Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-22 21:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-22 21:30

Microsoft предупреждает пользователей о новой атаке на Word
2008-03-22 20:32 agency@trendaz.com (Trend)

Корпорация Microsoft предупреждает пользователей персональных компьютеров о возможной атаке кибер-преступников через файлы программы Word. Как передает РИА Новости , об этом сообщает в субботу Интернет версия журнала PC World. Проблема связана с компонентом Jet Database Engine, который используется в программах Microsoft Office и, в частности, в Microsoft Access. Речь идет об использовании злоумышленниками повсеместно применяемых текстовых файлов формата doc программы Microsoft Word. Как отмечает издание, хакеры могут "посеять зловредный код" в эти файлы и любую программу, которая их открывает, из-за пробела в операционной системе Windows, на которой пока нет патча - исправления ошибки. Будьте более внимательны, когда открываете в Windows документы, в особенности если они в формате doc, советуют эксперты. "Не открывайте и не сохраняйте файлы Word, которые вы получили от источника, не вызывающего доверия, или если вы получили файлы неожиданно от проверенного адресата", - говорится в сообщении на сайте корпорации. В нем сообщается, что риску подвержены пользователи многих версий программы Word, включая Word 2007, 2003, 2002 и 2000, которые не используют Windows Vista or Windows Server 2003, Service Pack 2. Эти операционные системы имеют обновленные версии Jet Database Engine и не имеют ошибок, сообщает Microsoft.

Теннисистка Мария Шарапова не выступит на турнире в Майами
2008-03-22 20:33 agency@trendaz.com (Trend)

Российская теннисистка Мария Шарапова решила отказаться от выступления на турнире первой категории в Майами (США) с призовым фондом 3,770 миллиона долларов, который стартует в понедельник, сообщает РИА Новости со ссылкой на L'Equipe. После поражения в полуфинале представительного турнира в Индиан-Уэллсе от соотечественницы Светланы Кузнецовой в трех сетах (3:6, 7:5, 2:6) Шарапова выразила желание взять небольшой перерыв. "Я очень много играю с начала года, почти в режиме нон-стоп. Кроме турниров, я выступала в Кубке Федерации. Мне необходима передышка, даже не столько физически, сколько психологически. Выходя на корт, всегда волнуешься, а это отбирает много энергии", - заявила Шарапова после полуфинала, поражение в котором прервало ее блестящую 18-матчевую победную серию. "Я прислушиваюсь к себе и хочу принять правильное решение. Если я не готова, то играть не буду. Сейчас только начало сезона, и у меня впереди еще много турниров", - заметила россиянка.

Березовский не знает, владеет ли он активами телекомпании "Имеди"
2008-03-22 20:35 agency@trendaz.com (Trend)

Скрывающийся от российского правосудия предприниматель Борис Березовский не знает, что владеет ли он активами грузинской телекомпании "Имеди", передает РИА Новости . Учредителем и стопроцентным владельцем акций этой телекомпании был бизнес-партнер Березовского Бадри Патаркацишвили, скончавшийся в начале февраля. "Мне не ясна ситуация с активами и в какой мере я владею или не владею той же телекомпанией "Имеди". Поэтому я не могу дать ответ. Ответ даст тот анализ, который поручил сделать юристам о том, кто из нас с Бадри чем владеет", - сказал Березовский в интервью телекомпании "Рустави-2" в субботу вечером. По словам олигарха, у него со своим давним бизнес-партнером и другом Патаркацишвили был совместный бизнес. После того, как у Березовского возникли проблемы с российскими властями, он передоверил, а в ряде случаях передал во владение часть своего бизнеса в России. Березовский уточнил, что позднее Патаркацишвили разменял часть его бизнеса на другие активы, которыми он управлял. "Сейчас я пытаюсь выяснить, чем же я на самом деле владею и где", - сказал Березовский. Комментируя информацию о том, что двоюродный брат Патаркацишвили, гражданин США Джозеф Кей (настоящее имя Иосиф Какалишвили) выкупил 65% акций телекомпании "Имеди" и стал его владельцем, Березовский заявил, что имела место фальсификация документов. По словам Березовского, уже на второй день после смерти Патаркацишвили Кей вместе со своим юристом Эманнуэлем Зельцером, гражданином Молдавии, прибыл в дом покойного бизнесмена в Лондоне и предъявил его семье документы о правах на владение имуществом Патаркацишвили. "Через достаточно короткое время стало известно о том, что это мошенники, которые сфальсифицировали документы. Насколько мне известно, господин Зельцер сейчас находится в тюрьме в Белоруссии", - сказал Березовский. Бизнесмен сообщил, что супруга Патаркацишвили Инна Гудавадзе направила на имя премьер-министра Грузии Владимира Гургенидзе письмо, в котором призывает правительство не сотрудничать с Кеем. В противном случае, семья Патаркацишвили сочтет это как соучастие руководства Грузии с мошеннической деятельностью Кея. Семья Патаркацишвили считает его незаконным владельцем и готова защищать права на наследство через суды.


В избранное