Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-20 16:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-20 16:15

Грузинский спикер отметит Новруз Байрамы
2008-03-20 15:03 agency@trendaz.com (Trend)

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе в пятницу поздравит азербайджанское население Марнеульского района Грузии с наступлением нового года и праздника весны - Новруз Байрамы. В Марнеули пройдут торжества в честь этого праздника, сообщили в четверг TrendNews в парламенте Грузии. Азербайджанцы Грузии являются полноправными членами грузинского государства, и власти всеми мерами способствуют развитию этого региона страны, отметили в парламенте. «Это народный праздник, и грузины разделяют его со всеми проживающими в стране азербайджанцами», сказали в администрации Марнеульского района. Празднование Новруз Байрамы состоится по инициативе местного органа самоуправления и Единого национального движения. На торжества приглашены и звезды грузинской эстрады, которые дадут для местных жителей концерт в центре Марнеули.

Н.Бурджанадзе: Вступление Грузии в НАТО не помешает нормальным отношениям с Россией
2008-03-20 15:11 agency@trendaz.com (Trend)

пикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе считает, что вступление Грузии в НАТО не помешает стране поддерживать нормальные отношения с Россией, сообщает РБК. "Вступление Грузии в НАТО не помешает ей иметь нормальные отношения с  Россией. Это подтверждает практика других стран, тесно сотрудничающих с Россией и являющихся одновременно членами альянса", - сказала она сегодня на заседании бюро парламента Грузии. Н.Бурджанадзе также подчеркнула, что какое бы заявление российская Госдума не приняла в отношении статуса непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия, Грузия не изменит свой курс на вступление в Североатлантический альянс. Она выразила надежду на то, что "Госдума разумно отнесется к рассмотрению этого важного вопроса". Впрочем, добавила спикер, "в проекте (заявления Госдумы) содержится совершенно неприемлемая для нас формулировка". "Там сказано, - пояснила Н.Бурджанадзе, - что Россия должна рассмотреть возможность, как они пишут, суверенизации этих регионов, если Грузия приблизится к НАТО или предпримет активные шаги в этом направлении".

PepsiCo и PBG намерены увеличить долю в ОАО "Лебедянский" до 100%, после чего не исключен делистинг акций
2008-03-20 15:16 agency@trendaz.com (Trend)

epsiCo и Pepsi Bottling Group (PBG) намерены увеличить долю в ОАО "Лебедянский" до 100%, после чего не исключен делистинг акций российской компании, передает РБК. Об этом журналистам в рамках пресс-конференции в связи с заявлением о сделке по приобретению 75,53% акций сокового бизнеса ОАО "Лебедянский" структурами группы PepsiCo сообщил исполнительный директор ОАО "Лебедянский" Магомет Тавказаков. По его словам, 28 марта 2008г. состоится внеочередное собрание акционеров ОАО "Лебедянский", которое должно будет одобрить сделку по покупке PepsiCo и PBG мажоритарного пакета ОАО. Если такое одобрение состоится, компания начнет выделение бизнеса по производству детского питания и минеральной воды. PepsiCo, в свою очередь, должна будет одобрить сделку в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России. "Приобретение 100% ОАО "Лебедянский" - основная цель PepsiCo и PBG. Миноритариям может быть предложено не менее трех вариантов распоряжения собственными акциями. В том числе получение акций в новом предприятии на базе мощностей завода "Прогресс" в Липецкой области, где сконцентрируется выпуск детского питания и минеральной воды или продажа акций компании Pepsico и комбинированная модель", - подчеркнул М.Тавказаков. В свою очередь президент PepsiCo Europa Зейн Абдалла подчеркнул, что предложение миноритариям поступит по завершении реструктуризации ОАО "Лебедянский" и выделения бизнеса по выпуску детского питания и минеральной воды. Также он подчеркнул, что PepsiCo и PBG не приобретали акций на открытом рынке, предложение было направлено только мажоритариям. По словам З.Абдаллы, PepsiCo и PBG не намерены существенно менять структуру "сокового" портфеля ОАО "Лебедянский", так как считают его хорошо сбалансированным и предполагают только вносить дополнения, расширяя этот портфель. При этом компания пока не может с уверенностью сказать, будет ли она выпускать свой "соковый" бренд Tropicana на мощностях ОАО "Лебедянский". З.Абдалла подчеркнул, что Tropicana будет развиваться как отдельный бренд. Ранее сегодня PepsiCo и PBG объявили о совместных планах по приобретению 75,53% акций сокового бизнеса ОАО "Лебедянский" за 1,4 млрд долл. В соответствии с достигнутой договоренностью, PepsiCo и PBG приобретут 75,53% акций ОАО "Лебедянский", находящихся в распоряжении четырех крупнейших акционеров компании - физических лиц. Акции будут распределены между PepsiCo и PBG в соотношении 75% и 25% соответственно. Сумма сделки в 1,4 млрд долл. подразумевает стоимость сокового бизнеса, включая скорректированный чистый долг и исключая бизнес по производству детского питания и минеральной воды ОАО "Лебедянский", приблизительно в 2,0 млрд долл. ОАО "Лебедянский" - шестой по величине производитель соков в мире.


В избранное