановского района Чечни ликвидированы восемь боевиков. Об этом сообщил "Интерфаксу" находящийся на месте происшествия директор департамента администрации президента и правительства Чеченской республики по взаимодействию с правоохранительными и силовыми структурами Ахмед Дакаев. Тела троих уничтоженных боевиков обнаружены, личность одного из них уже установлена - это житель населенного пункта Чечен-Аул. По словам Дакакева, тела двух других боевиков сильно обгорели, в настоящее время идет их идентификация. "В результате принятых МВД и другими структурами оперативных мер удалось предотвратить возможные тяжелые последствия вылазки бандгруппы", - отметил Дакаев. В настоящее время продолжается прочесывание лесного массива, принимаются меры по обнаружению тел других убитых боевиков, которые могут быть закопаны в близлежащем лесу. Также в Алхазурово и в его окрестностях продолжаются спецмероприятия с целью выявления остатков бандгруппы. "Предположительно, их может быть три-пять человек", - сообщил Дакаев. Вместе с тем, также глава администрации Урус-Мартановского района Супьян Мохчаев сообщил "Интерфаксу", что "представители районных властей совместно с милицией и другими структурами проводят мероприятия по проверке возможного оказания кем-либо из местных жителей содействия бандгруппе". "Пока никаких признаков участия в бандитской вылазке кого-либо из жителей Алхазурово или оказания боевикам ими помощи не выявлено", - отметил Мохчаев. По его словам, боевики подожгли здание местной администрации, однако в настоящее время в населенном пункте обстановка полностью стабилизировалась. По последним данным, количество погибших сотрудников правоохранительных органов составляет шесть человек. Также от полученных ран скончался местный житель. Кроме того, ранения различной степени тяжести получили две женщины и один несовершеннолетний мальчик. По данному факту следственным управлением Чеченской республики возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия".

Вице-президент США Дик Чейни прибыл в Кабул
2008-03-20 09:49 agency@trendaz.com (Trend)

ице-президент США Дик Чейни прибыл в Афганистан с необъявленным ранее визитом, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. Чейни прибыл в Кабул рано утром и встретился с президентом Афганистана Хамидом Карзаем в президентском дворце, сообщает агентство. Ранее в понедельник Дик Чейни - один из главных архитекторов войны в Ираке - побывал в Багдаде, накануне пятой годовщины начала иракской военной операции, и заявил, что США добились в этой стране "существенного прогресса". Народы Ирака и Афганистана "противостоят атакам воинственных экстремистов, которые хотят положить конец всякому демократическому прогрессу и вновь вернуть их к тирании", сказал Чейни, обращаясь к американским солдатам на расположенной под Багдадом военно-воздушной базе "Баляд". Замглавы Белого дома также заявил, что Соединенные Штаты "намерены завершить миссию в Ираке, чтобы следующему поколению американцев не пришлось туда возвращаться и выполнять ее снова".


В избранное