Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-20 15:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-20 15:00

Украина пока не намерена пересматривать свое участие в миротворческих операциях в Косово – МИД Украины
2008-03-20 13:38 agency@trendaz.com (Trend)

Украина пока не намерена пересматривать свое участие в миротворческих операциях в Косово. Об этом сказал сегодня на брифинге директор департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев. Утром 17 марта во время проведения спецоперации по освобождению захваченной территории и помещения суда в северной части города Митровица произошло столкновение противников провозглашения независимости Косово с полицейскими силами ООН. Сербы обстреляли здание полицейской станции и забросали территорию гранатами. В результате этих действий был ранен работник Специального миротворческого подразделения МВД Украины в Косово Игорь Киналь, который в тот же день вечером скончался от многочисленных осколочных ранений. «Ключевым элементом в позиции Украины по Косово является необходимость обеспечения мира и спокойствия в регионе, и, исходя из этого, Украина будет продолжать принимать участие в соответствующих усилиях мирового содружества и сейчас не намерена пересматривать свое участие в развернутых в крае миссиях», - сказал Погорельцев. Сегодня министр внутренних дел Украины Юрий Луценко во время своего выступления в парламенте заявил, что МВД страны требует от ООН предоставления гарантий безопасности украинскому миротворческому подразделению в Косово. Он сообщил, что на встрече с руководством миссии ООН Украина потребовала провести служебное расследование инцидента, в результате которого погиб украинский миротворец, и привлечь виновных к ответственности. Последние события в Косово будут предметом рассмотрения на завтрашнем заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Ассоциация украинских банков 1 апреля станет членом Европейской банковской федерации
2008-03-20 13:43 agency@trendaz.com (Trend)

Ассоциация украинских банков (АУБ) с 1 апреля 2008 года станет ассоциированным членом Европейской банковской федерации (ЕБФ). Об этом сообщила УНИАН пресс-служба АУБ. «Исполнительный Комитет ЕБФ на своем 238-м заседании и Совет директоров ЕБФ путем опроса признали ассоциируемое членство Ассоциации украинских банков в Европейской банковской федерации с 1 апреля 2008 года», - говорится в письме Генерального секретаря ЕБФ Гвидо Равота президенту АУБ Александру Сугоняко. АУБ также приглашена 2 июня 2008 года в Тирану (Албания) на собрание ассоциируемых членов, которое проводится дважды в год. Европейская банковская федерация основана в 1960 году. Она представляет интересы банковской отрасли в европейских странах и их органах власти. К сфере ее деятельности привлечено свыше 4 500 банков из 39 стран, активы которых составляют свыше 20 млрд. евро и которые насчитывают 2,3 млн. работников. В состав ЕБФ, по состоянию на 2008 год, входит 30 национальных банковских ассоциаций на правах полных членов. Еще девять банковских ассоциаций являются ассоциируемыми членами ЕБФ, среди них такие страны, как Албания, Андорра, Армения, Хорватия, Румыния, Россия, Турция, Монако и Черногория. Членами АУБ на сегодня являются около 130 украинских банков.

Король Альберт Второй назначил новым премьер-министром Бельгии Ива Летерма
2008-03-20 13:46 agency@trendaz.com (Trend)

ороль бельгийцев Альберт Второй назначил новым премьер-министром федерального правительства Бельгии фламандского христианского демократа Ива Летерма, передает ИТАР-ТАСС. Назначение Летерма стало результатом длительных переговоров между тремя ведущими валлонскими и двумя фламандскими партиями, которые сформируют кабинет. Между тем главная проблема о государственной реформе, положившая начало продолжавшемуся 9 месяцев политическому кризису в Бельгии, осталась не решена. Бельгийские политики приняли решение отложить вопрос о реформе. Предложенный Летермом летом прошлого года проект реформы государства предусматривал передачу значительной части полномочий от федерального правительства правительствам двух ведущих регионов страны – Валлонии и Фландрии.


В избранное