Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-23 02:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-23 02:00

Похищение израильского военнослужащего привело к катастрофе - советник Махмуда Аббаса
2008-03-23 00:38 agency@trendaz.com (Trend)

Советник председателя палестинской администрации Махмуда Аббаса Набиль Амр заявил в интервью телеканалу "Аль-Арабия", что похищение израильского военнослужащего Гилада Шалита привело к катастрофическим последствиям для всего палестинского народа, сообщает агентство NEWSRU. "Они думали, что при помощи похищения сумеют освободить из израильских тюрем заключенных. А посмотрите, что из этого получилось. Лозунгов и призывов много, но в реальности ситуация только ухудшилась", - сказал он, сообщает Десятый канал израильского телевидения. "Со времени похищения Шалита погибли более тысячи палестинцев, большинство из них – жители сектора Газы. И все это связано с тем похищением", - продолжил советник палестинского лидера. "А сколько человек было арестовано с тех пор?", - задает вопрос Набиль Амр. "Со времен похищения Шалита проиграли мы все, а не только те, кто его похитили. Похищение обернулось катастрофой", - подытожил он.

Папа Римский проводит всенощную пасхальную службу
2008-03-23 00:44 agency@trendaz.com (Trend)

В итальянской столице в  соборе Святого Петра проходит пасхальная вечерня. Торжественную литургию служит Папа Римский Бенедикт XVI при участии высших иерархов Римско-католической церкви, в частности, 30 кардиналов. В переполненном храме присутствуют представители официальных властей Италии, зарубежные дипломаты, аккредитованные при Папском дворе, многочисленные паломники. Как сообщила служба печати Святого Престола, в эту ночь римский первосвященник проведет обряд крещения ряда новообращенных католиков, в том числе граждан Камеруна, КНР, США, Перу. Как передает ИТАР-ТАСС , в нынешнем году в католическом календаре - очень ранняя Пасха, в эти числа марта она отмечалась в последний раз в 1913 году.

Исмаил Хания: Мы рассмотрим любые предложения о перемирии
2008-03-23 00:46 agency@trendaz.com (Trend)

Лидер группировки ХАМАС Исмаил Хания заявил, что готов рассмотреть любые предложения Израиля о прекращении огня, сообщает сообщает агентство NEWSRU, опираясь на информацию Ynet. При этом он добавил, "окончательное решение будет принято, исходя из интересов всего палестинского народа". Он призвал Египет отпустить боевиков ХАМАС, которые содержаться в тюрьмах: "Эта ситуация не нормальна. Особенно с учетом того, что речь идет о бойцах сопротивления. Нужно немедленно освободить наших людей". 22 марта состоялась встреча представителей террористических группировок ХАМАС и "Исламский джихад" с представителями египетских властей. Встреча продолжалась около 40 минут. На ней обсуждались соглашение о прекращении огня с Израилем и возможности открытия пограничного перехода Рафиах.

«Хизбалла» угрожает Израилю терактами
2008-03-23 00:52 agency@trendaz.com (Trend)

Эскалация напряженности ожидается в ближайшие дни на севере Израиля: по случаю окончания 40-дневного траура главари «Хизбаллы» усиленно распространяют слухи, что супер-террорист Имад Мурние был ликвидирован в Дамаске Израилем, сообщает информационный портал Zman.com. Заместитель генерального секретаря «Хизбаллы» шейх Наим Кассам заявил: «Мы располагаем стопроцентными доказательствами, что Имад Мурние был уничтожен Израилем». Мурние погиб 12 февраля с.г. в Дамаске в результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля.«Хизбалла» призывает своих сторонников принять участие в поминальных шествиях и митинге, которые состоятся в ближайший понедельник в южной части Бейрута. В связи с приближением 40-ка дней с момента гибели Мурние израильские силы безопасности были приведены на прошлой неделе в состояние повышенной боевой готовности. ШАБАК располагает разведывательными данными, согласно которым «показательный» теракт может быть совершен не только на почве окончания траура по Мурние, но и в знак солидарности с палестинцами из сектора Газа. В воскресенье в полночь блокада территорий, введенная в минувший вторник, будет снята, что лишь повысит вероятность проникновения террористов в центральные районы страны. Министр обороны Эхуд Барак принял решение открыть территории несмотря на то, что ШАБАК располагает информацией минимум о семи готовящихся терактах. Израиль категорически отрицает какую бы то ни было причастность к ликвидации Мурние, однако армейская разведка и ШАБАК считают, что «Хизбалла» воспользуется его гибелью в целях эскалации напряженности на нашей северной границе.


В избранное