Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-20 18:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-20 18:15

После перерыва в 9 месяцев в Бельгии появилось правительство
2008-03-20 17:01 agency@trendaz.com (Trend)

Король Бельгии Альберт II 20 марта назначил лидера фламандских христианских демократов Ива Летерма (Yves Leterme) главой правительства, передает агентство AFP со ссылкой на официальное заявление королевского двора. Одновременно Альберт II принял отставку Ги Верхофстадта (Guy Verhofstadt), который начиная с декабря 2007 года возглавлял временный переходный кабинет министров. В новое правительство войдут 15 министров и 7 государственных секретарей. В целом, по своему составу, как отмечает AFP, оно будет похожим на временное правительство Верхофстадта. Принципиальное согласие по его формированию будущие партнеры по правительственной коалиции достигли еще 18 марта. В кабинет войдут представители двух фламандских партий и трех партий, представляющих интересы франкоговорящих валлонов. Как отмечает AFP, назначение Ива Летерма должно положить конец длившемуся более девяти месяцев политическому кризису, вызванному неспособностью прошедших в парламент политических партий сформировать правительство. Победившие на выборах 10 июня 2007 года христианские демократы во главе с Летермом и другие партии Фландрии не смогли договориться с политиками, представляющими в парламенте интересы франкоязычной части Бельгии - Валлонии. Фламандцы, представляющие богатую и динамично развивающуюся Фландрию, требовали большей самостоятельности, в том числе в сфере фискальной политики. Со своей стороны валлонские политики указывали на то, что экономическая независимость Фландрии и перераспределение бюджетных расходов приведет к краху системы социального обеспечения и даже к расколу страны по национальному и языковому признаку.

Певица Сули выступит в Тбилиси с азербайджанскими песнями
2008-03-20 17:05 agency@trendaz.com (Trend)

Как сообщила TrendLife певица c грузино-осетинскими корнями Сули, 15 апреля в Тбилиси она выступит с сольным концертом. По словам певицы, основной репертуар концерта составят азербайджанские песни, некоторые из которых уже демонстрировались на азербайджанских каналах и успели полюбиться зрителю. Среди них такие композиции, как «Кимдир гюнахкар?» («Кто виноват?»), «Сев мени» («Люби меня»), «Ики ренгли дунья» («Двухцветный мир»), «Гял барышаг» («Давай помиримся») и другие. На концерт приглашены представители азербайджанской общественности, проживающие в Грузии. Естественно, что на праздничном вечере в исполнении Сули будут звучать и национальные грузинские песни.

Певица Ирада Ибрагимова недовольна США и едет в Россию
2008-03-20 17:07 agency@trendaz.com (Trend)

Праздничная атмосфера Новруз Байрамы бьет ключом не только в жизни каждого азербайджанца, но и на всех каналах и передачах. Сегодня на популярной музыкальной передаче Space TV «8-104» ведущий Насиб Нур и певица Ирада Ибрагимова решили внести свою лепту в этот праздник. Справедливо заметим, что это им удалось на славу. Искренние беседы, неожиданные визиты домой к телезрителям в прямом эфире, ритмичная музыка, шутки, гримасы и « постоянные прикалывания» Насиба над Ирадой и «звонками в студию» - певицами Эльнарой и Самирой, а также интересные мессажи от телезрителей придали передаче веселую праздничную атмосферу. Однако, не обошлось и без оказий связанных с Ирадой. Дело в том, что по ее словам, во время недавней поездке в США по приглашению азербайджанской диаспоры у нее …там пропал чемодан с вещами. Более того, во время выступления в США из –за технических неполадок она не смогла исполнить запланированные композиции и лишь при помощи вовремя подоспевшего бывшего бакинца –пианиста она спела несколько песен. Но и это не все. Один из телезрителей спросил у певицы о причинах отказа от участия в музыкальном реалити-шоу на канале АТВ. На что Ирада Ибрагимова сослалась на несогласованность с организаторами и сегодняшний отъезд на праздничные мероприятия в честь Новруза Байрамы, организованные азербайджанской диаспорой в Москве. Как говорится, посмотрели, посмеялись, отдохнули , выслушали недовольство Насиб Нура о « длительных женских разговорах по телефону» и даже призыв- сохранять Баку в чистоте и порядке. Вот только очередного эколога в лице Насиб Нура нам и не хватало…


В избранное