Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-21 20:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-21 20:30

Украина продолжит миротворческую миссию в Косово
2008-03-21 19:20 agency@trendaz.com (Trend)

краина не планирует отзывать свой миротворческий контингент из Косово. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня журналистам сказал министр иностранных дел Украины Владимир ОГРЫЗКО после завершения заседания Совета национальной безопасности и обороны. «Миротворческая деятельность Украины будет продолжена. Вопрос о выведении нашего контингента из Косово не стоит», - сказал В.ОГРЫЗКО. Он отметил, что будет проведено дополнительное тщательное расследование обстоятельств ранения миротворцев и гибели одного из них в Косово. По словам министра, МИД постоянно контактирует по этому поводу с Секретариатом ООН. В.ОГРЫЗКО также заверил, что будут искаться новые пути и средства для обеспечения безопасности украинских миротворцев, в том числе в контексте взаимодействия с KFOR (миротворческие подразделения, действующие в Косово по мандату НАТО – УНИАН).

В Афинах жгут банки и машины
2008-03-21 19:35 agency@trendaz.com (Trend)

Афинах неизвестные подожгли банки и автомобили после принятия парламентом Греции закона о реформе пенсионной системы. Как сообщила местная полиция, все поджоги были совершены в течение 25 минут в различных районах Афин, что свидетельствует о заранее спланированной акции. Во всех случаях были использованы самодельные зажигательные устройства, изготовленные из небольших баллончиков с пропаном. Как сообщает ИТАР-ТАСС, первым был подожжен фасад отделения банка "Миллениум" в столичном районе Панграти, после чего в районе Кукаки произошел взрыв устройства под машиной, принадлежащей частной охранной компании. Затем сработали зажигательные устройства у отделения "Коммерческого банка" в районе Агиа Параскеви, магазина электрических товаров в Агии Анаргири, машины частной охранной компании в Петралоне и около здания, в котором находится штаб- квартира охранной компании в Галатси. Ни одна организация не взяла на себя ответственность за данные преступления. Принятый закон о реформе пенсионной системы, по опросам общественного мнения, не поддерживает подавляющее большинство греков. Тщетно пытаясь предотвратить принятие закона, профсоюзы провели с декабря три всеобщие забастовки, энергетики полмесяца осуществляли веерные отключения на несколько часов электричества в Афинах, Салониках и других населенных пунктах страны, улицы Афин превратились в большую свалку из-за акции протеста мусорщиков. В последние два дня в Афинах и Салониках происходили столкновения молодежи со спецназом, в который летели камни и бутылки с зажигательной смесью. Полиция неизменно отвечала слезоточивым газом. В результате беспорядков были повреждены витрины нескольких банков и магазинов, а также банкоматы.

"Нику" за лучший неигровой фильм получили создатели "Рожденных в СССР"
2008-03-21 19:35 agency@trendaz.com (Trend)

ергей Мирошниченко, создатель фильма "Рожденные в СССР. 21 год", стал первым лауреатом премии "Ника" в 2008 году. Он стал победителем в номинации "Лучший неигровой фильм". Церемония награждения победителей проходит в столичном театре Российской Армии вечером 21 марта. Конкурентами картины Мирошниченко были фильм Павла Костомарова и Антуана Каттина "Мать" и лента "Деревенский фотограф" ветерана отечественной документалистики Алексея Погребного. В 2007 награду за лучший документальный фильм получил режиссер Евгений Цымбыл, автор картины "Зощенко и Олеша: двойной портрет в интерьере эпохи". (Лента.Ру)

Тибетцы взяли штурмом китайское посольство в Дели
2008-03-21 19:37 agency@trendaz.com (Trend)

ибетцы прорвались на территорию посольства КНР в Дели, передает AFP со ссылкой на индийскую полицию. Около 50 человек с флагами независимого Тибета в руках прорвали кольцо полицейского оцепления и устремились по направлению к зданию посольства. 15-и протестующим удалось перелезть через ограду и попасть на территорию посольского комплекса, где они были задержаны совместными усилиями полиции и службы безопасности посольства. В результате завязавшейся драки с обеих сторон имеются раненые, сообщают источники в полиции Дели. Предыдущая попытка взять штурмом посольство Китая в Дели состоялась 14 марта и закончилась арестом более 30 тибетцев. Индийское правительство выступило с резким заявлением, в котором осудило антикитайские выступления тибетцев в Индии и пообещало, что все случаи экстремизма будут преследоваться в соответствии с законодательством. Напомним, что в Индии проживает самая большая в мире тибетская диаспора, составляющая около 100 тысяч человек. Большинство из них - эмигранты, покинувшие родину и переехавшие в Индию вслед за Далай-ламой в 1959 году, после того как китайская армия жестоко подавила восстание в Тибете. События в Дели стали продолжением беспорядков в Лхасе, которые начались 10 марта после того, как власти произвели аресты буддистских монахов, вышедших на антикитайскую демонстрацию в 49-ю годовщину изгнания Далай-ламы.


В избранное