Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-21 18:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-21 18:00

Чистая прибыль "Атомстройэкспорта" в 2007году выросла более чем на 46%
2008-03-21 16:19 agency@trendaz.com (Trend)

Чистая прибыль "Атомстройэкспорта" по российским стандартам бухгалтерского учета в 2007г, по предварительным данным, увеличилась по сравнению с показателем 2006г более чем на 46% и составила порядка 33 млн долл. Об этом сообщил сегодня на церемонии вручения национальной премии в области инжиниринга и управления проектами вице-президент компании Тимур Иванов, передаёт РБК . Он добавил, что выручка компании от реализации в 2007г выросла почти в 1,5 раза и составила 661 млн долл., показатель EBITDA вырос на 50% - до 88,2 млн долл. Чистая прибыль ЗАО "Атомстройэкспорт" в 2006г увеличилась по сравнению с 2005г более чем в 3 раза и составила 610 млн руб. Выручка компании в 2006г увеличилась на 34,6% - до 11,94 млрд руб. ЗАО "Атомстройэкспорт" реализует межправительственные соглашения о сооружении объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время компания сооружает одновременно 7 энергоблоков атомных электростанций в Китае, Индии, Иране и Болгарии. Текущий портфель контрактов "Атомстройэкспорта" превышает 12,6 млрд долл.

Франция призвала Китай и США ратифицировать договор о полном запрете на ядерные испытания
2008-03-21 16:30 agency@trendaz.com (Trend)

Франция призвала Китай и США ратифицировать договор о полном запрете на ядерные испытания, который они подписали в 1996г, и демонтировать испытательные площадки. Об этом сегодня заявил президент Франции Николя Саркози на церемонии запуска новой атомной подводной лодки в г.Шербурге, передаёт РБК . "Пришло время ратифицировать этот договор", - цитирует слова Н.Саркози Associated Press. Президент Франции также выступил за подписание договора о запрете ракет класса земля-земля малой и средней дальности и договора о запрете производства расщепляющихся веществ для ядерного оружия.

Испытания зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С" закончатся в 2008 году
2008-03-21 16:38 agency@trendaz.com (Trend)

Испытания зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С" закончатся в 2008г. Об этом журналистам после совещания о ходе создания зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С" сообщил первый вице-премьер Сергей Иванов, отметив, что большая часть испытаний уже завершена, передаё РБК . По его словам, в 2008г заказчикам будет поставлено 24 таких комплекса, всего же на поставку данного комплекса - 60 твердых заказов. С.Иванов подчеркнул, что после завершения испытаний Минобороны РФ заключит долгосрочные контракты с фиксированной ценой на поставки этой системы в войска. По словам С.Иванова, данный ракетно-пушечный комплекс не имеет аналогов в мире, хорошо зарекомендовал себя как в РФ, так и за рубежом и пользуется большим спросом. Данная система, подчеркнул первый вице-премьер, разрабатывалась в современных условиях, и 80% всех денежных средств, выделенных на ее разработку, были внебюджетными. Комплекс "Панцирь-С" - это боевой модуль, установленный на гусеничной или колесной машине и включающий в себя 2 блока по 6 зенитных ракет, две автоматические пушки, радиолокационную станцию обнаружения целей и станцию сопровождения цели и ракет. Заказы на комплекс поступили из нескольких стран, в частности из Объединенных Арабских Эмиратов. Общая сумма контрактов оценивается в 2,5-3,6 млрд долл.

НАТО не сможет принять Грузию в свои ряды
2008-03-21 16:48 agency@trendaz.com (Trend)

НАТО не примет Грузию в свои ряды пока та не урегулирует свои внутренние споры. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по СНГ Алексей Островский, отвечая на вопросы своих коллег в ходе обсуждения заявления о возможном признании независимости Абхазии и Южной Осетии, передаёт РБК . Он подчеркнул, что, согласно своему уставу, Североатлантический альянс не сможет принять в число своих участников Грузию до тех пор, пока ее руководство не решит внутренние споры и проблемы, касающиеся территориальной целостности.


В избранное