Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-22 04:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-22 04:15

Американский Oracle договорился о предоставлении кредита на 2 млрд долларов
2008-03-22 03:02 agency@trendaz.com (Trend)

Американский производитель программного обеспечения Oracle Corp договорился о предоставлении автоматически возобновляемого кредита сроком на 364 дня на сумму 2 млрд долл. Кредит предоставляется без обеспечения, передаёт РБК . Основными кредиторами выступают банки Wachovia и Bank of America, говорится в материалах Oracle, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Кредитное соглашение включает стандартное условие, согласно которому совокупный чистый долг компании не должен превышать 45% от общей капитализации. Oracle - мировой лидер в разработке ПО для управления бизнесом. Чистая прибыль компании по итогам II квартала 2007-2008 финансового года выросла на 35% - до 1,3 млрд долл, выручка увеличилась на 28% - до 5,3 млрд долл.

Президент Франции и его супруга отметят Пасху в Марракеше
2008-03-22 03:15 agency@trendaz.com (Trend)

резидент Франции Николя Саркози и его новая супруга Карла Бруни-Саркози прибыли в пятницу с частным визитом в Марокко, где проведут пасхальные каникулы, сообщило в субботу агентство France-press. В аэропорту чету Саркози встретил губернатор города Марракеш Мунир Кхраиби. Саркози и его супруга намерены пробыть в Марокко три дня. Пока неизвестно, встретится ли французский президент с королем Мохаммедом VI. Последний официальный визит Николя Саркози в Марокко состоялся в октябре 2007 года и продлился три дня. После частного визита Марокко Саркози и его супруга совершат государственный визит Великобритании 26-27 марта по приглашению королевы Елизаветы Второй. Они остановятся в Виндзорском замке, где королева традиционно проводит пасхальные каникулы. Поездка Карлы Саркози-Бруни в Великобританию станет ее дебютным визитом в качестве "первой леди" Франции. Саркози осенью 2007 года развелся со своей второй женой Сесилией, а в декабре отправился в поездку в Египет в сопровождении новой подруги - 39-летней бывшей супермодели и популярной певицы Бруни. Позднее она сопровождала Саркози во время его поездки в Иорданию. 2 февраля стало известно о том, что они поженились.

Нелегальные базы данных о гражданах России и стран СНГ появились в Интернете
2008-03-22 03:16 agency@trendaz.com (Trend)

Нелегальные базы данных о гражданах России и стран СНГ появились в открытом доступе в Интернете. Некий сайт, зарегистрированный за рубежом, предлагает информацию о прописке и составе семьи, об уровне доходов и сделках с недвижимостью, о судимости и приводах в милицию, передаёт Эхо Москвы. Ранее подобные сведения не были открыты для всеобщего доступа, обычно их продавали отдельно и за довольно большие деньги. Правоохранительные органы пока по этому поводу хранят молчание.


В избранное