Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-22 01:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-22 01:15

Гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров сыграл вничью с Левоном Ароняном на турнире «Amber»
2008-03-21 22:41 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров идет на десятом месте на традиционном турнире «Amber», проходящем в эти дни в Ницце. Как передает «Trend News», после ничьи в партии вслепую и рапиде с Левоном Ароняном в рамках шестого тура, шахматист набрал пять очков. Причем, такой же показатель имеет и Люк Ван Вели, которого, Ш.Мамедъяров, к слову обыгрывал на супертурнире в Вейк-Ан-Зее. Азербайджанский шахматист еще имеет шанс вклиниться в группу преследователей в случае удачной игры в ближайших турах, где ему необходимо сыграть по максимуму. В то же время на турнире по-прежнему лидирует Л.Аронян, имеющий в активе пять баллов и опережающий ближайшего преследователя в лице чемпиона мира Вишванатана Ананда на 0,5 балла.

Центральные штаты США охвачены наводнениями
2008-03-21 23:13 agency@trendaz.com (Trend)

центральных штатах США тысячи людей до сих пор не могут вернуться в свои дома из-за сильнейших наводнений, продолжающихся уже несколько дней. Стихия обрушилась сразу на несколько штатов - от Иллинойса и Огайо на севере страны до Техаса на юге. Наводнения уже привели к гибели 16 человек, несколько человек числятся пропавшими без вести. Проливные дожди, а также активное таяние снегов вызвали разливы небольших рек в штатах Арканзас, Миссури, Миннесота, Миссисипи и ряде других. По оценкам специалистов, уровень воды в разлившихся реках понизится не ранее начала следующей недели. Одновременно в штатах Миннесота, Иллинойс и Мэн, расположенных на севере и северо-востоке США, наблюдается сильное похолодание, на эти регионы обрушились снежные бури. В аэропортах охваченных ненастьем штатов, включая международный аэропорт О’Хара в Чикаго, отменены сотни авиарейсов. Метеорологи прогнозируют, что снегопады продолжатся до конца текущей недели, передает ИТАР-ТАСС.

Я видел "черный список" с именами Шурпаева и Абашилова, - журналист
2008-03-22 00:05 agency@trendaz.com (Trend)

Фамилии убитых в пятницу журналистов Ильяса Шурпаева и Гаджи Абашилова значились в списке запрещенных к упоминанию людей, предъявленном в конце 2007 года частной дагестанской газете "Настоящее время", сообщил по телефону бывший главный редактор издания Андрей Меламедов, передаёт РИА Новости. В ночь на пятницу в Москве был убит журналист Первого канала Ильяс Шурпаев, делавший, в частности, репортажи о Дагестане. Вечером в Махачкале расстреляли председателя ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилова. "Генеральный директор газеты Ризван Ризванов, действительно, вручил мне список людей, чьи фамилии он категорически не хочет видеть в газете. Там были и Ильяс Шурпаев, и Гаджи Абашилов", - сказал Меламедов, комментируя сообщения интернет-СМИ. По его словам, в "черный список" вошли и другие известные журналисты и общественные деятели Дагестана. Бывший главный редактор не смог назвать причину такого требования, добавив, что он ему не подчинился. Ильяс Шурпаев за несколько часов до смерти прокомментировал этот запрет в своем интернет-дневнике, недоумевая по поводу причин своего попадания в "черный список". "В этой газете кроме заметок про свои путешествия, где я не касаюсь политической обстановки в Зимбабве, а только описываю, куда я ездил и что кушал и кого видел, я не писал ничего крамольного", - написал журналист в блоге вечером 20 марта. "Настоящее время" - частная еженедельная информационно-аналитическая газета, начавшая выходить в сентябре 2007 года. Распространяется в Дагестане и освещает события как в республике, так и в России и в мире. Тираж - несколько тысяч экземпляров, тем не менее издание известно в республике, так как в него перешла большая часть журналистов самой тиражной дагестанской газеты - "Новое дело". Главный редактор Меламедов уволился из газеты 13 марта, когда между ним и гендиректором произошел конфликт по поводу изъятия нового номера газеты из типографии. На следующий день уволившийся главный редактор и все журналисты издания обратились в прокуратуру Дагестана по поводу вмешательства гендиректора в редакционную политику. Комментарий Ризванова РИА Новости получить пока не удалось. Убийство главы ГТРК Дагестана Абашилова может быть связано с его профессиональной деятельностью, заявил журналистам заместитель начальника следственного управления СКП РФ по республике Шамиль Мутаев. Убийство Шурпаева, по предварительным данным следственных органов, носит бытовой характер, но могло быть связано и с профессиональной деятельностью.

Махмуд Аббас: "Переговоры будут продолжены в субботу"
2008-03-22 00:18 agency@trendaz.com (Trend)

редседатель палестинской администрации Махмуд Аббас заявил, что переговоры между ФАТХом и ХАМАСом будут продолжены в Йемене в субботу, сообщает агентство NEWSRU. Он выразил надежду, что сторонам удастся найти точки соприкосновения. Ранее сообщалось, что стороны не сумели преодолеть разногласия, но договорились продолжить переговоры в начале апреля. "Переговоры завершились безрезультатно, поскольку делегация ХАМАС отказалась принять йеменскую инициативу целиком и полностью, – пояснил помощник председателя палестинской администрации Ясер Абед Рабо. – Наша делегация завтра возвращается домой, но мы готовы вновь прибыть в Йемен, как только ХАМАС согласится с условиями перемирия". Набиль Абу Рудейна, другой советник Аббаса, сообщил, что ХАМАС добавил в йеменскую инициативу ряд своих пожеланий и условий, после чего переговоры и были прекращены.


В избранное