Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-21 14:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-21 14:45

Обама обвинил Буша в занижении расходов на войну в Ираке
2008-03-21 13:18 agency@trendaz.com (Trend)

Кандидат в президенты США Барак Обама 20 марта обвинил президента Джорджа Буша и его администрацию в том, что они занизили расходы на военные действия в Ираке, передает CNN. "Война обходится гораздо дороже, чем нам обещали. Нам говорили, что война будет стоить 50-60 миллиардов долларов, и что за восстановление страны заплатят сами иракцы. Нам говорили, что более высокие расходы - это выдумки. Нас обманули в этом, как и во многом другом об этой войне", - заявил Обама, выступая в четверг перед избирателями. Чернокожий сенатор также упрекнул своих соперников в борьбе за президентский пост Хиллари Клинтон и Джона Маккейна за поддержку войны в Ираке. Клинтон выступает за прекращение военных действий, но в 2002 году голосовала за начало кампании в Сенате. 20 марта исполнилось пять лет со дня вторжения американских вооруженных сил на территорию Ирака.

За упавший кран ответит инспектор департамента строительства Нью-Йорка
2008-03-21 13:19 agency@trendaz.com (Trend)

По делу об обрушении строительного крана в Нью-Йорке, в результате которого погибли семь человек, арестован сотрудник городской администрации, инспектировавший стройплощадку, сообщает AP. 46-летний сотрудник департамента строительства мэрии Нью-Йорка Эдвард Маркетт (Edward Marquette) в среду вечером был взят под стражу. В четверг его доставили в суд, где предъявили обвинения в фальсификации документов - результатов проверки технического состояния крана, проведенной им за 11 дней до происшествия. Из суда Маркетт был отпущен под подписку о невыезде без внесения залога. Если вина инспектора будет полностью признана судом, ему грозит до четырех лет тюрьмы. Когда состоится следующее заседание суда по делу Маркетта, пока не уточняется. Представители департамента строительства сообщили, что только за последние полгода Маркетт провел не менее 500 инспекций стройплощадок, теперь их проверят повторно. 15 марта кран высотой в 19 этажей сорвался с опор и рухнул на жилой дом в районе 51-й улицы Манхэттена. В результате падения погибли шесть человек, работавших на стройке, и женщина, проходившая мимо. Еще 12 человек получили ранения. Падение крана также причинило значительный материальный ущерб - конструкция повредила несколько зданий между 51-й и 50-й улицами и припаркованные в районе аварии автомобили.

Севиндж Набиева объявлена первой мисс Азербайджана Великобритании
2008-03-21 13:25 agency@trendaz.com (Trend)

В Лондоне состоялся первый конкурс красоты среди азербайджанок, проживающих в Великобритании. Как передает TrendLife, конкурс был организован недавно созданным обществом «Odlar Yurdu» и женским обществом «Сара Хатун» и посвящен предстоящим празднованиям праздника Новруз Байрамы. В нем приняли участие 8 молодых девушек: Фидан Таптыгова, Зулейха Сафаралиева, Арзу Гаджизаде, Русдия Аббасзаде, Айсель Нагиева, Севиндж Набиева, Лейла Ильясова и Гюльшен Эминова. Все туры конкурса были выдержаны в национальном стиле. Так девушки предстали перед жюри в азербайджанских национальных костюмах, их дефиле сопровождалось азербайджанской музыкой. Кроме того, конкурсантки должны были станцевать в азербайджанском национальном костюме, спеть песню на азербайджанском, а также сыграть сценку из произведения Низами «Лейли и Меджнун». Уже после нескольких туров строгое жюри начало обсуждать, кого же можно объявить первой мисс Британской азербайджанкой. Кстати, о жюри. В него вошли представители азербайджанской диаспоры в Великобритании. Так вот, поначалу в финал конкурса вышли 3 конкурсантки: Арзу Гаджизаде, Севиндж Набиева и Русдия Абасзаде. И все же лучшей была признана активная участница Азербайджанского молодежного клуба, студентка Лондонского колледжа Севиндж Набиева. Таким образом, она становится мисс Азербайджана Великобритании 2008 с чем ее и поздравляем. Особо понравилось жюри то, как она исполнила ею же выбранный танец «Кямаля». Победительница и другие участницы Конкурса красоты были удостоены специальных призов, которые вручил председатель общества «Odlar Yurdu» Ильхам Нагиев. Отметим, что среди почетных гостей данного мероприятия был посол Азербайджана в Великобритании Фахраддин Гурбанов. Кроме того, на конкурсе выступили деятели культуры из Азербайджана. Так при поддержке посольства в Лондон приехал певец Тейюб Асланов и члены Азербайджанского государственного ансамбля танца. Данный конкурс красоты стал первым крупным мероприятием, в организации которого активное участие принимало общество «Odlar Yurdu». Кроме того, оно уже создало азербайджанскую футбольную команду «Baku United», которая принимает участие в чемпионате среди команд диаспор стран СНГ. В дальнейшем «Odlar Yurdu» планирует расширить спектр своей деятельности с тем, чтобы еще более укрепить позиции азербайджанской диаспоры в Великобритании.


В избранное