Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-21 04:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-21 04:30

Празднование новой свадьбы экс-супруги Саркози начнется в пятницу
2008-03-21 03:21 agency@trendaz.com (Trend)

Торжества по случаю свадьбы бывшей жены французского президента Николя Саркози Сесилии Сиганер-Альбениц начнутся в пятницу в доме ее жениха Ришара Аттиаса в городе Гринвич, штат Коннектикут, недалеко от Нью-Йорка, сообщает сайт French Morning. По информации интернет-сайта, издающего новости для французского населения в США, празднование этой свадьбы продлится три дня. Гости, в основном европейские, начнут прибывать в пятницу. Правда, их уже опередили французские папарацци, которые со среды наводняют фешенебельный Гринвич. В программе торжеств - просмотр мюзикла "Мамма Миа", основанного на песнях популярной группы "Абба". Он должен состояться в субботу, а в воскресенье празднование закончится в "Рокфеллер-Центре" в Нью-Йорке. Желающие сделать подарок молодоженам могут заказать его через интернет - на сайте престижного парижского универмага "Бон Марше", отмечает сайт. Также French Morning рассказывает о небольшом скандале, предшествовавшем свадьбе. О бракосочетании бывшей жены Саркози сообщил около месяца назад в коммюнике итальянский дом моды "Версаче", который должен был подготовить костюмы молодоженов. Однако, похоже, он не получал разрешения на это от брачующихся, так что встал даже вопрос о смене модельера. Однако скандал был замят, и пара на свадьбе будет носить "Версаче". Сесилию и Аттиаса, который специализируется на политическом пиаре, связывают давние отношения. Еще в мае 2005 года Сесилия оставила Саркози и восемь месяцев провела в США, однако позднее вернулась к мужу, вступившему в борьбу за пост главы французского государства. Примирение тогда оказалось недолгим, и осенью 2007 года супруги официально расторгли брак, в котором провели 11 лет. У них есть сын Луи, кроме того, у Саркози еще двое сыновей от первого брака, а у Сесилии - две дочери от первого брака. ( РИА Новости )

Китайские власти подтвердили факт мощного землетрясения в стране
2008-03-21 03:26 agency@trendaz.com (Trend)

Китайская сейсмологическая администрация подтвердила в пятницу, что на западе страны произошло мощное землетрясение, сила которого, по последним данным, составляла 7,3 балла по шкале Рихтера, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. Землетрясение произошло в ночь на пятницу в 01.33 московского времени. Эпицентр подземных толчков находился на глубине около 33 километров, в 225 километрах к юго-востоку от китайского города Хотан. Представители администрации сообщили, что в результате землетрясения никто не пострадал. В настоящее время они не смогли сообщить о точных данных о размерах ущерба, нанесенного стихией.

За упавший кран ответит инспектор департамента строительства Нью-Йорка
2008-03-21 03:31 agency@trendaz.com (Trend)

По делу об обрушении строительного крана в Нью-Йорке, в результате которого погибли семь человек, арестован сотрудник городской администрации, инспектировавший стройплощадку, сообщает AP. 46-летний сотрудник департамента строительства мэрии Нью-Йорка Эдвард Маркетт (Edward Marquette) в среду вечером был взят под стражу. В четверг его доставили в суд, где предъявили обвинения в фальсификации документов - результатов проверки технического состояния крана, проведенной им за 11 дней до происшествия. Из суда Маркетт был отпущен под подписку о невыезде без внесения залога. Если вина инспектора будет полностью признана судом, ему грозит до четырех лет тюрьмы. Когда состоится следующее заседание суда по делу Маркетта, пока не уточняется. Представители департамента строительства сообщили, что только за последние полгода Маркетт провел не менее 500 инспекций стройплощадок, теперь их проверят повторно. 15 марта кран высотой в 19 этажей сорвался с опор и рухнул на жилой дом в районе 51-й улицы Манхэттена. В результате падения погибли шесть человек, работавших на стройке, и женщина, проходившая мимо. Еще 12 человек получили ранения. Падение крана также причинило значительный материальный ущерб - конструкция повредила несколько зданий между 51-й и 50-й улицами и припаркованные в районе аварии автомобили.


В избранное