Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-23 05:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-23 05:15

Российские пограничники задержали два траулера в Охотском море
2008-03-23 04:01 agency@trendaz.com (Trend)

Два российских траулера задержаны в Охотском море по подозрению в браконьерстве, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель пресс-службы Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ. "Одна из крупнейших за последние годы партий незаконно добытого минтая была обнаружена при проверке владивостокского большого морозильного траулера "Арчер" досмотровой группой патрульного судна "Аргал", - сказал собеседник агентства. По его словам, действиями капитана были нарушен ряд статей федеральных законов, а также правил рыболовства. Другой траулер, "Пограничник Кривцун", порт приписки Невельск, был задержан за грубое нарушение законодательства и правил промысла пограничным сторожевым кораблем "Карелия". Как показала проверка, экипаж судна выловил сверх установленных лимитов десять тонн минтая. В отношении капитанов обоих траулеров возбуждено административное производство. Решением начальника погрануправления суда задержаны и конвоируются в порт Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательства.

Скотланд-Ярд подключился к расследованию исчезновения бизнесмена Леонида Рожецкина
2008-03-23 04:04 agency@trendaz.com (Trend)

Лондонская полиция подключилась к расследованию таинственного исчезновения в Латвии бизнесмена Леонида Рожецкина, пишет в воскресенье британская газета "Мейл он санди". За несколько дней до исчезновения он останавливался в известном лондонском пятизвездочном отеле "Дорчестер". Латвийская полиция дала понять, что не исключает причастности неизвестных третьих лиц к исчезновению Рожецкина, на основании чего британская газета поспешила предположить возможность нового "заговора КГБ". В России в 2006 году Рожецкин был обвинен в совершении мошенничества в особо крупном размере и объявлен в международный розыск. Уголовное дело было возбуждено еще в 2004 году по заявлению компании IPOC. Следствие утверждает, что Рожецкин "посредством сложной финансовой операции похитил у IPOC около 40 миллионов долларов, предназначавшихся на покупку 25-процентного пакета акций ОАО Мегафон". "Агенты свободно чувствуют себя на улицах Лондона, и поэтому мы обратились за помощью к Столичной полиции Лондона, - цитирует "Мейл он санди" пресс-секретаря латвийской полиции. - Если они (агенты) попали в Латвию и каким-то образом смогли добраться до пропавшего, то нашей задачей является выяснить, что происходит". "Нам нужна вся информация, которую мы можем добыть, и поэтому взаимодействие с иностранной полицией, включая британскую, является необходимым условием", - сказал он. Логичность таких действий латвийских коллег подтвердил и представитель Скотланд-Ярда, отказавшись при этом раскрыть подробности этого дела. Латвийская полиция объявила о начале поиска Леонида Рожецкина во вторник, 18 марта. За несколько дней до этого 41-летний бизнесмен прибыл в Ригу на частном самолете. По оперативным данным, Рожецкин исчез из своего особняка в Юрмале. В доме и машине бизнесмена были обнаружены следы крови. Рожецкину принадлежит крупная доля акций голландской компании, которая владеет 50% акций газеты City AM. Предприниматель является директором и основным акционером издания. Он также владеет недвижимостью во Франции, России и США. Журналистам "Мейл он санди" удалось узнать, что в Великобритании он зарегистрирован в списках избирателей населенного пункта Москоу (Москва) шотландского округа Килмарнок. Однако по этому адресу находится заброшенный с виду дом. В последнее время Рожецкин занимался инвестированием в киноиндустрию и создал собственную студию мультипликации в Голливуде. В ближайшее время на экраны должны выйти первые картины его студии - комедия "Гамлет-2" и фильм о русской мафии "Три волка".

Объединение Корейского полуострова не зависит от вмешательства иностранных государств –официальные СМИ КНДР
2008-03-23 04:07 agency@trendaz.com (Trend)

Объединение Корейского полуострова и восстановление мира и процветания в регионе зависит только от Северной и Южной Кореи, но не от вмешательства иностранных государств. Такое заявление было опубликовано в официальных СМИ КНДР, передает "Синьхуа". По мнению Северной Кореи, вмешательство международных сил в вопросы урегулирования взаимоотношений Сеула и Пхеньяна может только осложнить ситуацию и исключит возможность достижения мирамежду этими двумя странами. В октябре минувшего года лидеры Северной и Южной Корей подписали соглашение об урегулировании разногласий, которое в перспективе должно привести к подписанию мирного договора. В настоящее время КНДР и Южная Корея формально находятся в состоянии перемирия, которым 54 года назад окончилась Корейская война. Кроме того, лидеры двух стран достиглидоговоренностей о развитии долгосрочного экономического сотрудничества, в рамках которого между КНДР и Южной Кореей будет налажена регулярная перевозка грузов по железной дороге и создана совместная рыболовная зона в районе спорной морской границы. (РБК)


В избранное